Помочь, а не осудить - политика СУПРа!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Помочь, а не осудить - политика СУПРа!, я предлагаю - решать Вам
  1. Вместо "погугли" - дать ссылку... вместо "учи html" - дать ссылку на учебник Вы как?
    1. Я за! - 27 (77,14%)

2. Я против! - 8 (22,86%)

Я люблю СУПР и многие со мной согласятся. Здесь можно спросить и не быть заваленным офтопиками типа "учи матчать", но не всегда...

Мне, как старожилу форума, нравится его политика т.к. многие из новичков здесь могут получить ответы на простые (с точки зрения меня) вопросы. Я стараюсь максимально выкладываться в этом отношении, помогать в том, что умею, что знаю, чем могу поделиться...

Но не все темы находят ответы, не все новички получают то зачем пришли - это грустно. Здесь общается ежедневно тысячи, !тысячи! специалистов разных областей, но многим проще написать "погугли" или "тема разжевана давно", чем дать ссылку на нее... А почему бы и нет? Мне - не в лом. Я помогаю - мне отвечают "спасибо". Я совершенствую свои навыки, а попросившие помощи - мне благодарны. Это очень и приятно и лестно.

Предлагаю помогать, а не осуждать! Голосуйте!

Начнем движение "Помочь, а не осудить!" !!!

Сегодня получил очередное спасибо от пользователя СУПРА:
Цитата
Спасибо вам еще раз, ваше движение очень помогло.
** Если что сам буду помогать новичкам, очень приятно научиться новому..

Разве это не стоит того? Стоит!

Представьте, что будет с СУПРом, если каждый будет знать, что напиши он свой вопрос здесь - получит исчерпывающий ответ или места, где нужно начать поиски для решения? А те. кто еще недавно сам спрашивал - будут помогать, вместо стандартного "ПоГугли".

Посему предлагаю открыть новый раздел "Вопросы новичков" или "Вопросы по сайтостроению" или еще как... лично мне будет проще ловить темы которые создаются утром, если я зашел на форум вечером и в "обновлениях" просто нет сил искать за 10й страницей... Подразделы можно разбить на логические звенья: html, php, базы данных, javacsript и т.д.

Вы присоединитесь к движению? Я уже здесь! Для меня это легко! Вы со мной?

П.С. тема не нова, наш любимый модератор уже предлагал что-то подобное, но я немного переиначил... Поехали!
я за. Гугл гуглом, а прямая помощь всегда лучше. Я тут так то из рувапа и помощь в освоении веба очень пригодится smile:o
Стучите - Вам откроют
Danila, разбить тему "вопросы новичков" на подзапросы?
В планах есть создание на СУПРе википедии вебмастера, где всё было бы разжевано до мелочей именно для новичков, в дальнейшем это может вырасти и до настоящего учебника.
Я тоже отвечаю на вопросы. Даже на не самые умные. Даже когда спрашивает школьник, создавший мертворожденный сайт с фильмами на козе и набивший его копипастом...
Если бы я знала всё, я написала бы сама такую вики для супра, мне бы грамотных программистов, дизайнеров в помощь - это было бы так здорово... smile:o
Danila,
Я поддерживаю, тем более в таком полезном и нужном деле! smile:)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Danila, согласен с Вами, присоединяюсь
На большинство вопросов, касающихся сайтостроения, оптимизации продвижения и т.д. на супре уже есть ответы.
Они не систематизированы, но найти их с помощью поиска по форуму волне реально.
Собрать все нужное в один раздел, назвав его-допустим "Помощь начинающим" полагаю вполне реально и если будут желающие этим заниматься, то времени уйдет относительно немного.
Мысль не новая, привлечет внимание и кому-то определенно поможет.

p/s
Ложка дегтя:

1. Рано или поздно информация теряет свою актуальность и за ней придется постоянно следить ( обновлять добавлять и т.д.) нужны ресурсы и немалые, и конечно фанаты.

2. Как задавали так и будут задавать одни и те же вопросы т.к. проще спросить чем поискать.
А что насчет вики?
Если хотите помочь то можно отписаться кто в чем лучше всего разбирается, скомпануем список статей, вы изложите базовые знания не важно как, как можете, лишь бы понятно, я оптимизирую и напишу эти статьи гладким и доступным языком, и создадим свою собственную вики, ссылки на страницы которой можно будет закрепить в теме на форуме для новичков
Цитата
felis_serval пишет:
Danila, разбить тему "вопросы новичков" на подзапросы? В планах есть создание на СУПРе википедии вебмастера, где всё было бы разжевано до мелочей именно для новичков, в дальнейшем это может вырасти и до настоящего учебника. Я тоже отвечаю на вопросы. Даже на не самые умные. Даже когда спрашивает школьник, создавший мертворожденный сайт с фильмами на козе и набивший его копипастом... Если бы я знала всё, я написала бы сама такую вики для супра, мне бы грамотных программистов, дизайнеров в помощь - это было бы так здорово... smile:o

Вики - викой... но чем Гугл хуже Вики... если знать где искать(и как искать!)? Темы то на 99% разжеваны... Я за отношение СУПРа и всех нас... Конечно, если мы будем ссылаться на Вики от Супра (мечтательно)...
Цитата
Tenderlib пишет:
Как задавали так и будут задавать одни и те же вопросы т.к. проще спросить чем поискать.
В этом то и вся соль, МЫ - знаем где и как искать... но темы-то и появляются потому, что не знают.

Почему-бы на этапе "как создать сайт" не говорить, что Коза - это не есть лучшее решение, а подсказать где и как и с чего начать
Цитата
felis_serval пишет:
А что насчет вики? Если хотите помочь то можно отписаться кто в чем лучше всего разбирается, скомпануем список статей, вы изложите базовые знания не важно как, как можете, лишь бы понятно, я оптимизирую и напишу эти статьи гладким и доступным языком, и создадим свою собственную вики, ссылки на страницы которой можно будет закрепить в теме на форуме для новичков
Это МЕГА-жесткий труд... страшно даже начало (охват и глубину представить). тут на одном энтузиазме Вашем, моем и чьем-либо еще не уехать...
Цитата
Danila пишет:
Вики - викой... но чем Гугл хуже Вики.
Да тем что там надо искать.
А вот если в вопросах новичков будет висеть тема Создать сайт- с чего начать, и там пошаговая инструкция - это да.
Danila,
я это понимаю, и знаю что смогу адекватно написать в одиночку лишь один раздел, контент и внутренняя оптимизация сайта. Всё. Это - потолок, потому что я ничего не смыслю ни в программировании, ни в дизайне...
smile:confused:
Скажу честно... Сам начинал работать в инете с текстов... по-маленьку докатился до Юкоза, теперь ДЛЕ... Большую часть того, что я знаю, спрашивал у Гугла, сюда попал вообще х.з. как. Знаю не слишком много, но по возможности не обламываюсь, в объяснениях того, что знаю.

Хотя... если мне уж сильно мозг начинают выносить своей глупостью, могу и психануть.

Касаемо вашего предложения Danila, с одной стороны, да, вы правы... Нужно помочь... Опять-же вернусь к себе, если-бы мне помогли, то те знания, которые есть, я-бы приобрел в значительно короткий срок.
Но... с другой стороны... Я-бы привык к тому, что зашёл и спросил... Думалка-бы не работала...
Цитата
Danila пишет:
МЫ - знаем где и как искать... но темы-то и появляются потому, что не знают.

Вот в этом то и дело :-)
Если мы не будем учить пользоваться поиском, а будем все разжевывать по много-много раз (что в принципе у нас и происходит день ото дня и я не исключение), то они так ничему и не научатся.
Надо учить пользоваться источниками информации ( на счет правильных ссылок согласен, но и отправлять пользоваться поиском тоже надо) искать и находить оные, читать и учиться.
Иначе в один прекрасный день появятся такие которые просто будут садиться на шею говоря я ничего не могу ничего не умею, кормите меня и поите ( утрирую конечно).

По поводу систематизации знаний не могу не согласиться она нужна. Но если будет осуществлена идея по созданию хорошего информационного источника, коих и сейчас немало, в любом случае Вы или кто либо другой будет давать на него ссылку и говорить читай и учись.

p/s
Я к тому, что велосипед уже придуман, надо идти дальше.
Я здесь выступлю не с очень хорошей стороны, но это мое мнение.
Я проголосовал, против!
Огромный минус. То, что пользователь, сам не чего не будет делать. Он не будет учиться.
А зачем? Если и так ему все предоставят!

А на счет Вики молчу. smile:o
Страницы: 1 2 3 4 След.