| Цитата |
|---|
| Олег пишет:
Не люблю гадать о перспективах в SEO, т.к. очень часто бывает так что с чем ПС боролись и за что жестко наказывали вчера, завтра начнет великолепно работать. |
|
3 Июня 2014 04:05
|
|
3 Июня 2014 23:21
Наказывают за все. В разумных пределах, конечно. Вот вам и ответ на вопрос о гибкости алгоритмов. Тут на форуме добрые молодцы до сих пор обсуждают теги ключевых слов, а что говорить о ссылочном? Нравится жить в прошлом и периодически призывать или вздыхать о прошлом - это феномен психологии, но вместе с тем является большой ловушкой для нубов. Они ведь читают те же самые сео-учебники 2008, они, бедняги, верят, что "создам, залинкую, слегка подкопирайтю, подкачаю сапой или Твиттером и буду в топе". Более того, они вешают на свои хрупкие сайты рекламу в андер- или тизер формате, а затем заливают форумы тревожными сигналами о произволе ПС. И тут начинаются "страдания молодого Вертера". Пора окопытиться, кхм, и делать что-то оригинально-полезное, а заработок в тысчах оставить на хороший оптимистический сон. Со временем все будет. Но дайте слово поисковым системам и понюхайте их логику. Проще будет. Форум, как любой механизм, может быть полезным. Но старые темы и переливание из пустого в порожнее способны вызвать насморок. Я против соплей в принципе. В теме пессимизации или удаления ссылок по комм сайтам надо искать кислород, а не водород. ![]()
Изменено:
Yavor Parvanov - 3 Июня 2014 23:54
|
|
4 Июня 2014 02:31
|
|
4 Июня 2014 22:50
Сегодня случайно ознакомился с аналитическим докладом представителя известной СЕО-компании. Время и место встречи - Санкт-Петербургская интернет-конференция 2014, 27–28 мая. Там графики, статистики, тренды и, как всегда на СЕО вечеринках - выводы для публики. Это интересно. Вроде ни к чему не придерешься по части пула анализированных сайтов. Соблюдается нейтральный тон и выдержка, нет претензий к поисковикам. Однако в последних абзацах исследования, как я понял, нашлась та самая манна небесная. Поскольку это не новостной материал, логично обращать внимание на эпилог. И что? То же самое. Вроде поисковики не банят за продажу ссылок, а за агс-контент на сайте. Вроде это каким-то образом имеет отношение к системам управления контентом (в список плохишей попал любимый многими Друпал). Вроде наличие сайта в первых каталогах здорово помогает размещению платных ссылок и не мешает сайтам быть в топе. Потом блестящий вывод о том, что, цитирую: лучше, если среднее значение тИЦ донора где-то в районе 30-40. А количество исходящих ссылок - тут еще вывод, цитирую: если на сайте 100 страниц, и он ссылается на 200 сайтов – это хорошо. Не указано - для кого? Не указано - платных или просто так. Не указано, по какой оценочной шкале определяется то самое "хорошо" и в какой временной перспективе?
Ну, а когда в категорию "плохое оформление контента" впихнули скан и копипаст, все стало на свои места. Да здравствует СЕО, к сожалению. |
|
4 Июня 2014 23:20
![]() |
|
4 Июня 2014 23:24
Я цитировал, погуглите. Претензий нет, остаются сомнения. ![]()
Изменено:
Yavor Parvanov - 4 Июня 2014 23:26
|
|
5 Июня 2014 00:27
Yavor Parvanov, записей нету, подожду пока инфа появится. Интересно про движки послушать.
Ан нет, нашел. Интересная картина.
Изменено:
naribalky - 5 Июня 2014 00:35
|
|
5 Июня 2014 00:51
Хороший Юкоз, на котором школота отработала все варианты бесплатного вхождения в бан Яндекс, особенно по играм, крякам и кино. Запашок, но я не судья. А в целом материал - так себе реклама СЕО-фирмы, чего удивляться. Цыплята тоже хочут быть не в супе.
![]()
Изменено:
Yavor Parvanov - 5 Июня 2014 00:58
|
|
5 Июня 2014 01:04
naribalky, я бы в этом эксперементе отдал приоритет дырявости и доступности двигов, о чем и свидетельствуют "лидеры". Юкоз - площадка сложная для ддоса, шеллов и хаккинга. Битрикс - малоинтересен в обиходе говносайтостроительства.
|
|
5 Июня 2014 01:05
Изменено:
Олег - 5 Июня 2014 01:07
|
|
5 Июня 2014 01:14
Старик, вы давно на Форуме. Вы знаете лучше меня, что меряться CMS-ками - гиблое дело. Однако я сослался на выводы СЕО-типа лидера. Зачем они это приплели - вопрос не к участникам Форума. Так получилось, что всплыли якобы факты. Но дело в другом - что делать с анализами и верить ли им? |
|
5 Июня 2014 01:30
|
|
5 Июня 2014 01:39
Мне одинаково. Если есть (якобы) статистика, то она кого надо куда надо подводит каким надо образом в контексте кому-надо анализа. Но, что касается анализа, меня интересовал весь спектр, о чем я и написал. ЦМС - часть контекста. Потом, по большому счету, фирма Х может сделать выводы и рекомендации на базе статистики (тогда нет анализа), либо на базе
Изменено:
Yavor Parvanov - 5 Июня 2014 02:12
|
|
5 Июня 2014 07:28
любой двиг, если по нормальному, очень сильно перелопачивается под себя. Там от родного практически ничего не остается.
Кстати, почитал, как они советуют из под АГС сайты выводить, посмеялся)) |
|
5 Июня 2014 08:37
Статистика это одно, интерпретация - другое. Смотри кому выгодно. Какая-то зависимость обязана быть, но: "Любая селёдка рыба, но не любая рыба - селёдка!"
|
||||
| 30.10.2025 15:12 | Несколько статей хорошо выдаются в Гугле, но отвратительно в Яндексе |
| 24.05.2025 06:06 | Яндекс прекращает поддержку технологии Турбо |
| 06.04.2025 15:03 | Второй год подряд Яндекс Переводчик занимает первое место в мире |
| 21.03.2025 20:02 | Новая эра онлайн-торговли: «Яндекс» запускает убийцу маркетплейсов! |
| 09.03.2025 14:25 | Как удалить "конкурента" из поисковой выдачи Яндекс |