Резко упал заработок Adsense
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Резко упал заработок Adsense
Ну так цена парой зависит от ктр, от релевантных объявлений в которых клиент делает эффективные действия, если он достигает цели то и клик оплачивается дороже, если будет фиксироваться отказ на странице рекламодателя то вообще могут списать обратно клик.
К слову, о доходности объявлений. У меня сейчас самые доходные- реклама фэйсбук smile:sarc: 15% показов и 36% дохода. Банковские услуги на 2 месте идут. Может кто-то этот бред прокомментировать?
Krol, про цену как раз более-менее всё понятно. Рекламодатели уходят, бюджеты режут, ктр падает и т.д. Но почему ктр в 2,5 раза хуже стал? Те же блоки стоят там же. Такой шлак стали крутить, что никто не кликает? Причём этот процесс не был плавным. 21 сентября- вот эта чёрная для меня пятница. РПМ резко в 2 раза почти упал и постепенно продолжал снижаться.
Цитата
eromaxi пишет:
21 сентября- вот эта чёрная для меня пятница...
Google снял свой фильтр на показы объявлений, возможно у всех. Резко выросло покрытие блоков. Увеличилось количество рекламных площадок и мест. Вот и стал всякий шлак крутится. Возможно дело в этом. Лично мне в 3 раза в плюс. 

Рисунок
Изменено: rushot - 13 Октября 2018 14:50
Цитата
eromaxi пишет:
У меня сейчас самые доходные- реклама фэйсбук
У вас тематика сайта может как то связана?
У меня ситуация с момента написания поста чуть выправилась, но на прежний уровень дохода пока не вернулась. Надеюсь, что вернусь)
За последние пол года и в буржунете меньше кликов, меньше цена. С 1000 посетителей 2 бакса в среднем.
Цитата
WGN пишет:
Цитата
eromaxi пишет:
У меня сейчас самые доходные- реклама фэйсбук
У вас тематика сайта может как то связана?
КМК, показ этой рекламы не связан с тематикой. Она крутится у всех. Есть типы таргетинга: -контекст, -персонализированная, -и показ на всех сайтах рекламной сети. Вот это она и есть, я думаю. Знаю, что все её отрубают, и я уже несколько раз порывался. Но статистика меня останавливает. 15% показов и 36% дохода. А на финансах- 13% показ и 15% дохода. Это получается, что у фэйсбука цена клика в 2 раза выше чем у финансов (ну или сильно хороший ктр)? Или я просто не умею статистику правильно читать...
да да, по адсенсу доход упал, процентов на 40
Во первых, с экономикой в стране ЖОПА, так почему же от рекламы доход не должен падать?
Во вторых, все умные стали и отсекают рекламу
В третьих, гугл нежный стал, у меня в статьях про охоту и пневматические винтовки рекламу заблокировали, не дай бог в статье слово оружие, так рекламный блок сразу улетает
Рисунок
ребят. че делатьЯ? я один такой счастливчик?
одни эмоции от просмотра баланса...
на часах 11:17 
41 клик на мою посещаемость считаю не плохо, тем более сутра...
а баланс как в советском союзе... булочка по 3 копейки...smile:mad:

ну как с этим бороться?

народ кликает, народу интересно.. как писал 

Krol, 
Цитата
Ну так цена парой зависит от ктр, от релевантных объявлений в которых клиент делает эффективные действия, если он достигает цели то и клик оплачивается дороже,
что за цена за клик такая мизерная((((
Цитата
Kors пишет:
что за цена за клик такая мизерная((((
так небось школота безденежная, кликает на скачать бесплатно, а там откуда деньги?
Masssha, нет. не школота однозначно.
я понял для себя после прочтения инфы. ктр высокий пошел для моего трафа - гугл думает что идет скликивание и половину кликов вообще не считает.
то есть. было к примеру 40 кликов - через 15 минут 45. а доход увеличился на 2 цента.

провел некоторую оптимизацию по категориям. заблокировал категории с нулевым доходом.что имею упал ктр в 3 раза.
цена кликов увеличил 0,7 центов.
но теперь кликов уменьшилось в 3 раза. smile:mad:

что делать  Masssha?
Kors, 7 центов это вполне сносная цена )
да и СТР в 6% это вообще недостижимая величина для не даунлоад сайта
Рисунок

Masssha, не. Вы не досмотрели. после некоторых манипуляций. ктр упал в 3 раза.

смотрим что имеем сегодня:

время тоже утро. разница 15 мин.
тот же траф/тот же просмотр страниц
блоки не менял.

но резко упало количество кликов. но проскочили клики по 0,14/0,18/0,11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.