Сколько за баннер можно денег попросить от прямого рек-дателя?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сколько за баннер можно денег попросить от прямого рек-дателя?, Прямой рекламодатель желает баннер разместить..
Рекламодатель изъявил желание банер разместить на сайте. Незнаю сколько денег с него спросить.. Сайт о бытовой технике, посетителей 250 людей/сутки..все приходят с ПС...Например за 468х60 сколько можно снять?
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Я поставил сквозной баннер на ресурсе с такой же посещаемостью (тематика изучение английского) за 500р в месяц.
смотря какая у тего тематика.
Вот смотрите 250*30=7500 показов. Если он продаёт чудо бытовую технику то мпожно много просить. порядка 2000рублей в месяц, с вашей посещаемостью.
А если это очаредной ГС например с cs то естественно он много и не сможет заплатить. То я думаю он и 300 рублей не заплатит.
Цитата
kino-pa пишет:
то мпожно много просить. порядка 2000рублей в месяц, с вашей посещаемостью.
Хммм.. Запросить конечно можно...Я бы послушал еще ответов форумчан))
Если у вас весь трафик поисковый и весь по его тематике, то думаю около 5000 рублей за баннер шириной со страницу можно смело просить.
Цитата
Havinafortune Havinafortune пишет:
Если у вас весь трафик поисковый и весь по его тематике, то думаю около 5000 рублей за баннер шириной со страницу можно смело просить.
размерчик будет скромным - 450х50 или 200х150....траф конечно только ПС...
Я думаю, за 5к никто не купит рекламу, прошу ТС отписаться в теме после, если сделка будет успешной!
Вот это типично для Россиян трафа нет и раз трафа нет то и сайт почти ГС! а просят за баннер 5к как прям если уж обратился то значит МАЖОР и надо брать то не то что по максимум а прям как х10000, и думают вот прям буду жить не работая только с одного баннера! Это блин типично для Российского Вебмастера!
з.ы. таких как у Вас сайтов Миллион а точнее МИЛЛИАРД! и мой вам совет не тупите и не гните цену! как говорить лучше синица в руках, чем журавль в небе! А тут написал за 5к сказать цену!

Если уж логично подумать за 250 трафа  в день 5к руб а 2500 трафа в день то 50к ты сума сошел такую цену лупить???опомнись деточка и приди в себя, летают тут люди в обломках и лупят цены неимоверные......
djphobos, сам-то своей головой подумай... какие 50к... Речь идет про 5000 рублей в  МЕСЯЦ. Это нормальная цена для коммерческой тематики, а для рекламодателей из этой ниши это вообще не деньги. Если рекламщик будет иметь 2-3 покупателя в месяц с рекламы на площадке с 250 хостов, то он уже гарантированно  будет в плюсе!!! А там будет гораздо больше чем 2-3 покупателя. Это еще рекламодатели нынче зажиточное жматье пошло. Торгуют окнами, холодильниками и кондиционерами и хотят иметь сверхприбыли, при этом нефига не инвестируя в рекламу. ТС смело бери 5000 - 6000 и не веди глазом. Если откажется, то  посылай подальше и иди к его умным конкурентам предлагать рекламное место, он потом точно вернется, но уже платить ему побольше придется.smile:)
Читаю и просто умиляюсь. 500 рублей. 5000 рублей... 20 000 рублей. О чем вы люди ? Вы как такие цены формируете ? Глядя в потолок и мечтая о канарах ?
Цену всегда диктует рынок ! если на рынке цена размещения рекламы на подобных площадках 500 рублей, значит ставьте 500 рублей. если 100 рублей ставьте 100 рублей !
А для того, чтобы понять рынок, я предлагаю вам посмотреть стоимость размещения в Google Adwords и Яндекс Директ. 

Что-то мне подсказывает, что эффективность размещения рекламы на этих 2х площадках куда выше, чем размещение баннера на описанном сайте.

И отталкиваться я предлагаю не от количества показов, а от количества эффективных переходов. Т.е. баннер можно крутить вообще бесплатно, а вот с каждого клика уже брать деньги. Опять же посмотрите стоимость клика для рекламодателя в Google Adwords по данной тематике и берите так же. 

Вот вам простой расчет ваших доходов. Посещалка 250 хостов в сутки 7500 в месяц. 
При среднем CTR 3% получаем долю кликов - 225 кликов в месяц.
Не смотрел сколько стоит клик по вашей тематике.... ну допустим 3 р. 
Получаем 225 * 3 = 675 рублей в месяц . 
И это постоянный ежемесячный доход. А не разовый в виде 500 рублей или 5000 .

Пускайте эти 675 рублей на продвижение сайта и увеличится посещалка, а значит и CTR. А вырастет CTR будет больше денег.

И рекламодатель будет доволен, поскольку он будет платить только за результат и у вас будет постоянный клиент.
Цитата
Алексей пишет:
Читаю и просто умиляюсь. 500 рублей. 5000 рублей... 20 000 рублей. О чем вы люди ?
Я не знаю насколько дорогая тематика про бытовую технику. У меня сайт про строительство. Сам еще не занимался поиском клиентов на размещение банера, но в скором времени планирую.
_http://www.stroim52.ru/index.php?type=latest_issue&id=205
вот сюда посмотрите нищеброды - посещаемость ресурса вряд ли за 1000 хостов переваливает. Стоимость маленкого банера 5000 рублей в месяц. Банерами все завешено как новогодняя елка.
И таких сайтов - пруд пруди.
Опять же повторюсь, не проводил таких исследований по бытовой технике, но уважаемые - не дешевите на своих сайтах.
Цитата
Havinafortune Havinafortune пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Читаю и просто умиляюсь. 500 рублей. 5000 рублей... 20 000 рублей. О чем вы люди ?
Стоимость маленкого банера 5000 рублей в месяц. Банерами все завешено как новогодняя елка.
И таких сайтов - пруд пруди.
Насчитал 15 баннеров, вы с этого сайта 75к в месяц зарабатываете? Странно... Больше согласен с логикой Алексея!
Алексей,

Вы во многом заблуждаетесь. Возьмем сайт с недвижемостью по региону Санкт-петербург для такого сайта 50 хостов в день много. На нем можно зарабатывать более 100к рублей в месяц.
Если я закажу в Google Adwords рекламу для своего сайта по запросу "Снять квартиру в Санкт-Петербурге"  за каждого поситителя я должен платить 500 рублей или 3-5р. в Google Adwords.
Если 3-5 то я щас могу смело пойти у такого сайта с 50хостов в сутки, арендовать место под банер за 300 рублей?
Цитата
djphobos пишет:
Если уж логично подумать за 250 трафа в день 5к руб а 2500 трафа в день то 50к ты сума сошел такую цену лупить???опомнись деточка и приди в себя, летают тут люди в обломках и лупят цены неимоверные......
Прочитайте внимательно данную тему.
А если не понятно то научитесь различать Сайт с продажей бытовой техникой и Кино сайтом.
Для бытовой техники 250 хостов в полне нормально а для кино сайта 10к хостов в сутки нормально.
Цитата
Booster пишет:
Насчитал 15 баннеров, вы с этого сайта 75к в месяц зарабатываете? Странно... Больше согласен с логикой Алексея!
Зарабатываю не я. Зарабатывает контора, чей сайт.

Позвоните - спросите, сколько стоит размещение.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.