Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Олег пишет:
Не люблю гадать о перспективах в SEO, т.к. очень часто бывает так что с чем ПС боролись и за что жестко наказывали вчера, завтра начнет великолепно работать.
Ну да. Не знаю как оно работает, но за стронги и тошноту, похоже не наказывают больше. В разумных пределах конечно.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Ну да. Не знаю как оно работает, но за стронги и тошноту, похоже не наказывают больше. В разумных пределах конечно.

Наказывают за все. В разумных пределах, конечно. Вот вам и ответ на вопрос о гибкости алгоритмов. Тут на форуме добрые молодцы до сих пор обсуждают теги ключевых слов, а что говорить о ссылочном? Нравится жить в прошлом и периодически призывать или вздыхать о прошлом - это феномен психологии, но вместе с тем является большой ловушкой для нубов. Они ведь читают те же самые сео-учебники 2008, они, бедняги, верят, что "создам, залинкую, слегка подкопирайтю, подкачаю сапой или Твиттером и буду в топе". Более того, они вешают на свои хрупкие сайты рекламу в андер- или тизер формате, а затем заливают форумы тревожными сигналами о произволе ПС. И тут начинаются "страдания молодого Вертера". Пора окопытиться, кхм, и делать что-то оригинально-полезное, а заработок в тысчах оставить на хороший оптимистический сон. Со временем все будет. Но дайте слово поисковым системам и понюхайте их логику. Проще будет.
Форум, как любой механизм, может быть полезным. Но старые темы и переливание из пустого в порожнее способны вызвать насморок. Я против соплей в принципе. В теме пессимизации или удаления ссылок по комм сайтам надо искать кислород, а не водород.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 3 Июня 2014 23:54
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Тут на форуме добрые молодцы до сих пор обсуждают теги ключевых слов, а что говорить о ссылочном? Нравится жить в прошлом и периодически призывать или вздыхать о прошлом - это феномен психологии, но вместе с тем является большой ловушкой для нубов. Они ведь читают те же самые сео-учебники 2008, они, бедняги, верят, что "создам, залинкую, слегка подкопирайтю, подкачаю сапой или Твиттером и буду в топе". Более того, они вешают на свои хрупкие сайты рекламу в андер- или тизер формате, а затем заливают форумы тревожными сигналами о произволе ПС.
Ну прям в точку! Ещё ГСы клянут и уник свой нахваливают. Мне например ГСы не мешают, да я их и не видел ни разу, если честно.
Сегодня случайно ознакомился с аналитическим докладом представителя известной СЕО-компании. Время и место встречи - Санкт-Петербургская интернет-конференция 2014, 27–28 мая. Там графики, статистики, тренды и, как всегда на СЕО вечеринках - выводы для публики. Это интересно. Вроде ни к чему не придерешься по части пула анализированных сайтов. Соблюдается нейтральный тон и выдержка, нет претензий к поисковикам. Однако в последних абзацах исследования, как я понял, нашлась та самая манна небесная. Поскольку это не новостной материал, логично обращать внимание на эпилог. И что? То же самое. Вроде поисковики не банят за продажу ссылок, а за агс-контент на сайте. Вроде это каким-то образом имеет отношение к системам управления контентом (в список плохишей попал любимый многими Друпал). Вроде наличие сайта в первых каталогах здорово помогает размещению платных ссылок и не мешает сайтам быть в топе. Потом блестящий вывод о том, что, цитирую: лучше, если среднее значение тИЦ донора где-то в районе 30-40. А количество исходящих ссылок - тут еще вывод, цитирую: если на сайте 100 страниц, и он ссылается на 200 сайтов – это хорошо. Не указано - для кого? Не указано - платных или просто так. Не указано, по какой оценочной шкале определяется то самое "хорошо" и в какой временной перспективе?
Ну, а когда в категорию "плохое оформление контента" впихнули скан и копипаст, все стало на свои места. Да здравствует СЕО, к сожалению.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
в список плохишей
Огласите весь список пожалуйста smile:mail:
Цитата
naribalky пишет:
Огласите весь список пожалуйста

Я цитировал, погуглите. Претензий нет, остаются сомнения.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 4 Июня 2014 23:26
Yavor Parvanov,  записей нету, подожду пока инфа появится. Интересно про движки послушать.

Ан нет, нашел. Интересная картина.

Цитата
На каких CMS-ках делают сайты не для людей и для торговли ссылками? Есть мнение, что на дешевых, чтобы если вдруг забанят – не жалко. Решено было проверить это утверждение и посмотреть, есть ли реальная зависимость наложения АГС от типа CMS?
Исследование показало, что среди сайтов, использующих Bitrix самый минимальный процент попал под фильтр АГС (правда и доноров мало). Хороший результат показал также, как ни странно, и UCOZ.
12345678.jpg (45.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: naribalky - 5 Июня 2014 00:35
Хороший Юкоз, на котором школота отработала все варианты бесплатного вхождения в бан Яндекс, особенно по играм, крякам и кино. Запашок, но я не судья. А в целом материал - так себе реклама СЕО-фирмы, чего удивляться. Цыплята тоже хочут быть не в супе.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 5 Июня 2014 00:58
naribalky, я бы в этом эксперементе отдал приоритет дырявости и доступности двигов, о чем и свидетельствуют "лидеры". Юкоз - площадка сложная для ддоса, шеллов и хаккинга. Битрикс - малоинтересен в обиходе говносайтостроительства.
Цитата
naribalky пишет:
Исследование показало, что среди сайтов, использующих Bitrix самый минимальный процент попал под фильтр АГС (правда и доноров мало). Хороший результат показал также, как ни странно, и UCOZ.
А не че что на dle в тысячи раз больше сайтов чем на битрикс? А не че что на битрекс в большей своей массе профессиональные и дорогие сайты, а на dle кучи говносайтов школьников? Эксперты блин, на конференциях перетирают мифы столетней давности:wall:
Изменено: Олег - 5 Июня 2014 01:07
Цитата
Starik пишет:
naribalky , я бы в этом эксперементе отдал приоритет дырявости и доступности двигов, о чем и свидетельствуют "лидеры". Юкоз - площадка сложная для ддоса, шеллов и хаккинга. Битрикс - малоинтересен в обиходе говносайтостроительства.

Старик, вы давно на Форуме. Вы знаете лучше меня, что меряться CMS-ками - гиблое дело. Однако я сослался на выводы СЕО-типа лидера. Зачем они это приплели - вопрос не к участникам Форума. Так получилось, что всплыли якобы факты. Но дело в другом - что делать с анализами и верить ли им?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Но дело в другом - что делать с анализами и верить ли им
Yavor Parvanov, количество попавших под санкции движков это не анализ - а статистика. Другое дело, скучковать их по баночкам и коробочкам. И вынести несколько диагнозов больных, начиная от преждевременной эякуляции, врожденной патологии. И заканчивая серьезными осложнениями и криворукостью диагностера.
Цитата
Starik пишет:
Yavor Parvanov , количество попавших под санкции движков это не анализ - а статистика. Другое дело, скучковать их по баночкам и коробочкам. И вынести несколько диагнозов больных, начиная от преждевременной эякуляции, врожденной патологии. И заканчивая серьезными осложнениями и криворукостью диагностера.

Мне одинаково. Если есть (якобы) статистика, то она кого надо куда надо подводит каким надо образом в контексте кому-надо анализа.smile:) Но, что касается анализа, меня интересовал весь спектр, о чем я и написал. ЦМС - часть контекста. Потом, по большому счету, фирма Х может сделать выводы и рекомендации на базе статистики (тогда нет анализа), либо на базе хрен знает чего. Вопрос - зачем подводить мышку к мышеловке на базе анализа или статистики, которая погоды не делает?
Изменено: Yavor Parvanov - 5 Июня 2014 02:12
smile:) любой двиг, если по нормальному, очень сильно перелопачивается под себя. Там от родного практически ничего не остается.

Кстати, почитал, как они советуют из под АГС сайты выводить, посмеялся))
Статистика это одно, интерпретация - другое. Смотри кому выгодно. Какая-то зависимость обязана быть, но: "Любая селёдка рыба, но не любая рыба - селёдка!"
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 68 След.