Ссылочное продвижение – мой взгляд
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ссылочное продвижение – мой взгляд
Прогоны, сапа, вечные ссылки… Поисковые системы объявили войну, но – не внешним ссылкам вообще, а спаму, как бы это кому-то не нравилось, так это и есть.

В общем-то, я никогда не отказывалась от серых методов оптимизации до того момента, как Гугль первым сказал, всё, ребята, хватит, надоели своим спамом, и не начал давить такие сайты, наплевав на возможность его использования против конкурентов. Они буржуи и им пофик как мы грыземся между собой, на первом месте собственная выгода, и Пингвин быстро вправил мозг вебмастерам, заставив поверить в ранее казавшееся невозможным – внешними факторами можно убить сайт.

Сапа, трастлинк, майнлинк и прочие – не знаю, сколько им ещё жить. Я не оптимизировала сайты ими, точнее пользовалась настолько мало, что не могу делать выводы, нет проектов, где это было бы основным ссылочным. Судя по ТОП, пока что эти ссылки работоспособны вполне и в Гоше тоже. Возможно, по причине размещения их в футерах, в сайтбарах, по мере расшифровки кодов бирж, они тоже будут отсеиваться, и служить причиной фильтров, время покажет.

Миралинкс, Гогетлинкс и другие ссылочные биржи с размещением ссылок навсегда – работают везде. И в Яше и в Гоше, просто проанализируйте ссылочное ТОПовых сайтов и всё поймете. Ни один из проектов который оптимизировался мной этим ссылочным, пингвина не схватил.

Борьба с покупным ссылочным это только маска поисковиков. Нет никакого фильтра за покупные ссылки, есть фильтры за поисковый спам.

Очевидные признаки поискового спама:

- не релевантность сайта - донора
- заспамленность ресурса - донора
- много ссылок с 1 страницы
- много ссылок с 1 домена
- источник ссылок. Видимо, идет оценка соотношения ссылок, количество профилей, ссылок с подписей (по идее должны клеиться в 1), комментариев и конечно, трастовых статейных ссылок. Если преобладают профили и подписи вывод очевиден.

Вечные ссылки в статьях…

Я вебмастер и я пишу статью на свой сайт. В каких условиях я сошлюсь на другой сайт?

1. Тот сайт реально интересен. При условии, что сейчас есть прессинг за внешние ссылки я сошлюсь очень осторожно, что называется, под дулом пистолета, когда очевидно, что юзеру жизненно необходима эта ссылка. По ней он наверняка перейдет.
2. Мне заплатили. За маленькие деньги я не отдамся, я же вложил много денег сам в свой ресурс. Если заплатили – значит, та страница стоит того что бы за ссылку платили.

Последний момент спорный, по этому я покупаю ссылки, руководствуясь следующими принципами:

1. Трафиковый ресурс – что бы по ссылке были переходы
2. Ссылка только в контексте тематической – побуждает переход
3. Ссылка выделена цветом, подчеркиванием – что бы точно её заметили…

Сейчас новый проект продвигаю только так. Закупка ссылок массивная, хотя для ТОП они мне и не нужны, вопрос траста. О результате отпишусь обязательно, через полгода.
Все верно написано. Это стало понятно сразу после появления Пингвина. Теперь этим начал, видимо, баловаться и Яндекс. Где покупаете ссылки, если не секрет? С недорогими тематическими донорами проблема возникла.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Исчерпаю ГГЛ и миру буду искать ещё. Пока резерв площадок есть
С Яндексом я похоже успела... Когда рубка ссылочного включилась мои запросы уже более чем полгода были в ТОП - масса естественного ссылочного. И он похоже не наказывает, а просто не учитывает Г-ссылочное, за что поклон и вечная любовь) я осталась в ТОП на все запросы прочно.

Честно, вот на новый проект сейчас Гоша льёт просто не нормально много трафа. Но мне пофик... как и нет ничего... Я жду Яндекс...smile:o
Да, кстати, Яндекс не фильтрует за спамные ссылки. Это хорошо. Покупка тких ссылок просто не приводит к нужному результату в продвижении, и является теперь выбрасыванием денег на ветер. С таким же успехом можно просто отдать бюджет на продвижение первому прохожему. Гугл в отношении таких ссылок просто зверь - убивает жестко.
Цитата
kermt пишет:
Гугл в отношении таких ссылок просто зверь - убивает жестко.
по-этому мне пох до гугла и его трафика.есть - хорошо, нет - пофик. Я теперь всегда буду ориентироваться на Яшу. И если когда ни будь создам проект, который будет иметь реальный вес - своими силами загоню его под гошины фильтры, пусть обломится, РФ будет искать русским поисковиком.
kermt, felis_serval, где взять хороший фильтр для ГГЛ, тематика сайта "Онлайн кредиты"?
Obraz Obraz,  ручками настроить
Прогон по каталогом статей действует еще?
Цитата
felis_serval пишет:
Очевидные признаки поискового спама:

- не релевантность сайта - донора
- заспамленность ресурса - донора
- много ссылок с 1 страницы
- много ссылок с 1 домена
- источник ссылок. Видимо, идет оценка соотношения ссылок, количество профилей, ссылок с подписей (по идее должны клеиться в 1), комментариев и конечно, трастовых статейных ссылок. Если преобладают профили и подписи вывод очевиден.

Подбирать доноров, подбирать странички с текстами, анкоры, около-ссылочный текст.
Потому биржи ссылок никогда не умрут для тех кто умеет ими пользоваться, пока ПС вообще не забьют на ссылки, а этого никогда не случится. Ссылки будут всегда.
Цитата
Tenderlib пишет:
Подбирать доноров, подбирать странички с текстами, анкоры, около-ссылочный текст.
прогоны это исключают... ссылочное продвижение в ручном режиме, вот что теперь рулит и будет рулить
Цитата
Obraz Obraz пишет:
тематика сайта "Онлайн кредиты"
тут никаких ссылок не напасёшься... Конкуренты - банки с их финансовыми возможностями и не самыми тупыми специалистами, которые получают за свою работу очень прилично. Я тоже пытаюсь поселиться в этой тематике, но претендую на сугубо НЧ, поэтому до момента нормального целевого трафа нужна куева хуча полезного и уникального контента...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
felis_serval пишет:
вот что теперь рулит и будет рулить
)) Оно как бы и рулило.
Все что делалось и делается руками с мозгом в разы превосходит по качеству автоматические способы.

p/s  Вам ли не знать.
Цитата
Tenderlib пишет:
p/s Вам ли не знать.
вам ли не знать каким Г я в ТОПах)
Цитата
felis_serval пишет:
вам ли не знать каким Г я в ТОПах)
Вот и другие с руками и мозгом там же  smile:)

Тоже не буду отрицать того что пользуюсь серыми методами в виде прогонов и т.д. т.к. любая ссылка имеет шанс привести пользователя на ресурс.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.