14 мая 2015 Яндекс запустит новый алгоритм Минусинск
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
14 мая 2015 Яндекс запустит новый алгоритм Минусинск
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Возможно в будующих снипетах появится "денежка
Это ответ тем, кто не понимает, зачем и почему именно так (минусинск) Моё объяснение некоторой нелогичности нововведения Яндекса, замеченное комментаторами выше. Может потому и сыр-бор весь? Вспомните ту ещё конференцию:
- Тиц отменят?
- НЕТ!!! Кототко и чётко, как отрезал.
Я спокоен как кот зимой))))) У меня на сайт ссылок мало и то просто ссылаются, так как скопировали текст)
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Тиц не отменят, потому как это не банальное подражание пейджренку, он дорог отцам-основателям (ИМХО)
Индекс цитируемости взят из научного мира (яндексоиды - интелектуалы). В научной переодике он выражает авторитетность автора, сколько других авторов ссылаются на его работы. Но не выражает напрямую, степень востребованности автора. Косвенно - может быть, если выбирать научный труд, не по популярности, но по авторитету.
ТИЦ ещё учитывается на позиции в Я - каталоге. Там четкая зависимость. С каталога идёт дополнительный денежный поток за регистрацию.

Логично преддположить, что его (каталог) оставят даже в далёкой перспективе.
Отсюда можно предположить, что и ТИЦ оставят. А уж каким он будет ... поглядим smile:)
Цитата
fyodor пишет:
Логично преддположить, что его (каталог) оставят даже в далёкой перспективе.
Тоже вариант, но не особенно значимый (ИМХО). В связи с понижение роли ссылочного в ранжировании, платные регистрации вряд ли окупятся и этот поток будет иссякать. К тому же, не думаю, что это существенная часть дохода компании, ведь не всех принимают в каталог и за деньги. 
Не факт, что его оставят, Яндекс динамичная компания, не будет толка - избавится, как от "народа" и ярушки. Передадут кому-либо. Вы давно видели в блоге Яндекса что-либо о ЧК? Походу забывают о нём. А жаль, я мечтал попасть туда ради самоуважения, естественно не за деньги.
а можно подробнее?
Цитата
fyodor пишет:
ТИЦ ещё учитывается на позиции в Я - каталоге. Там четкая зависимость. С каталога идёт дополнительный денежный поток за регистрацию.
Не стоит игнорировать тот факт, что 99.(9)% сайтов в Я.Каталоге получают с него траф в настолько мизерном количестве, что им можно принебречь, как сопротивлением воздуха при ходьбе. Я.Каталог - тот же участник ссылочной пирамиды, засунуть сайт в Я.Каталог - значит можно просить за ссылку больше! И ВСЁ, больше практического применения нет.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Давно отошел от ссылок, проект неплохо себя чувствует в очень конкурентной теме при 0 ссылок в вебмастере. Что яша, что гоша - все они страдают паранойей. Алгоритмы - не искуственный интелект, не учится. Сколько нормальных ресурсов поисковые роботы в фильтры загнали? Как по мне, лучше не давать повода и по-тихому грести лопатой.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Допустим, что прошлые и последние движения Яши по ужесточению ссылочного - не просто угроза, а планомерное вовлечение лидеров сегмента в директ (я имею ввиду коммерцию). Хвостом за ними потянутся и другие (слабые), те, чье место заняли каталоги и срань в виде разбавленной выдачи.

В директе итак плотность зашкаливает, неговоря уже о серьезной конкуренции, и как следствие постепенное увеличение ставок. Не знаю, заметили ли вы или нет, но трафик по коммерции из органики медленно идет на спад. Спасает конечно низкочастотка и гео. Казалось бы самое время усилить ее влияние, но... Практически любая выдача даже из НЧ запросов - забита объявлениями директа, совподающая на 100% с выдачей по ВЧ. Причем примесь директа разбавляется левыми объвлениями, содержащими в себе весомое слово из низкочастотной связки.
Сделано специально, чтобы заполнить тройку рекламных мест. И главное, что примешиваются объявления с наивысшей ценой клика содержащее максимальную частотность связки с НЧ.
---
Это мои наблюдения, как удругих не знаю.smile:confused:

Что думаю по сему поводу: Повышение ставок в директе и как следствие, при серьезном росте желающих:
  - Возврат блока гарантированных показов (свободное место то простаивает).
  - Появление доп. места в спецразмещении (а чё, нормально).
Кстати, блок спецразмещения, если его сузить, то в нем вполне могут поместиться 4 обявления.

К чему это я все? Да к тому, что Яндекс думает не о том как загубить ваш сайт. А о том, чтобы дать ему возможность побороться за право попасть в спецразмещение!

П.С. Основная масса спама с предложениями о продвижении сайта от SEO контор - в основном "продвижение контекстной рекламой".
Цитата
Starik пишет:
Допустим, что прошлые и последние движения Яши по ужесточению ссылочного - не просто угроза, а планомерное вовлечение лидеров сегмента в директ (я имею ввиду коммерцию). Хвостом за ними потянутся и другие (слабые), те, чье место заняли каталоги и срань в виде разбавленной выдачи.

В директе итак плотность зашкаливает , неговоря уже о серьезной конкуренции, и как следствие постепенное увеличение ставок. Не знаю, заметили ли вы или нет, но трафик по коммерции из органики медленно идет на спад. Спасает конечно низкочастотка и гео. Казалось бы самое время усилить ее влияние, но... Практически любая выдача даже из НЧ запросов - забита объявлениями директа , совподающая на 100% с выдачей по ВЧ. Причем примесь директа разбавляется левыми объвлениями, содержащими в себе весомое слово из низкочастотной связки.
Сделано специально, чтобы заполнить тройку рекламных мест. И главное, что примешиваются объявления с наивысшей ценой клика содержащее максимальную частотность связки с НЧ.
---
Это мои наблюдения, как удругих не знаю.smile:confused:

Что думаю по сему поводу: Повышение ставок в директе и как следствие, при серьезном росте желающих:
- Возврат блока гарантированных показов (свободное место то простаивает).
- Появление доп. места в спецразмещении (а чё, нормально).
Кстати, блок спецразмещения, если его сузить, то в нем вполне могут поместиться 4 обявления.

К чему это я все? Да к тому, что Яндекс думает не о том как загубить ваш сайт . А о том, чтобы дать ему возможность побороться за право попасть в спецразмещение !

П.С. Основная масса спама с предложениями о продвижении сайта от SEO контор - в основном "продвижение контекстной рекламой".

Старик, я вас знаю давно и преклоняюсь перед вашей мудростью. Редкий случай поспорить с вами выдался сейчас. Может быть, я зациклен на одном, а вы забуксовали на другом. Неважно. Вы уводите к директу, к прибыли Яндекс. Да, как без этого, да и в Гугл та же картина. Но Яндекс стремится к охвату аудитории без манипуляций, в то время как топы Яндекс занимают сайты (не всегда) с манипуляциями, подвешенными на недостатках алгоритма. Крокодил зеленый или длинный? Спор в разных плоскостях. Яндекс их и разделяет, чтоб не было путаницы. Удастся ли? Да, верю. Ну, условно, поскольку абсолютная вера касается только Господа Бога.
Цитата
Ять пишет:
Поздно уже снимать ссылки.
Во-первых, лавинообразный съем - фильтр.
Бред... Пол года назад разово снял 2800 говно-сапо-ссылок и никаких фильтров... Помоему даже в плюсе.
Порой мелочи, важнее общей картины.
https://xapka.ru стартапик...
Цитата
Starik пишет:
К чему это я все? Да к тому, что Яндекс думает не о том как загубить ваш сайт . А о том, чтобы дать ему возможность побороться за право попасть в спецразмещение !
С этим согласен. Директа стало в выдаче больше. Много больше. Он теперь стабильно есть даже по тем запросам, где не должно быть объявлений в принципе (полностью неконвертируемые информационные запросы или запросы с явным сигналом отсутствия заинтересованности в каком-либо приобретении). И думается, что виноваты не нерадивые создатели рекламных компаний, случайно или намеренно (редиски) сливающие бюджеты клиента или своей конторы, а что-то изменилось в настройках рекламных компаний. Например, минус слова перестали работать с той категоричностью, как раньше, автоматом плодятся вариации (что раньше при желании было сделать сложно, долго, дорого и считалось профессионализмом) под НЧ, возможно, минимальный порог цены клика стал мизерным или вовсе отсутствует (считается на копейки). Только такими обстоятельствами можно объяснить мутацию выдачи по сугубо навигационным или информационным некоммерческим запросам в большой билборд.
Цитата
Starik пишет:
Основная масса спама с предложениями о продвижении сайта от SEO контор - в основном "продвижение контекстной рекламой".
Так и есть. Теперь на ряду с директом и адвордс становятся и такие инструменты как mytarget. Пока в разы дешевле, но это временно.
Цитата
Binker пишет:
Бред... Пол года назад разово снял 2800 говно-сапо-ссылок и никаких фильтров... Помоему даже в плюсе.
Т.е., Вы будучи в топовых позициях сняли разом 2800 ссылок и ничего не изменилось... или Вы уже были в поповых позициях из-за "говно-сапо-ссылок" и поэтому ничего не изменилось ("даже в плюсе") smile:confused:
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Дивергент пишет:
что-то изменилось в настройках рекламных компаний.
Изменились люди, предпочтения и тренды (новые люди трендят - предпочтения меняются) И "редиски" и маркетологи (в том числе ПС) и накрутчики всех мастей, меняют выдачу а значит и настройки. Я ни разу не пользовался платной рекламой и понятия не имею как её настроить, потому прошу не принимать меня всерьёз, но вот что я заметил анализируя выдачу и рейтинги каталогов (видна посещалка) - похоже реклама над топом, подтягивает позиции к топу, в том числе и по НЧ (вкусным) И выскажу крамольное предположение: походу не через ПФ,. Во всяком случае я не вижу связи. Похоже на бонус...
ЗЫ: Один лидер топ ЛИру, соседнего региона, периодически вылезает в топ-1 нашего региона с посещалкой 100, потом вылетает далеко, но не сразу, так как появляется в выдаче. Когда сползёт далеко - снова появится над выдачей и так много раз....
Цитата
Ник Неформатов пишет:
И выскажу крамольное предположение: походу не через ПФ,. Во всяком случае я не вижу связи. Похоже на бонус...
Крамольные Ваши фантазии некоторых развеселят, а иных (у коих опыта мало или отсутствует вовсе) подобным образом сформулированные полубредни вызовут неправильные представляения о работе системы (и мистической взаимосвязи её частей, функционирующих абсолютно независимо). Завязывайте путать народ smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.