Сколько нужно денег
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Сколько нужно денег, чтоб не сдохнуть
Своё слово вставлю. Всё таки в нашей жизни работает принцип - чем больше есть, тем больше хочется. Поэтому какие бы заработки не были, всё равно через какое то время их станет не хватать. Потому как меняются жизненные принципы, переоцениваются существующие ценности и.т.д.

На данный момент я работаю на двух работах. Должность - инженер КИПиА. График - сутки на одной, сутки на второй, сутки дома. Получается 50 часов на ногах. Дома жена с грудным ребёнком smile:help:.
На первой работе зарплата - 50000 тенге. Это на российские рубли около 10000.
На второй работе зарплата - 75000 тенге. Это около 15000 рублей.

В выходные работаю по заявкам - езжу ремонтирую компьютеры, ставлю ПО, локалки монтирую.

На первой работе знающие меня люди таскают мне на ремонт технику всякую на ремонт - магнитолы, телевизоры, музыкальные центры, микроволновки, DVD плееры, и.т.д.

Получается своеобразная подработка или, можно сказать, третья работа.

На третьей работе выхлоп выходит непостоянный, но не менее 20000 тенге в месяц - на рубли 4000.

В итоге давайте посчитаем - общий заработок в месяц у меня выходит около 30000 рублей. В принципе существовать можно, но не жить. Машины у меня нет, так как накопить всё не могу. Квартиры нет, живём в частном доме вместе с тёщей (и никогда не будет, я реально смотрю на вещи). Цены бешено растут, зарплату раз в 3 года зато поднимают.

Теперь по теме - я как то примерно прикидывал сколько мне нужно, чтобы более менее нормально жить. Кучу пунктов просчитал. У меня вышла сумма в порядке 300000 тенге, это в районе 60000 рублей. В принципе небольшая сумма, но "хотеть не вредно, вредно не хотеть".
На еду хватает, но на камри (маленькая мечта) все никак не могу накопить..
Есть собственный сайт и желание хорошо зарабатывать, даже имея минимальный тИЦ? Тогда регистрируйтесь!
Если в день меньше 4000 рублей, то уже очень печально на душе.
А так 6-8 тысяч рублей в день мне хватает, но и работать надо тоже.
Цитата
naribalky пишет:
Квартиры нет, живём в частном доме вместе с тёщей (и никогда не будет, я реально смотрю на вещи).

Максим, у вас обязательно будет собственная квартира, просто нужно поставить себе цель и идти к ней, да, это сложно, особенно в наше время, но нужно поверить в то, что ты сможешь, ты сильнее обостоятельств, именно ты ими управляешь, всё в твоих руках! smile;)
Именно с маленьких побед начинаются великие завоевания
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
поверить в то, что ты сможешь, ты сильнее обостоятельств, именно ты ими управляешь, всё в твоих руках! smile;) Именно с маленьких побед начинаются великие завоевания

Это точно, хотя сейчас в планах мерседес, ну он стоит как однокомнатная квартира, а может и дороже будет smile:mocking:
Квартира мало интересует, я один, да и в планах нет семьи, мне одному лучше, ну конечно не надо думать плохо, девочки на так всегда есть smile:mocking:
Yaltagrad,
Это конечно само собой, но нереально для меня будет купить... Я реалист с иногда выраженными симптомами оптимиста.

Цель сейчас себе поставил - до весны купить какую нибудь старенькую машину. Чтобы малого возить, да и самому мотаться по работам и по заявкам. Цель до весны получается - примерно 3000 долларов. Вот и хз что делать, то ли зубы на полку складывать, то ли ещё на одну работу идти. smile:eek:
Цитата
naribalky пишет:
примерно 3000 долларов

Это грубо говоря 100 000, до весны 4 месяца минимум.
Не такие большие деньги, надо думать и вертеться.

Лично мне вот на жизнь хватает 45-55 тысяч рублей, это еда и все такое по мелочи.
Но не стоить забывать о регионах, в Москве этого бы было мало
Цитата
Drafter1 пишет:
да и в планах нет семьи, мне одному лучше

Это вы молоды ещё, со временем приоритеты поменяются и непременно захочется оставить после себя что-то в этой жизни...
Цитата
Drafter1 пишет:
надо думать и вертеться

Верчусь. Выше мои посты прочитайте. Куда ещё больше.
Муж, работает на 2 работах, врач в колонии-поселении 10 тыс рублей, дежурный врач приемного покоя 16 тыс рублей, я врач - 16 тыс рублей. Итого 42 тыс оффлайн. 2 детей, крайний север - это нереально мало.
Квартиру мы купили несколько лет назад, но даже вывезти детей на юг - то что мы зарабатываем не позволяет.
Сейчас только мои сайты приносят 2 моих зарплаты, но хочется большего. Когда я работаю на кого-то - я зарабатываю много, однако не хочу работать на кого-то. И моя цель - освободиться от этого, при этом выйдя на заработок около 100 к. Дочке 10 лет, через 5 лет она закончит школу, её надо будет учить. Сколько это будет стоить - страшно даже представить...
Цитата
Yaltagrad пишет:
Это вы молоды ещё, со временем приоритеты поменяются и непременно захочется оставить после себя что-то в этой жизни...

Вот когда у меня все будет, тогда я и буду думать.
Если заводить семью, дак так чтоб было все в "шоколаде", чтоб у жены только дорогие вещи и ребенку лучшее smile:)
Цитата
naribalky пишет:
Цель до весны получается - примерно 3000 долларов

Пусть это будет легкопреодолимой вашей пустяковой целью. Попробуйте отложить немного от общего заработка и забыть об этом, разумеется до поры до времени! smile:) Я не думаю, что если по $100-200 откладывать, это будет критично для вашего семейного бюджета. Может и возможно стоимость своих услуг повысить по ремонту бытовой техники, а что, жизнь дорожает с каждым новым днём...
Цитата
felis_serval пишет:
Когда я работаю на кого-то - я зарабатываю много
]

Так же, вот и скорее все делаю чтоб больше не на кого не работать, хотя один заказчик всегда останется, так как с ним я давно.
Yaltagrad, Откладываю...

Насчёт бытовой техники - это просто приработок. Основная работа - это обслуживание сложной промышленной автоматики и электроники (любой причём). И к сожалению работодатели не совсем понимают значение слова "сложной".
Цитата
Drafter1 пишет:
Если заводить семью, дак так чтоб было все в "шоколаде", чтоб у жены только дорогие вещи и ребенку лучшее

согласен. Зачем мучить себя и остальных
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.