Что нужно для уезда в Россию "Красноярск".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Что нужно для уезда в Россию "Красноярск".
Доброго часа!
Всем нашим руками машем!

Сложилась у меня неприятная и неожиданная проблема , моя подруга со своей семьёй переехали в город Красноярск , с её родственниками я на "ножах" , поддержки от них не будет , а подругу они чуть ли не от меня спрятали , как бы так. Родни там нет , знакомых так же. Мною было принято решение срочно копить деньги на билет и хоть на первый месяц чтобы там снять квартиру. Собственно люди , прошу тех кто имеет представление , сколько я могу находится в России , если я гражданин Казахстана. Будут ли у меня проблемы с съёмом квартиры по моему кз паспорту , и ещё - очень важно , сколько нужно  денег , чтобы в одного) не умереть с голоду , хотя бы примерно. Поискав квартирки 1-но комнатные - приценился , что в среднем меблированная квартира обойдётся в районе 15к.

Народ , кто хоть как то может ответить на мои вопросы , прошу вас искренне - не пройти мимо. Пожалуйста так же не говорите, что она тебе не нужна и.т.д. Правда не у кого спросить кроме вас.
 Спасибо всем откликнувшимся.
Цитата
Тиц Апдейтович пишет:
чтобы в одного) не умереть с голоду , хотя бы примерно
если сам готовить себе будешь, то 200 долл`аров в месяц - вполне офигенно будешь жить, это 100%. В тяжкие времена мы в Самаре с женой (2 года назад) на 3 баксов в месяц вдвоём ели и не голодали!

Цитата
Тиц Апдейтович пишет:
сколько я могу находится в России , если я гражданин Казахстана
Ну никто сильно препятствовать не будет, если не бурогозить smile:) никогда... А по закону: ищите в яше
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Тиц Апдейтович пишет:
меня проблемы с съёмом квартиры по моему кз паспорту
если официально снимать - будут, но с хозяином можно и договориться, особенно если оплатить сразу больше, чем за месяц-два...
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
если сам готовить себе будешь, то 200 долл`аров в месяц - вполне офигенно будешь жить, это 100%. В тяжкие времена мы в Самаре с женой (2 года назад) на 3 баксов в месяц вдвоём ели и не голодали!
Да готовить конечно сам себе буду , если честно это гуд если за 200 баксов можно питаться.
Цитата
на 3 баксов в месяц вдвоём
обшибся: на 200 баксов - так правильно
Цитата
если официально снимать - будут, но с хозяином можно и договориться, особенно если оплатить сразу больше, чем за месяц-два...
То есть попросить , чтобы просто деньги заплатить , но без какой либо фиксации в соответствующих органах.
Тиц Апдейтович, к России отношения не имею, но могу сказать с полной ответсвенностью, что вы как гражданин другого государства при пересечении границы Российской федерации обязаны заполнить миграционную карту (временная регистрация) и держать ее при себе в течение всего срока пребывания в РФ.
По прибытии в конечный пункт необходимо в течение трех рабочих дней встать на учет в миграционной службе.  
Срок пребывания для граждан СНГ ограничивается тремя месяцами без разрешения на работу и одним годом при наличии разрешения на работу и может продлеваться в случае продления разрешения на работу.
Пребывание сроком на один год также возможно при наличии студенческого билета. Регистрация по месту жительства сохраняется только для тех, кто имеет статус постоянно или временно проживающего.
При этом регистрация также носит уведомительный характер.
Граждане, прибывающие в Россию в визовом режиме, могут встать на учет на любой срок, но не превышающий срока действия визы.
Граждане, прибывающие в безвизовом режиме, могут встать на учет на срок до трех месяцев.
За нарушение визового режима раньше был предусмотрен штраф в размере от 2 до 5K рублей, сейчас нужно уточнять, а в случае грубых нарушений возможна принудительная департация.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
возможна принудительная департация
косяк конкретный нужен! Во всех! крупных городах преспокойно живут и даже работают по нескольку тысяч (или даже десятков тысяч) человек, многие спокойно снимают жильё, практически 90% из них не соблюдают миграционное законодательство вообще никак.
Цитата
Тиц Апдейтович пишет:
То есть попросить , чтобы просто деньги заплатить , но без какой либо фиксации в соответствующих органах.
абсолютно верно, для верности можно вареником прикинуться и грустную историю рассказать (или бухнуть с хозяином, или пожалеть хозяйку (без интима smile:)), выслушав её очень жизненную историю - точно сработает)
Yaltagrad,  Да тоже сейчас накопал в яшке , что 90 дней могу там находится , это великолепно , не ожидал что так долго. Так же нашёл , что можно тупо пересечь границу и обратно ехать , так же на 90 дней. Друзья спасибо вам за советы , действительно попал в очень неприятную ситуацию , сердце не на месте , разрывается прям. Спасибо ещё раз всем!

Цитата
косяк конкретный нужен! Во всех! крупных городах преспокойно живут и даже работают по нескольку тысяч (или даже десятков тысяч) человек, многие спокойно снимают жильё, практически 90% из них не соблюдают миграционное законодательство вообще никак.
Нет , косячить я не буду - это точно , буду аккуратно сидеть дома и сайты штамповать , как никогда раньше. Просто в своём городе никогда не испытывал никаких нужд , сайты мне были - так сказать на карманные расходы , а теперь станут основным источником дохода. Повторюсь , спасибо вам за отзывчивость.
Цитата
Ну никто сильно препятствовать не будет
вы о чём вообще? закон и будет препятствовать, есть правила и порядок регистрационного учёта, это достаточно серьёзная вещь, с этим шутить нельзя.

Цитата
если официально снимать - будут
сейчас вы человеку насоветуете!

Тиц Апдейтович, если хотите остаться при деньгах, снимать квартиру можно и нужно официально и только по договору, иначе последствия для вас могут стать крайне неприятными.
Цитата
абсолютно верно, для верности можно вареником прикинуться и грустную историю рассказать (или бухнуть с хозяином, или пожалеть хозяйку (без интима smile:)), выслушав её очень жизненную историю - точно сработает)
Хоть где то пригодится образование психолога)
Пошёл искать в гошку "снимать квартиру в России гражданину Казахстана" , самое верхние в выдаче эта тема на "Сурпе"smile:).
Просто думаю , они не захотят иметь дело с мигрантом , хотя я так то русский)
Цитата
крупных городах преспокойно живут и даже работают по нескольку тысяч (или даже
десятков тысяч) человек, многие спокойно снимают жильё, практически 90% из них
не соблюдают миграционное законодательство вообще никак.
и что теперь? вы предлагаете ему стать таким как все и также не соблюдать закон? зачем усложнять жизнь? Вы не забывайте, пожалуйста, что он в чужой стране и уповать на "авось", увы, очень не разумно.
Цитата
Yaltagrad пишет:
и что теперь? вы предлагаете ему стать таким как все и также не соблюдать закон? зачем усложнять жизнь? Вы не забывайте, пожалуйста, что он в чужой стране и уповать на "авось", увы, очень не разумно.
На счёт миграционки - это не шутки , буду делать всё по закону , соблюдая все пунктики.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.