Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 1237 1238 1239 1240 1241 ... 1416 След.
Adsense личный опыт
Цитата
Russian Rock пишет:
Возможно, ...нужно ждать окончания тестирования smile:confused:
"....Автоматизация нет ничего нового в AdWords, но в этом месяце, компания Google запустила пилотный проект, который добавляет новые текстовые объявления на счета рекламодателей. Дублированные Объявления Добавлен AdWords, программа началась 26 января....
Не удивительно, что эта новость сигналом тревоги среди платных менеджеров поиска, которые беспокоятся о Google узурпировать контроль над созданием рекламного и процесса тестирования. Вот то, что мы знаем до сих пор об этом испытании.
...Если вы не получите по электронной почте, вы не были выбраны для пилота..."

ссылку не ставлю т.к. могу получить шелбан от модераторов...кому интересно ищите по цитате в "..."
Непонятно вообще
Цитата
Maksim Lobachevskiy пишет:
Да коллеги, происходит хрень в адсенс с начала февраля. CTR с 3% упал до 1%. Доход падает. Все это очень печально, т.к. Полгода работал над увеличением посещаемости, и вывел в плюс 50%.
По мне так все стабильно, как никогда.

Рисунок

В любом случае альтернатив не много. Конечно повесил пару тизеров, баннеров ртб от РСЯ, но на адсенс это никак не повлияло.
Еще в прошлом году клики в среднем 6-7 центов были, сейчас 10-11. Вроде все в гору идет.
Александр Благинин, можно поинтересоваться? У вас мобильные блоки рекламы есть? Как они расположены? Эта проблема с CTR не на всех сайтах, проверенно! Осталось выяснить статистически, как правильно блок разместить, чтобы не схлопотать кнопку-прокладку.
Подтверждаю, сейчас клики срезаются. Но, не на всех сайтах. Есть один сайт, на котором до сих пор стоит древний, не адаптированный дизайн и не публикуется контент 3 года. Он постепенно умирал, я уже не хотел продлевать домен, как вдруг яндекс подогнал 1000 уников (сейчас 300), так что сайт продолжает жить. Я уже подумал, не поменять ли мне дизайн и не начать ли публиковать контент (что-то повернуло меня не в ту сторону).  Так вот, на этом сайте CTR всегда 3%, хороший доход и клики не срезаются. Другие мои сайты с адаптированным дизайном, по 2 блока рекламы, в начале статьи и в конце, сверху адаптированный блок, а снизу стоит netboard. Так вот на адаптированных упал CTR на 1% и гугл сейчас сильно режет клики.
Цитата
kotbor пишет:
Подтверждаю, сейчас клики срезаются. Но, не на всех сайтах. Есть один сайт, на котором до сих пор стоит древний, не адаптированный дизайн и не публикуется контент 3 года. Он постепенно умирал, я уже не хотел продлевать домен, как вдруг яндекс подогнал 1000 уников (сейчас 300), так что сайт продолжает жить. Я уже подумал, не поменять ли мне дизайн и не начать ли публиковать контент (что-то повернуло меня не в ту сторону). Так вот, на этом сайте CTR всегда 3%, хороший доход и клики не срезаются. Другие мои сайты с адаптированным дизайном, по 2 блока рекламы, в начале статьи и в конце, сверху адаптированный блок, а снизу стоит netboard. Так вот на адаптированных упал CTR на 1% и гугл сейчас сильно режет клики.
Кстати у меня тоже наибольший доход за 1000 на старом сайте, на котором ничего толком не публикую и траф с яндекса под 1000 уников, а также старый и неадаптивный дизайн
kotbor,

Krol,

Вывод один, снять пока что адаптивные блоки и поставить в моб версию блоки фиксированные. Я вверху статьи поставил 320-100 (т.к. 300-250 гугл будет ругаться), до этого был адапт, так за февраль самый низкий показатель по нему. Зато в мобильной версии внизу стоит 300-250, по нему самый большой показатель в этом месяце.
Цитата
Вывод один, снять пока что адаптивные блоки и поставить в моб версию блоки фиксированные. Я вверху статьи поставил 320-100 (т.к. 300-250 гугл будет ругаться), до этого был адапт, так за февраль самый низкий показатель по нему. Зато в мобильной версии внизу стоит 300-250, по нему самый большой показатель в этом месяце.

У меня данный сайт 90 процентов десктопы посещают, а вот на остальных сайтах трафа мобильного половина, ато и более, но монетизить его нормально я так и не научился)
Цитата
Вывод один, снять пока что адаптивные блоки
Я на автосайте снял адаптивный блок и поставил фиксированный 3 месяца назад. А гугл все-равно продолжал показывать адаптивный по сей день (такое в моей практике впервые). Психанул и поставил адаптивный обратно. Только странная у него адаптация, заходишь со смартфона, а он через раз показывает то мобильный блок, то большой.
Я чет не понял. Вы тут все про мои что ли сайты пишите?
У меня все в точности под копирку. На старом проекте с посещалкой 1.5-2к все хреново стабильно, но не на столько. Мобильного трафика не более 5%.
А вот на проектах пожирнее мобильного трафика от 40 до 60%. Только вот ни каких адаптивных блоков никогда не ставил и мобильные версии и не собирался делать. И опять же, клики срезали до ноля. Из 25к всего, минимум 12к десктопы. Я ни когда в жизни не поверю, что на 12К юзеров 70к страниц с десктопа и ноль кликов (или все недействительны). Это просто нонсенс.

Отсюда вывод: Google решил просто ограбить издателей, ну и в последствии повторить судьбу Бегуна. Те тоже сначала грабили издателей, и когда все стали разбегаться - слиняли и все жирные рекламодатели. В итоге Бегун канул в лета. Кстати, на моей памяти еще куча мелких рекламных контор когда-то так же испарились.
Лично я уже ни когда код гугла не верну. Просто это уже не первый случай и к ним больше нет доверия.
Кто подскажет, как правильно настроить через плагин Ad Inserter рекламные блоки для десктопа и смартфонов?!
Цитата
Сергей Электринов пишет:
клики срезали

Интересно, так Гугл ведет себя только в российском сегменте или в бурже также? У кого есть сайты под бурж, поделитесь информацией?

Цитата
Александр Путилов пишет:
Александр Благинин, можно поинтересоваться? У вас мобильные блоки рекламы есть? Как они расположены? Эта проблема с CTR не на всех сайтах, проверенно! Осталось выяснить статистически, как правильно блок разместить, чтобы не схлопотать кнопку-прокладку.
У меня не оптимизированный сайт без мобильной рекламы. Схема расположения блоков стара как мир. Над текстом 728х90, под текстом 580х400. Если текст большого объема, то прямо внутрь текста с обтеканием я ставлю блок 336х280. Несмотря на то, что это обычные не адаптивные блоки, заходя на сайт с мобильного телефона реклама сразу бросается в глаза. Там текста статей, из-за мелкого шрифта не видно надо увеличивать, а вот блоки адсенс выводятся очень крупным шрифтом видно без проблем. Мне кажется гугл пытается оптимизировать под мобильные просмотры даже неадаптивные объявления.
Глянул в аккаунте за неделю, доход для компьютеров за 1000 показов 1,05 $, а для мобильных устройств 0,60 $. Просмотры на мобильных уже обошли десктопы. Так что нужно подкручивать блоки под смартфоны.
Цитата
masterrabot пишет:
Интересно, так Гугл ведет себя только в российском сегменте или в бурже также? У кого есть сайты под бурж, поделитесь информацией?
Еще пол года назад были клики по 2 бакса в среднем, частенько проскакивали по 4-6 баксов. А сейчас в основном 40-60 центов, иногда проискакивают 1-1.5 бакса ну и совсем редко чтонить типо 3-4 бакса. Это в обычной тематике.
Цитата
Александр Благинин пишет:
У меня не оптимизированный сайт, заходя на сайт с мобильного телефона реклама сразу бросается в глаза.
Интересно, а что Вам мешает прикупить адаптированный шаблон и установить на сайт. Конечно, если к Вам приходят в основном с десктопов, то такой надобности нет. Выдача делится на десктопную и мобильную, если сайт не оптимизирован, то Вы теряете трафик. Например, на десктопе Ваш сайт в топе, а на смартфонах на 2-3 странице. К тому же, в мобильной выдаче Яндекса, есть фишка, вылазит специальная заставка, если сайт не оптимизирован, они предлагают адаптировать сайт под мобилу. Человек нажимает на неё и получает оптимизированную страницу - без рекламы!
Страницы: Пред. 1 ... 1237 1238 1239 1240 1241 ... 1416 След.