Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 826 827 828 829 830 ... 1416 След.
Adsense личный опыт
Народ. Вобщем есть предположение куда делся весь доход с контекста.
Я тут по доброте душевной решил другу несмышленому комп почистить, говорил что не может в нете сидеть все глючит.
Открыл я его оперу и хром и ужаснулся. Всякая желтая реклама вместо наших блоков висит, сенс и директ все перекрыто. Причем на сайтах где контекста нет вверху и внизу просто по баннеру растяжки, даже в яндексе.
Понял я тогда что дело в вирусе поверх браузера ложится который. Нормальный антивирус ничего не нашел, переустановка браузера помогла ровно до следующей перезагрузки компа.
В общем дрянь непростая, но суть в том что сколько несмышленых людей цепляет эту бяку можно предположить, но раньше я такого не встречал и у друга тоже не было такого, занес после НГ.
С этим в принципе то и можно жить таким пользователям, только нам вместо кликов только показы, а тыкают они на баннеры с вируса. Отсюда спад по кликам и стр в 5 а у кого и в 7 раз.
Изменено: joejoe - 28 Февраля 2015 19:04
Сергей Лисунков, благодарю за инфу!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.© Генрих Гейне
joejoe, эти проги антивирус может и не палить, если специальный софт, который это все детектирует и удаляет. Типа Ad-Aware, AVZ, Bitdefender. А еще лучше юзеру поставить Unchecky, который будет нежелательные галочки снимать)
Изменено: dimmsan - 28 Февраля 2015 19:21
Цитата
dimmsan пишет:
joejoe, эти проги антивирус может и не палить, если специальный софт, который это все детектирует и удаляет. Типа Ad-Aware, AVZ, Bitdefender. А еще лучше юзеру поставить Unchecky [ unchecky.com/ ], который будет нежелательные галочки снимать)
Спасибо за инфу, включил я ему ABP на время, чтоб сильно не раздражался.
Мы то с вами понимаем что в яндексе таких банеров быть не может и как лечиться от этого если что, а вот как быть с теми кто этого незнает? сколько их, сколько антивирусов спокойно спят, при этом юзеры думают что все нормально и спокойно сливают свои клики разработчикам вируса.
Цитата
joejoe пишет:
Я тут по доброте душевной решил другу несмышленому комп почистить, говорил что не может в нете сидеть все глючит.
Открыл я его оперу и хром и ужаснулся. Всякая желтая реклама вместо наших блоков висит, сенс и директ все перекрыто. Причем на сайтах где контекста нет вверху и внизу просто по баннеру растяжки, даже в яндексе.
Понял я тогда что дело в вирусе поверх браузера ложится который. Нормальный антивирус ничего не нашел, переустановка браузера помогла ровно до следующей перезагрузки компа.
В общем дрянь непростая, но суть в том что сколько несмышленых людей цепляет эту бяку можно предположить, но раньше я такого не встречал и у друга тоже не было такого, занес после НГ.
С этим в принципе то и можно жить таким пользователям, только нам вместо кликов только показы, а тыкают они на баннеры с вируса. Отсюда спад по кликам и стр в 5 а у кого и в 7 раз.
У знакомой была подобная проблема. Это установленый софт, нашел я левую папку в программных файлах, она удаляться ни как не хотела. Силком еле удалил с помощью спец. программы, анлокер вроде называется. И все стало ок.
Самое интересное что этот так сказать вирус не давал установить блокировщик рекламы smile:)smile:confused:, умные гады.
Цитата
Алексей пишет:
Самое интересное что этот так сказать вирус не давал установить блокировщик рекламы smile:)smile:confused:, умные гады.
У меня тоже не ставились проги, я попробовал найти ABP через расширения в браузере там где виджеты и всякая хрень с приложениями.
Цитата
joejoe пишет:
Открыл я его оперу и хром и ужаснулся. Всякая желтая реклама вместо наших блоков висит, сенс и директ все перекрыто. Причем на сайтах где контекста нет вверху и внизу просто по баннеру растяжки, даже в яндексе.

Можно проверить мои предположения, у кого CTR с настольных пк сильно ниже чем CTR с планшетов и мобильных устройств? У меня 1% всего с настольных и 3.16% с планшетов, с мобильных 2%. Тематика связь и авто.

Еще нюанс - аудитория и тематика сайтов. У кого аудитория боле грамотная в вопросах с ПК у тех спад не такой сильный должен быть. Отзовитесь у кого что.
Изменено: Андрей - 28 Февраля 2015 20:56
Ну вот, за февраль натыкали 459,86 $, больше чем в январе, но все равно мало smile:(
Цитата
Андрей пишет:
Можно проверить мои предположения, у кого CTR с настольных пк сильно ниже чем CTR с планшетов и мобильных устройств?  Отзовитесь у кого что.
ЦТР не сильно изменился, снизился в пределах погрешности. Сравнил Октябрь 14 и февраль 15. Просмотр с десктопа - 62% и 55,6% (упали на 6,4%) . При это доход - 84% и 72% (упал на 12%).  Как бы трудно оценить в это ли дело.
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
Цитата
Seilor пишет:
Дивергент, В данный момент доля мобильного трафика 46%. До этого он приносил мало в виду того что на этих устройствах сайт был грустный. Создавалось все не плагином, ведь под самопис плагинов нету smile:) По этому на протяжении 3ех дней постепенно оптимизировал сайты. Вчера первый раз вышло что с мобильных и планшетов вышло в 3 раза больше чем с ПК. С помощью php определял мобильное ли устройство и если да скрывал блок похожих авто (не просто через CSS, а полностью не грузя данные изображения), под каждое авто только одно изображение из семи-девяти, не подгружал fancybox и менял структуру фотки и прочее. Короче максимально уменьшив вес загружаемой страницы. И вот это действительно сработало. Скажу так, в этой теме написано достаточно много, но каких то значимых результатов основываясь на советах не получилось. Вывод - пытаться делать что то самому, делать эксперименты и не бояться.
Покорнейше благодарю за ОЧЕНЬ ценную инфу.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Ну что итоги февраля:

Доход начал подниматься по сравнению с январем, вообще если бы февраль по длинне был как декабрь, то цифра была бы как в декабре. Это скорей за счет повышения посещаемости и немного за счет КТР, тк цена за клик не поднялась.

Всех с Весной smile:)
Цитата
Дивергент пишет:
Покорнейше благодарю за ОЧЕНЬ ценную инфу.
за инфу Seilor реально спс! smile:)

Цитата
Denis пишет:
Всех с Весной smile:)
Присоединяюсь! smile:D
Ребята, пришло сообщения в адсенсе "We have now verified that we are no longer detecting PII being passed to Google from the account(s) under your control.

Thank you for helping to resolve this matter.". Что это значит???? Спасибо!
Цитата
Voldik пишет:
We have now verified that we are no longer detecting PII being passed to Google from the account(s) under your control.

Thank you for helping to resolve this matter.
В чем-то вы посодействовали и помогли разрешить проблему (вопрос). Подтверждают, что аккаунт под ваши контролем, типа спасибо вам за это.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Страницы: Пред. 1 ... 826 827 828 829 830 ... 1416 След.