Wi-Fi причина мужского бесплодия?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Wi-Fi причина мужского бесплодия?
Высокие технологии неоднократно обвинялись в негативном влиянии на здоровье человека, особую роль им отводят в развитии… мужского бесплодия.
Уже не одно исследование проводилось на эту тему. Например, в негативном воздействии на сперматозоиды год назад обвинили излучение мобильных телефонов, а потом говорили о том, что ноутбук на коленях может стать причиной ухудшения качества спермы за счет того, что излучает тепло.
Новое бредо-исследование провели в Аргентине. Там образцы спермы помещали рядом с работающим ноутбуком, подключенным к сети через Wi-Fi, а потом сравнивали с образцами, находившимися в аналогичных условиях вдали от ноутбуков.
Потом, через 4 часа, качество спермы оценили, и обнаружили, что в первых образцах четверть живчиков потеряла активность, в то время как во второй группе образцов таких было 14%, генетические повреждения получили 9% и 3% соответственно.

З.Ы. К чему это я. Я врач, и честно говоря, меня эта новость повеселила изрядно.
Сдавая спермограмму, мы имеем всего пару часов, в идеале она должна быть теплой. Тут, извините, 4 часа это стояло, а потом исследовали и обнаружили мизерную разницу, которая вполне может быть расценена как статистическая погрешность…
Реально пока я не встречала ни одного доказательного исследования в этом отношении.

А вы пользуетесь Wi-Fi?
пользуюсь постоянно...вышеописанных проблем не встречал smile:rolleyes: даже не слышал о таком smile:mocking: со спермой все в порядке smile:o
smile:) ggg. Вранье чистой воды, все ок smile:)
Так и как все говорят что компы влияют на здоровье, то это есть но скока надо за ним сидеть чтоб получить такую радиацию, чтоб стать безплодным, это хз ))
Цитата
Валентин пишет:
со спермой все в порядке

Как определили?

felis_serval, какая температура (грубо говоря) яиц, и какой может быть эффект, если на них находится ноут?
Тепло ухудшает процесс образования семенной жидкости в семенниках, а если память мне не изменяет, оптимальная температура от 34 до 36 градусов. Думаю, вред от ноута на коленях несколько преувеличен, поскольку есть всё-таки допустимый зазор между корпусом на коленях и яйцехранилищем, что нельзя сказать об автомобиле, в котором есть подогрев сидений, там контакт прямой.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Температура яичек меньше, чем температура тела, и извините, если потрогать дно ноута, то она не нейтрально.
Цитата
Prapovednik пишет:

Как определили?

здоровые дети smile:)
Цитата
Валентин пишет:
здоровые дети

Ага, а водка тоже не вредна для здоровья, так как мы же живы. Логика ...
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Валентин пишет:
здоровые дети

Ага, а водка тоже не вредна для здоровья, так как мы же живы. Логика ...

так ведь не вредна, в разумных количествах smile:) ...а разве наличие детей не говорит о том, что со спермой все в порядке? smile:confused:
Цитата
Валентин пишет:
а разве наличие детей не говорит о том, что со спермой все в порядке?

Читайте больше, и таких вопросов не будет.
Про Wi-Fi первый раз слышу, но если ноутбук держать, то точно со здоровьем вскоре будут проблемы
Я думаю, что все искусственное может, в той или иной мере, оказывать негативное влияние на организм.
Жить - вредно, от нее умирают smile:cool:

А по теме ничего конкретного сказать не могу, может и влияет негативно, а может и не влияет, сколько людей столько и мнений и естественно особенностей того или иного организма. Для кого то и свежий воздух хуже яда.
Цитата
Андрюха пишет:
Я думаю, что все искусственное может

Человечество ничего не придумало само. Все радио, свето, ультра, инфра, и.т.д - излучения имеются во вселенной в природной среде. И частоты вай фая в том числе. А вот именно воздействие его на организм человека - это палка о двух концах я думаю. Может и нет, но вдруг у наших детей проявится... Но ничего не поделаешь - прогресс же, инновации, да и вообще 21 век))) Поэтому и не заморачиваюсь. Правильно Tanderlib подметил. Мы рождаемся уже с неизлечимым диагнозом - жизнь.
Все в горы) - http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=380584
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.