Пятница, 13-ое, кто на ШАбаш?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Пятница, 13-ое, кто на ШАбаш?
Не забываем про "Пятницу развратницу", т.е. люди набухаются, а потом на приключения их тянет.
Цитата
Prapovednik пишет:
Не забываем про "Пятницу развратницу", т.е. люди набухаются, а потом на приключения их тянет.
Вот это про нас, правда, надоело уже давно одно и то же, но что делать?!
Цитата
Jaguar пишет:
Вот это про нас, правда, надоело уже давно одно и то же, но что делать?!

К воде идти, на природу.
Цитата
Yaltagrad пишет:
вы хотите сказать, что любая бабушка, которая лечит травками и отварами - ведьма?
Это самое правильное название. Ведьма, ведьмак - люди, ведающие о тайных знаниях.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Любая бабушка в деревне, которая лечит что-то или видит будущее - знахарка,
только все забыли, что ведьма и знахарка - это одно и то же (знать и ведать).
вы хотите сказать, что любая бабушка, которая лечит травками и отварами - ведьма?
Вообще-то по христианскому учению так и выходит.
Цитата
Это самое правильное название
отнюдь... это приблизительное название!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
отнюдь... это приблизительное название!
Вы меня заинтриговали. А как бы Вы назвали таких людей? (слово должно быть славянским, а не маги, экстрасенсы, телепаты, и прочие паразитирующие слова со всех уголков планеты smile:))
Цитата
А как бы Вы назвали таких людей?
по-разному, многое зависит от квалификации и с этим нельзя не согласиться.
А знаете как в деревнях, от любой хвори отвар найдётся и практически каждая бабушка это знает, так что они все, ведьмы?
Давайте попробуем применить другие обозначения, к примеру
врачевательница, травница, залейница - все слова славянского происхождения, как просили.
У меня вообще с ведьмами только негативные ассоциации, какая-то отрицательная и сварливая женщина, часто практикующая магию. Кстати, достаточно чётко передал образ ведьм в своих многочисленых произведениях украинский писатель Иван Нечуй-Левицкий.
Цитата
Yaltagrad пишет:
У меня вообще с ведьмами только негативные ассоциации
Я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже были такие ассоциации раньше smile:) Воспитание сходное, сказки, подвергшиеся цензуре, о принциах которой сегодня можно только догадываться. Баба Яга - отрицательный персонаж, но только в прошлом веке, до этого во всех сказках - это просто мистический персонаж, причём помогающий людям куда чаще, чем вредящий smile:o Просто не столь давно копал тему, много удивлён был чукча я, однако...
Цитата
Баба Яга - отрицательный персонаж, но только в прошлом веке, до этого во всех
сказках - это просто мистический персонаж, причём помогающий людям куда чаще,
чем вредящий
Эм...что-то я пропустил похоже...
Цитата
Yaltagrad пишет:
Эм...что-то я пропустил похоже...
Ничего Вы не пропустили, просто Вас с этим не знакомили, а знакомили со странным рерайтом с изменением смысла ... smile:) Если интересно, читайте сказки в кнгигах, изданных в 19 веке - откроете для себя много нового, а если почитаете армянские, таджикские, удмуртские, ацтекские, египтянские и даже ИНДИЙСКИЕ сказания - станет понятно, что за многие века абсолютно ничего не изменилось, вообще! Только разве что передвигаться стали на грязном транспорте и общаться через непонятные провода, а давно-давно всё тоже самое уже было!, причём чище, быстрее, сильнее, честнее, справедливее и проще. Только не всем позволено. Так то ведь, видимо, и сегодня было бы мудрее, чем есть сейчас.
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 13 Июля 2012 23:54
Цитата
Если интересно, читайте сказки в кнгигах, изданных в 19 веке - откроете для себя
много нового, а если почитаете армянские, таджикские, удмуртские, ацтекские,
египтянские и даже ИНДИЙСКИЕ сказания - станет понятно, что за многие века
абсолютно ничего не изменилось, вообще!
и там бабушка Яга олицетворение добра? smile:eek: и она не собирается позавтракать Иванушкой и совсем не строит козни? вот это новость...
Цитата
Yaltagrad пишет:
олицетворение добра?
так Вы действительно не поленитесь, почитайте, Баба Яга - всегда положительный персонаж, а Иванушка - дурак не в переносном, а прямом смысле, причём это обобщённый образ smile:) - и это ещё цветочки.  Там Нострадамус нервно курит, не владея такого рода точной, неабстрактой, да ещё и аргументированной информацией. Не хочу Вас пугать, но заинриговать Вас может получиться. Попробуйте почитать сказки народов Севера даже советского издания. Там цензура не увидела ничего, но Вы поймёте, что расклад был дан ещё 800 лет назад и в книгах этих указаны фактически и даты и масштабы и координаты современных событий. Причём все эти сведения приводятся в виде цитирования "горных ведьм", невидимых леших, прислуживающих болотным ведьмам" и т.п.
И снова пятница 13-ое... А у нас сегодня по городу так много свадеб, да ещё и ралли проходят!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.