Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 761 762 763 764 765 ... 1416 След.
Adsense личный опыт
Цитата
Ять пишет:
Чего гадать? Посмотрите в "Центре просмотра объявлений", все серьезные рекламодатели, а это 99% адекватных цен, закрыли свои компании 30-31 декабря. Остались убогие "танчики" и прочая дешевка.
Теперь надо ждать пока они сформируют свой рекламный бюджет и начнут новые кампании (если начнут). Обычно это происходит не раньше февраля-марта. В это время мы и узнаем, чего ждать в 2015-ом.
Хотя уже сейчас ясно, что в кризис никто выделять лишние средства на рекламу не будет, а так как бюджеты формируются в рубликах, то падение цены клика будет симметрично падению курса рубля. Это в лучшем случае.
В худшем - просто свернут рекламу до лучших времен.
+1 полностью согласен, известно будет, что с экономикой и соответственно с рекламодателями в феврале. Основные рекламодатели на "щиты" уйдут, имхо...
Цитата
Enot пишет:
Основные рекламодатели на "щиты" уйдут, имхо...
Другие пишут наоборот - реклама в сети дешевле и выгоднее.
Цитата
Лукавый пишет:
Возможно дело в праздниках. Рекламодатели ушли временно в запой. Кто поддерживает мою теорию?
+smile:D
Спад закономерен и прямопропорционален посленовогодним праздникам. Бюджеты закрыты, начнут формироваться на 2015 год только после 12 января (первый официальный рабочий день в РФ). Остается подождать совсем немного. К концу января, началу февраля будет видно что к чему.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Артём пишет:
Цитата
Enot пишет:
Основные рекламодатели на "щиты" уйдут, имхо...
Другие пишут наоборот - реклама в сети дешевле и выгоднее.

Смотря какой рекламодатель и где ему эффективней будет. smile:)
В инете всегда конверсию отследить легче
На щиты уходить тоже не выгодно, т.к. местные органы власти скорее всего будут взвинчивать цены, даже больше роста курса (надо же откуда-то стричь в местный бюджет, и как всегда овцами станут бизнесмены). smile:o
И на ТВ не пойдут. По новому закону рекламу разрешили только на федеральных эфирных каналах, а там контингент плохо конвертируемый - пенсионеры и домохозяйки.
Мне кажется пойдут в гору прямые договора с нишевыми ресурсами.
ИМХО. smile;)
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Прямые договора - неудобно, трудозатратно smile:) по крайней мере в сфере финансов, имхо...

По поводу, что власти будут ужимать - 100%, вы же слышали выступление, прямым текстом народу прийдется больше работать... Но это не значит, что будут взвинчивать цены на рекламные места или цены на квартиры увеличатся, просто прийдется бизнесу ужаться еще и еще:)
как адсенс относится к Вк трафику? если лить с группы допустим, бан будет?
Изменено: D-E-Z - 6 Января 2015 19:05
Цитата
Лукавый пишет:
Возможно дело в праздниках. Рекламодатели ушли временно в запой. Кто поддерживает мою теорию?
Цены скачут, кризис и не понятно что будет дальше, ну а праздники еще одна причина пока отдохнуть и ждать когда все более менее устаканиться. Так что по моему все логично, но из за праздников думаю эффект был бы намного меньше.
При 40-20 долларах за баррель будет довольно затяжной кризис, но киты останутся. Такие тематики, как недвижимость, авто, финансы будут в адсенс востребованы всегда. А вот развлекательные сайты не будут приносить никакого дохода. Сайты, которые были заточены на туристическую тематику, путешествия по Европе например, уже сейчас потеряли траф. При таком курсе Евро, это оказалось никому не нужно. Так что развивайте тематики, которые помогут пережить кризис.
D-E-Z, бан вполне возможен, если рекламодатели не будут довольны качеством вашего трафика. Помню читал на диджиталпойнте как там ныли по поводу бана адсенсе за слив трафика с фейсбука. Тут уместно правило "можно, если осторожно".
Цитата
Александр Благинин пишет:
При 40-20 долларах за баррель будет довольно затяжной кризис, но киты останутся. Такие тематики, как недвижимость, авто, финансы будут в адсенс востребованы всегда. А вот развлекательные сайты не будут приносить никакого дохода. Сайты, которые были заточены на туристическую тематику, путешествия по Европе например, уже сейчас потеряли траф. При таком курсе Евро, это оказалось никому не нужно. Так что развивайте тематики, которые помогут пережить кризис.
Да ты шутник я вижу smile:D про туристов согласен, а вот про развлекалово нет! На данный момент мои авто сайты все пристроились ниже моего единственного игрового сайта и это при сохранении посещаемости.
Цитата
Да ты шутник я вижу smile:D про туристов согласен, а вот про развлекалово нет! На данный момент мои авто сайты все пристроились ниже моего единственного игрового сайта и это при сохранении посещаемости.
Ну так еще не вечер smile:cool: подождите немного, посмотрим как будет через пол года.
11 кликов и всего 0,79$ бред, по моему

Рисунок
unix, Не гневи Бога!
Изменено: rakywok - 7 Января 2015 01:29
Страницы: Пред. 1 ... 761 762 763 764 765 ... 1416 След.