Резко упал заработок Adsense
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Резко упал заработок Adsense
короче, если кому интересно, усреднил я все-таки свои показатели. избавился от ненужных блоков.против бывших 
БЫЛо:
цена за клик 0,03доход за тысячу 2,13
ктр 6,73

СТАЛО:

цена за клик 0,11доход за тысячу 2,0
ктр 1,90

но. больше кликов на тот же траф не дает гугл. опять подтверждает ту мысль, что нужно время для утверждения тебе такого заработка.
так как помню прошлой зимой траф поднял резко в 2 раза. а доход на том же уровне. и только через 2-3  месяца доход стал повышаться при том же трафе. больше не изменяю. сижу жду милостыни гугла повышения заплаты. smile:) а клики и правда пошли норм по 20-40 сентов бывают. против 5 кликов за 0,02 сента. smile:mad:
Цитата
Kors пишет:
а клики и правда пошли норм по 20-40 сентов бывают
Так положительная динамика значит уже есть?
WGN, тут несколько интересная ситуация пошла.но считаю лучше 1 клик по 0,20-40. чем пять кликов прилетело и начисляли 0,03 цента.

то есть были клики даже меньше цента.
Рисунок

Буржунет, тематика строительство на 09 мск
Изменено: Selish - 24 Декабря 2018 04:18
За несколько дней до НГ и в первый дни 2019 траф пошел вверх, а доходы наоборот чуть просели. Это нормально для начала года? Активность рекламодателей упала?

Вот я Яндекс.Директе наоборот при той же средней цене клика в 0.33 рублей трафик вырос раза в два. Конкуренция упала видимо.
Цитата
Selish пишет:

Буржунет, тематика строительство на 09 мск
Мда... не под ту аудиторию я сайты клепаю )))
Абсолютно нормально - с начала года РК и бюджеты перераспределяются. Январь в этом плане всегда уныл.
Цитата
Russss пишет:
Абсолютно нормально - с начала года РК и бюджеты перераспределяются. Январь в этом плане всегда уныл.
Ну я еще заметил, что трафик внутри сайта перераспределился. В топ посещаемости вышли те страницы, на которых до этого трафик был несколько меньше. Есть предположение, что реклама на этих страницах имеет меньшую стоимость и поэтому прирост посещаемости не дает желаемой отдачи в $$$
Ну вот мы голову ломаем, куда упали все доходы, а все просто
https://support.google.com/google-ads/answer/9208548

Цитата

Представляем плату за конверсии в медийных кампаниях
13 декабря 2018 г.
С сегодняшнего дня в медийных кампаниях можно платить за конверсии, а не за клики. Это значит, что бюджет будет расходоваться, только когда клиенты совершат нужные действия на сайте или в приложении, и вы никогда не заплатите больше целевой цены за конверсию. 
Например, если целевая цена за конверсию составляет 100 рублей, а вы получили 30 конверсий, значит вы заплатите 3000 рублей. При этом плата за клики и показы, которые привели к конверсиям, не взимается
Плата за конверсии доступна, если в медийной кампании используется целевая цена за конверсию. О том, как перейти на этот вариант оплаты, читайте в Справочном центре.

Это конец адсенса
Изменено: Masssha - 14 Января 2019 12:06
Бред какой-то, адсенс будет работать по модели CPA, оплата за конверсии. То есть если человек нажал на рекламу кредитных карт и оформил кредитку, тебе сразу начислят 3-5к рублей? Я насколько знаю в таких компаниях хорошее вознаграждение за карты и кредиты.
Но эта конверсия может занять 1-4 недели, в итоге в один день может упасть на баланс круглая сумма? И как это будет отображаться, будут делить доход на количество кликов? В итоге может получится сегодня клик будет по 20$ а завтра не будет конверсий и клики будут по 0.1$.

ХЗ что из этого выйдет.

По теме, у меня тоже просадки с начала января и по сей день, хотя трафик вырос...
nikitasw5, фишка даже не втом, что конверсия случится через две недели

фишка в том, что конверсию можно настроить так, что она не случится никогда, а значит платить не нужно.

например, настроить условием посещение страницы Контакты и Корзина товаров, а потом убрать все ссылки на  эту страницу.
И хоть ты тресни, а на такую страницу не перейдешь. А значит за такойе посещение никто не заплатит, но переходы на сайт поимеет.
Это же просто клондайк для лохотронщиков и билановодов.
Цитата
nikitasw5 пишет:
Бред какой-то, адсенс будет работать по модели CPA, оплата за конверсии. То есть если человек нажал на рекламу кредитных карт и оформил кредитку, тебе сразу начислят 3-5к рублей? Я насколько знаю в таких компаниях хорошее вознаграждение за карты и кредиты.
Но эта конверсия может занять 1-4 недели, в итоге в один день может упасть на баланс круглая сумма? И как это будет отображаться, будут делить доход на количество кликов? В итоге может получится сегодня клик будет по 20$ а завтра не будет конверсий и клики будут по 0.1$.

ХЗ что из этого выйдет.

По теме, у меня тоже просадки с начала января и по сей день, хотя трафик вырос...

а где говорится, что оплата за конверсию будет равна 50% (образно пусть 10-20-70%) стоимости действия как в спа партнерках? 
может это всего лишь те жалкие 0,10 копеек только стоимость клика? 
и как на это посмотрит рекламодатель?

к примеру раньше: незамерзайка - перешло по рекламе 10ть чел. и все заказали. компания обошлась в 1 доллар по 10 копеек.
а теперь что? адсенс обяжет выплачивать рекл-лей конверсии? кто пойдет на заказ такой рекламы - если отдать придется половину. а не 1 доллар?
В адсен любая реклама идет по принципу аукциона. Поэтому бояться, что конверсию сделают по 10 копеект не стоит, эту рекламу просто никто выкупать не будет, перекроется более дорогими объявлениями.
Вы все видите глобальный заговор, но не принимаете во внимание тот факт, что адсенс зарабатывает только в том случае, когда тратятся деньги рекламодателя, т.е. ему выгодно тратить его деньги и, соответственно, присекать попытки мошенничества. Адсенс Выгодно увеличивать доходы издателей (надеюсь правильно обозвал владельцев сайтов), т.к. он увеличивает и свои доходы.

Поэтому как пойдут заработки покажет время, но а то, что январь провальный, так он всегда таким был, я Вам больше скажу сейчас youtube примерно в 2 раза больше дает рекламы чем в прошлом году в январе. У меня в прошлом 0,3 за тысячу, сейчас 0,6. (В декабре 0,9 но это понятно один из самых жирных месяцев).
Нет не надо слов, не надо паники
Изменено: devtime - 14 Января 2019 20:11
[img]https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f6db9d25879c7d61eba01a433e6620d9[/img]Всем доброго времени суток! Не первый раз наблюдаю следующую картинку в АДСЕНС. Как такое может быть, клики по рекламным блокам есть, а дохода нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.