Какие CMS (Движки сайтов) вы предпочитаете?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Какие CMS (Движки сайтов) вы предпочитаете?
Хотелось бы услышать ваши варианты, но не просто (я использую ДЛЕ) или (я использую джумлу), а с указанием именно того самого, что толкает вас юзать этот, а не другой движок (CMS)

Для примера:
Использую ДЛЕ
быстра в установке и переносе на другой хост при продаже,
не требовательна к хостингу.

Использую Джумлу. Потому что куча расширений есть для неё, потому что не капризна, потому что устанавливается и настраивается за 5 минут, потому что шаблоны могу сама для неё делать, да и просто родной уже движок smile:o
felis_serval,
тоже когда то использовал ждумлу, но все же переметнулся в сторону ДЛЕ, хоть в движке есть много недоработок но как по мне он легче и проще в переносе, освоении будущим покупателем
Сегодня Джумла стала раз в десять менее косячной чем старые версии, семерка, говорят, вообще хороша, пока не пробовала, влюблена по уши в 1.5.22, слезать не хочется, настолько уже объезжен движок.
felis_serval,
Вполне возможно что сейчас чтото изменилсоь в лучшую сторону, я юзал джумлу года 2-3 назад . smile;)
Drupal, ибо, на мой взгляд, очень гибкий движок с большим количеством модулей и шаблонов. DLE - очень простенький, платный + нормальные модули тоже платные. Но, все же, тоже нравится за простоту верстки шаблонов и разбора кода. Джумла показалась слишком закрученной своими разделами, категориями, а также, когда поставил её, нагрузка на сервер оказалась выше, чем при использовании других движков, хотя проводилась кое-какая оптимизация (в том числе - включение кэширования).
Цитата
lordsyrius пишет:
когда поставил её, нагрузка на сервер оказалась выше, чем при использовании других движков, хотя проводилась кое-какая оптимизация (в том числе - включение кэширования).
Есть такое у неё smile:)
Использую движок IPB.
IPB это много модулей хаков) большая куча настроек + можно редактировать модули в админке в удобном интерфейсе) очень легко установить какойто модуль или хак в несколько кликов)
Да и вообще советую этот движок для так называемого старта) после освоения этого движка любой другой покажется очень легким)
я WordPress ганяю уже пару лет и доволен
и странички быстро генерируются и кучу хаков знаю и использую
и я ай лав зис щит
использую:
WP если делаю блог, первая моя CMS, для блоггеров самый удобный инструмент, куча шаблонов, плюс дополнительные плагины такие как All in One SEO Pack, Hyper Cache, SEO Smart Links, MaxSite Sape smile:), SEO Friendly Images, Wordpress Automatic Upgrade etc.

Joomla - согласен на все 100% c felis_serval, движок нормальный, стабильный, есть конечно недостатки но в целом достаточно гибкий как в плане настройки шаблонов, так и в плане плагинов и модулей, коих на просторах тырнета великое множество.

DLE использую потому что некоторые партнерки делают для них модули, и чтобы не тратить много времени использую эту CMS. в целом неплохой двиг, еще бы официалка была smile:) но платить столько денег жаба душит, не стоит оно того.

Drupal - в стадии изучения, увидел пару сайтов на нем, решил разобраться.
Изменено: simhomeless - 3 Сентября 2011 07:57
joomla 1.7 - просто суперский движок)
Использую WCPS. Пока не нашел другой альтернативы для библиотеки.
Pluxfolio — легкий движок без базы данных. Ставится на любой хостинг. Для сайтов-портфолио, презентационных сайтов, сайтов музыкальных групп самое оно. Просто, легко, быстро. Есть недоработки в коде, но со знанием PHP они решаются достаточно легко.
1С Bitrix (СУПР кстати на нем) — тяжелый, неудобный и многофункциональный. Только для крупных порталов, иначе смысла нет его ставить. Сайт-визитка в 3 страницы на битриксе - это жесть))) smile:sarc:
Цитата
Emitsu пишет:
Сайт-визитка в 3 страницы на битриксе - это жесть)))

Это последний шик по-русски smile:D
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Emitsu пишет:
Сайт-визитка в 3 страницы на битриксе - это жесть)))

Это последний шик по-русски
Я такое видела и не раз smile:mocking:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.