Откуда деньги у Википедии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Откуда деньги у Википедии?, на что живет Вики?
Цитата
abc000_ пишет:
Нет, ну я их не понимаю... Миллиарды людей с разных стран ежедневно, обновляемый контент... Да если бы они Google Ads или Яндекс Директ поставили на недельку не стоило бы даже позориться с этими пожертвованиями
Видимо репутация дороже.
Цитата
Duskin пишет:
Видимо репутация дороже.

Многие крупные проекты - ВКонтакте, You-Tube и д.р. не брезгуют и этим smile:)
Продать сайт за дорого или купить прибыльный проект можно здесь
Ну вики вроде как энциклопедия, и должна просвещать людей, а не как места тусовок приблудной школоты, разъедающие им мозг, ненужной рекламой и спамом. smile:confused:
Цитата
Prapovednik пишет:
Давайте хотя бы на минутку снимем розовые очки и включим мозг, порассуждаем, и допустим такой сценарий:

Через несколько лет Википедия становится очень популярна и авторитетна, школьник, у которого познания на нуле, идёт за информацией в Википедию. Что человеку с детства вобьёшь, в то он будет верить всю остальную жизнь, хоть и факты будут говорить о другом. А теперь в Вики подменяем историю, и что получим?

Prapovednik, розовые очки Вы сняли, рассуждать начали... а моск не включили... шутка...
У нас в Украине (кто напишет НА Украине - закидаю какашками) каждая пришедшая новая власть ПЕРЕПИСЫВАЕТ учебники истории (оранжевая революция, УПА, немцы и СССР) под собственные нужды... пришедшие после них выкидывают одно, дописываю свое... заметьте, ОФИЦИАЛЬНЫЕ учебники истории. Это я к тому, что ПОДМЕНИТЬ инфу ГДЕ проще - там где всё регулируется государством или там где информация поститься/редактируется/проверяется сообществом ДУМАЮЩИХ людей? Мне рассказывали (пруфлинк не искал, не было нужды), что в Википедии ведутся свои войны, в отношении особо щекотливых вопросов - материалы правятся ежесекундно... кажись что-то связанное с геноцидом армян в Турции. Могу ошибаться.

Да, и пример у Вас какой-то однобокий: школьник, у которого познания на нуле, не стал искать инфу на заборе, в школе, у родителей, погуглить например... сразу пошел на Вики и его там объегорили бедолагу... так? А чего он туда пошел? Потому не надеялся получить АДЕКВАТНУЮ информацию в других местах? Так нужно эти другие места развивать, а не пинать Вики.
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Цитата
Prapovednik пишет:
Я реалист

Странно, называетесь реалистом, а слова глаголите чиста обывательские... НАТО какое-то приплели... что, недавно по телевизору что-то показывали? Да не смотрите Вы тот зобмоящик.
Цитата
vagant-ua пишет:
У нас в Украине (кто напишет НА Украине - закидаю какашками)

В чём комплекс, если не секрет ... шутка ...
Цитата
vagant-ua пишет:
каждая пришедшая новая власть ПЕРЕПИСЫВАЕТ учебники истории (оранжевая революция, УПА, немцы и СССР) под собственные нужды... пришедшие после них выкидывают одно, дописываю свое... заметьте, ОФИЦИАЛЬНЫЕ учебники истории. Это я к тому, что ПОДМЕНИТЬ инфу ГДЕ проще - там где всё регулируется государством или там где информация поститься/редактируется/проверяется сообществом ДУМАЮЩИХ людей?

А как проще втереться в доверительную зону человека, когда информация в учебнике или "крик общественности", "демократичный источник"?
Цитата
vagant-ua пишет:
Мне рассказывали (пруфлинк не искал, не было нужды), что в Википедии ведутся свои войны, в отношении особо щекотливых вопросов - материалы правятся ежесекундно... кажись что-то связанное с геноцидом армян в Турции. Могу ошибаться.

Вы действительно верите, что если им выше рангом не намекнёт заменить и молчать, то они откажутся от этой работы (этих денег, которые получают), но зато их совесть будет чиста? но потом на их месте появятся более сговорчивые, которые всё-таки послушают приказ.
Цитата
vagant-ua пишет:
Да, и пример у Вас какой-то однобокий: школьник, у которого познания на нуле, не стал искать инфу на заборе, в школе, у родителей, погуглить например... сразу пошел на Вики и его там объегорили бедолагу... так? А чего он туда пошел? Потому не надеялся получить АДЕКВАТНУЮ информацию в других местах?

Да, родители, школа, это конечно хорошо, но давайте вспомнит среднестатистического подростка, особо не любит учебники, родителей чуть ли не за врагов считает, так как "они не знают жизни, а он всё знает". А интернет это ваще отпад, вот где жизнь, вот только как Вы сказали гуглить, то он в топе в большинстве случаев будет получать Вики, а что будет через пару лет? Вики топ 1?
Цитата
vagant-ua пишет:
Странно, называетесь реалистом, а слова глаголите чиста обывательские... НАТО какое-то приплели... что, недавно по телевизору что-то показывали? Да не смотрите Вы тот зобмоящик.

Нет, просто я не знаю такую дурь, чтобы поверить в то, что американские высокопоставленные личности, которые 70 лет делали всё, ради развала СССР (в наше время - насолить Москве), многие на это жизнь свою положили. Вот не стало СССР, и о чудо, люди, у которых смыслом жизни было уничтожить СССР, потеряли цель жизни, побежали на поле собирать ромашки. Вы в это сами верите? Все эти люди остались у власти, мышление не изменилось. Обама обещал вывести войска, перестать воевать, где попало, закрыть некоторые тюрьма и т.п., и что? да корнеплод ему огородный всеми известный, всё как и было
З.Ы. как американцы заботятся о демократизации других стран, что в 90-х нам (РФ) собирались сливать водку (спирт) по такой низкой цене, чуть ли не себе в убыток.
Цитата
Prapovednik пишет:
В чём комплекс, если не секрет ... шутка ...

Когда говорят и пишут НА - имеется ввиду НА острове... а мы, пардоньте, центр Всея Еуропия... шутка... просто реально "режет слух", как серебрянным серпом по яйкам... неприятно, пАнимАэшь...

Цитата
Prapovednik пишет:
А как проще втереться в доверительную зону человека, когда информация в учебнике или "крик общественности", "демократичный источник"?

Доверительная зона человека?!?! Во каких слов понахваталисЯ... с Вами шутки плохи...
А крики общественности и деРмократические источники обычно находятся в общественных туалетах и заборах. Вики же совсем другое...

Цитата
Prapovednik пишет:
Вы действительно верите, что если им выше рангом не намекнёт заменить и молчать, то они откажутся от этой работы (этих денег, которые получают), но зато их совесть будет чиста? но потом на их месте появятся более сговорчивые, которые всё-таки послушают приказ.

А Вы думаете там люди за зарплату сидят? Повторюсь, не мыслите по-обывательски... возьмите тот же ДМОЗ - тоже люди ведут каталог на общественных началах, баталии там конечно тоже кипят (пропихиваются там тоже любимые сайты-монстры, не путать с говносайтиками), но не может человек дальше вести свой раздел (молодая жена, дети или работа, командировка) - честно уходит, предупредив метаредактора.

Человеку могут намекнуть, попросить, пригрозить, но... повлиять на него никак - он просто пошлет накуй и уйдет... а остальные ТАКУЮ бучу могут поднять, что мало не покажется. А теперь возьмите какого-то гос чинушу, который сам не знает чем он занимается (но получает регулярно зарплату и ждет пенсии за выслугу лет) - такому и говорить не нужно... он САМ УГАДЫВАЕТ желания начальства.

Цитата
Prapovednik пишет:
Да, родители, школа, это конечно хорошо, но давайте вспомнит среднестатистического подростка, особо не любит учебники, родителей чуть ли не за врагов считает, так как "они не знают жизни, а он всё знает". А интернет это ваще отпад, вот где жизнь, вот только как Вы сказали гуглить, то он в топе в большинстве случаев будет получать Вики, а что будет через пару лет? Вики топ 1?

Я Вас не пойму - школу, родителей и учебники Вы УЖЕ СПИСАЛИ со счетов, а оставили только Вкик - её и продолжаете пинать. Вы кричать, ОРАТЬ во всё горло об это должны, а не копить обиду на Вики, которая через N-ое кол-во лет будет вполне аппетитным объектом для нападок.

Цитата
Prapovednik пишет:
Нет, просто я не знаю такую дурь, чтобы поверить в то, что американские высокопоставленные личности, которые 70 лет делали всё, ради развала СССР (в наше время - насолить Москве), многие на это жизнь свою положили. Вот не стало СССР, и о чудо, люди, у которых смыслом жизни было уничтожить СССР, потеряли цель жизни, побежали на поле собирать ромашки. Вы в это сами верите? Все эти люди остались у власти, мышление не изменилось.

Эти Ваши умозаключения основаны на чем - какие книги, док. передачи... опыт дедушки партработника или чекиста? Сейчас Вот читаю исследователя, историка и публициста Мухина Юрия Игнатьевича. Ооочень занимательно пишет... и про СССР, Россию, ВОВ и др. Понравилось "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно", "Наука управлять людьми: изложение для каждого" и др. Есть и про 11 сентября (как раз читаю)...

Цитата
Prapovednik пишет:
Обама обещал вывести войска, перестать воевать, где попало, закрыть некоторые тюрьма и т.п., и что? да корнеплод ему огородный всеми известный, всё как и было

За их выборами не следил, но... когда после избрания Обамы - тот первым делом под прицелом телерепортеров захотел порадовать дочек собачкой... пилять, вся страна следит за тем какого пёсика-сыруна он выберет - я понял что ничего принципиально там не изменилось...
Цитата
vagant-ua пишет:
А крики общественности и деРмократические источники обычно находятся в общественных туалетах и заборах. Вики же совсем другое...

Не вижу в Вики особой разницы, что Вики, что "крики общественности и деРмократические источники" как мужской причиндал на лбу, так же ставят свою "независимость" (от гос., политики, покемонов и т.д. и т.п.) на "невидимый второй план".
Цитата
vagant-ua пишет:
А Вы думаете там люди за зарплату сидят? Повторюсь, не мыслите по-обывательски...

Рисунок

Госпадя, значит, Вы не раз не видели, как они пилят кому сколько.
Цитата
vagant-ua пишет:
он просто пошлет накуй и уйдет...

Тьфу, херой, он ушёл, появится более сговорчивый.
Цитата
vagant-ua пишет:
а остальные ТАКУЮ бучу могут поднять, что мало не покажется.

Такой взрослый, а всё ещё в сказки верите. Не стану объяснять как такая ситуация в ноль исходит, и тишина, да благодать наступает.
Цитата
vagant-ua пишет:
Я Вас не пойму - школу, родителей и учебники Вы УЖЕ СПИСАЛИ со счетов, а оставили только Вкик - её и продолжаете пинать. Вы кричать, ОРАТЬ во всё горло об это должны, а не копить обиду на Вики, которая через N-ое кол-во лет будет вполне аппетитным объектом для нападок.

А я не коплю обиду, просто на пальцах объясняю, что мир не изменился, добро молчит, алчность видно.
Цитата
Цитата
Prapovednik пишет:
Нет, просто я не знаю такую дурь, чтобы поверить в то, что американские высокопоставленные личности, которые 70 лет делали всё, ради развала СССР (в наше время - насолить Москве), многие на это жизнь свою положили. Вот не стало СССР, и о чудо, люди, у которых смыслом жизни было уничтожить СССР, потеряли цель жизни, побежали на поле собирать ромашки. Вы в это сами верите? Все эти люди остались у власти, мышление не изменилось.

Эти Ваши умозаключения основаны на чем - какие книги, док. передачи... опыт дедушки партработника или чекиста?

Хех, весёлый Вы человек. Если у Вас возник такой вопрос ... пчи .. не, больше интересно другое, Вы с чем-то не согласны?
Цитата
Prapovednik пишет:
Не вижу в Вики особой разницы, что Вики, что "крики общественности и деРмократические источники" как мужской причиндал на лбу, так же ставят свою "независимость" (от гос., политики, покемонов и т.д. и т.п.) на "невидимый второй план".

Я так понял, что у Вас ВСЕГДА будет невидимый второй план...

Цитата
Prapovednik пишет:
Госпадя, значит, Вы не раз не видели, как они пилят кому сколько.

Можно пруфлинк.
Нет, как пилят у Вас и у нас - я знаю, видел... как пилят у них я не знаю... в частности Вики. Просветите плз. Особенно интересно, что это за аппетитная бабенка на фото? На мою училку похожа...

Цитата
Prapovednik пишет:
Не стану объяснять как такая ситуация в ноль исходит, и тишина, да благодать наступает.

Может где на просторах бывшего совка она и сходит на ноль... на Западе с этим сложнее...

Цитата
Prapovednik пишет:
А я не коплю обиду, просто на пальцах объясняю, что мир не изменился, добро молчит, алчность видно.

Вы констатируете факт, смирившись с неизбежностью такого положения, или хотите что-то изменить? Если хотите что-то изменить - начните со своей песочницы... родителей, школы, учебников... страны в целом. А начнет чего получаться - переключайтесь "на ось зла" (в лице Вики). А то уж больно всё это смахивает на поиски пуговицы (День радио, юмористическо-сатирическо-реалистичекий фильм).

Цитата
Prapovednik пишет:
больше интересно другое, Вы с чем-то не согласны?

Не люблю пространные и досужие разглагольствования "на кухне"... пар выпускается, а результатов ноль.
Цитата
Так нужно эти другие места развивать, а не пинать Вики.

Согласен, иначе получается какая-то монополия smile:confused: Хотя подобные сервисы уже есть, вот например. Однако там иногда столько мата в статьях но зато с юморком smile:)
И кстати они не брезгуют мирскими методами монетизации smile;)

PS: Извиняюсь, что влажу в ваш мирный диалог но vagant-ua, зачем писать ВоТ ТаК ВоТ? Жесть как неудобно читать... smile:wall:
Цитата
abc000_ пишет:
PS: Извиняюсь, что влажу в ваш мирный диалог но vagant-ua, зачем писать ВоТ ТаК ВоТ? Жесть как неудобно читать...

А где я так писал? Я употреблял большие букавки только в словах ЦЕЛИКОМ - чтобы сделать акцент на главном... подчеркнуть, что важно... пример, "у Вас ВСЕГДА будет невидимый второй план", "школу, родителей и учебники Вы УЖЕ СПИСАЛИ со счетов"...
Вы считаете это неправильным, или я злоупотребляют кол-вом таких слов? Вроде старался не частить.
Если где действительно накалякал "ВоТ ТаК ВоТ" - ткните плз пальцем где.
Цитата
Цитата
Prapovednik пишет:

Я так понял, что у Вас ВСЕГДА будет невидимый второй план...

Думал писать или нет, но всё же решил написать:
я говорил про то, что Вики, как и те ресурсы, размахивают своей независимостью.
З.Ы. кто яра ненавидят гомосексуалистов, тот на самом деле скрывает своё нутро – это Вам ответ на всю ситуацию, то что они вообще независимы, живут только на пожертвованиях, сотрудники у них только идейные
Цитата
vagant-ua пишет:
Можно пруфлинк.
Нет, как пилят у Вас и у нас - я знаю, видел... как пилят у них я не знаю... в частности Вики. Просветите плз.

Кому-то покажется, я утёк в кусты, но бог с ним, но извините, своевременно не заскринил, или ещё как можно было привести доказательства, а на всё эту бодягу, его первоисточник указать не могу, так как доступ простым смертным закрыт, к чему я тоже причислен.
Цитата
vagant-ua пишет:
Особенно интересно, что это за аппетитная бабенка на фото? На мою училку похожа...

Пускай это так и будет.
Цитата
vagant-ua пишет:
Может где на просторах бывшего совка она и сходит на ноль... на Западе с этим сложнее...

Да там вообще торжествует справедливость.
Цитата
vagant-ua пишет:
Вы констатируете факт, смирившись с неизбежностью такого положения, или хотите что-то изменить? Если хотите что-то изменить - начните со своей песочницы... родителей, школы, учебников... страны в целом. А начнет чего получаться - переключайтесь "на ось зла" (в лице Вики). А то уж больно всё это смахивает на поиски пуговицы (День радио, юмористическо-сатирическо-реалистичекий фильм).

Скажем так, я не только кокушки перекатываю.
Цитата
vagant-ua пишет:
Не люблю пространные и досужие разглагольствования "на кухне"... пар выпускается, а результатов ноль.

Т.е. Вы хотите сказать, что СССР и США 70 лет братались? водку на брудершафт пили?
Цитата
abc000_ пишет:
И кстати они не брезгуют мирскими методами монетизации

Просьба не путать. Вчера хотел еще прокомментировать предложение о Гугл Адсенсе, но решил пропустить. Видать у народа реально чешуться руки прикрутить рекламу на Вики...
Объясню. Получение денег через контекстную рекламу - это получение ДОХОДА, который нужно показывать, отчитываться, вести приходы-расходы, бухгалтерия и прочее, прочее, прочее... что наверное АВТОМАТИЧЕСКИ снимает с Вики статус некоммерческой организации, а это уже другой коленкор... какой именно, гадать не буду, а данных у меня нет.
Еще раз повторю, не пытайтесь уложить такой сложный вопрос в рамки своих скромных познаний, опыта... сам не берусь строить эмпирические умозаключения.

Да, там еще кто-то говорил, что автор Вики когда-то зарабатывал адалтом. Думаю, что как монетизироваться и избегать втыков он знает не понаслышке. Может ИМЕННО поэтому и выбрал способ финансирования - пожертвования. Как знать.

Еще, почему он открыл Вики - может человека перестал заботить вопрос пропитания... на первый план вышла потребность в самореализации... может так, а может хотел таким способом затащить в койку студенточку какую... Это объясняется "пирамидой потребностей Маслоу". Кто хочет - может погуглить. Очень познавательно я вас скажу.
Цитата
vagant-ua пишет:
ткните плз пальцем где

Ну к примеру даже это:
Цитата
vagant-ua пишет:
пАнимАэшь

Цитата
vagant-ua пишет:
тобы сделать акцент на главном... подчеркнуть, что важно...

Мы не в каменном веке - выделительные коды уже придумали smile;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.