А Вы служили в армии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
А Вы служили в армии?
Цитата
В том смысле, что если человек по жизни тюфяк, то в армии это быстро выходит наружу. Буквально в первые дни. Последствия не самые радужные.
понятно.
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Цитата
Александр Мельковски пишет:
А что будет, если начнется война??? Из 10 особей с МПХ только 1-2 сможет взять оружие в руки.
хехех, давайте не будем путать армию и владение ситуацией... Это не взаимосвязанные понятия... И что там и зачем делается в армии - это армейские дела. Я туда не полез, но и как-то неинтересно было бы даже пытаться. Хотя... вот тут говорят, что дед служил, отец служил... У меня, например, дед погранец всё жизнь был, на пенсии НВП вел. Никак не влияет. А что про умение защищать... У меня 1 взрослый по МКО без армии и СВД владею, автоматическое оружие несколько раз использовал на полигоне. Многие армейцы могут таким похвастаться? Ну разве только в танк я не забирался... Но вряд ли многие из армейцев это делали (боевая машина которая, а не тренэкспонат) :confused:Кроме того, за те два года, что я мог провести в армии, освоил в силу профессии тогдашней картографию, ориентирование и ПНП (не как в школе, конечно, а на практике). Так что вопрос про обороноспособность очень спорный...
Изменено: --->((x)) Archer - 18 Мая 2013 02:27
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
--->((x)) Archer пишет:
Цитата
А что будет, если начнется война??? Из 10 особей с МПХ только 1-2 сможет взять оружие в руки.
хехех, давайте не будем путать армию и владение ситуацией... Это не взаимосвязанные понятия... И что там и зачем делается в армии - это армейские дела. Я туда не полез, но и как-то неинтересно было бы даже пытаться. Хотя... вот тут говорят, что дед служил, отец служил... У меня, например, дед погранец всё жизнь был, на пенсии НВП вел. Никак не влияет. А что про умение защищать... У меня 1 взрослый по МКО без армии и СВД владею, автоматическое оружие несколько раз использовал на полигоне. Многие армейцы могут таким похвастаться? Ну разве только в танк я не забирался... Но вряд ли многие из армейцев это делали (боевая машина которая, а не тренэкспонат) smile:confused:
И много таких как вы??? Тех, кто и без армейской подготовки может постоять за себя? Не спорю, и из служивших есть интересные экземпляры. И большинство, по сути своей, понторезы, в особенности, когда после службы домой приходят и понеслось... Есть и те, кто больше половины службы в госпитале провалялся или при штабе за компом просидел.
У меня была возможность воспользоваться и тем и другим вариантом, но я посчитал иначе: раз пошел, то и отслужить надо так, чтобы потом за самого себя стыдно не было.
Поймите одну простую вещь. Армия - это, прежде всего, характер, выработка и усовершенствование качеств. Для многих это еще и школа жизни. Я стольких идиотов в армии увидел, сколько не увидел за все 20 лет жизни до нее. Научился отличать "кто есть кто по жизни". А это очень хорошее умение, вы знаете.
А что по поводу,
Цитата
СВД владею, автоматическое оружие несколько раз использовал на полигоне. Многие армейцы могут таким похвастаться?
то тут многое зависит от рода войск, снабжения военного округа и самой в/ч. Я, например, тоже нехилый прилив эмоций испытывал, когда автомат в руки дали. А под конец службы патроны в песок закапывал, поскольку достало все. Те же связисты, что были по соседству с нами, вообще так и не выезжали на полигон за все время службы (по крайней мере я не видел).
Отслужил в 2009-2010. не хотел, очень не хотел! 2 года после института косил, но семья повлияла. Отец - офицер подводник, вырос в военном гарнизоне, половина друзей на тот момент закончили училища и получили по первой звездочке, а я "даже пороха не нюхал". Да к тому же была девушка, планы на жизнь, металл-группа... бросил все и уехал служить, благо год всего)...smile:bomb: Попал на флот, причем на корабль, в море ходил. Если бы сейчас предложили еще раз пойти - сходил бы. Это своеобразная романтика (особенно море). Хотя по "дрищеве" шуршал как ср*ный веник, и денег много слил дембелям и получал не хило, все равно понравилось служить.:DУволился старшиной 2 статьи (это как младший сержант, только на флоте). Сейчас с грустью и ностальгией вспоминаю службу) Холиваров с не служившими не люблю...  Тех кто не хочет не осуждаю, потому как и сам не хотел. Это такая вещь которую надо просто попробовать.
Кстати, сегодня день Балтийского 2жды краснознаменного флота, где мне довелось провести свою службу) smile;)

Рисунок
а где вариант "я не такой" ?
86-88 Азербайджан, ВВС. Хотел-не хотел - такого у меня не было -я просто знал, что должен! Ни грамма не жалею...
Служил. 106-я Гвардейская Краснознамённая ордена Кутузова II степени воздушно-десантная дивизия 51-й парашютно-десантный полк. город Тула. Ушел в 21 год и не жалею, хоть и не хотел вообще служить (на гражданке друзья, девочки...).
Изменено: skvoz25 - 18 Мая 2013 08:36
У меня одного знакомого поставили служить в какую то непонятную точку ( очень маленькая часть ). Не помню где именно, т.к. разговор был уже очень давно.

Так вот, по его рассказам, задача этой части была - сторожить свиней в свинарнике, и ходили они там вокруг него днями и ночами, с автоматом на перевес. Целый год. Он сказал, что такого скучного года у него не было никогда. Не служил и не хочу. Хотя если был бы годен вряд ли бы сильно мазался.)
Не служил, отсрочен по здоровью, этим летом должна быть последняя комиссия. Да и если честно желания нет туда идти.
Да дело то не в этом,что хочешь или не хочешь.Служил или не служил.Надо смотреть глубже.У многих,а это где то 90%,если не больше меняются взгляды на жизнь и сущность того - стоило ли этого.Мой ответ - стоит сходить.Пускай  и говорят,что выкинишь из жизни год,а раньше два года,не в этом дело.Здесь сугубо проверка то идёт твоего личного достоинства и мировозрения - а сможешь ли ты.Смог молодец,не смог и  скурвился,хм терпи и извлекай из этого урок.Вывод у меня такой - вся наша жизнь это большой гемор и армия это одна из прыщиков на вашем теле.А вот выдавить или ходить с ним решать уже вам.Посткриптум - я ходил , и да всё видел и всё прочуял,уж поверте.Мои года 95-97 МЧПВ Камчатка,связист БЧ4,баклан и не жалею
Служил 1 год... в своем же городе smile:) год просто выкинут из жизни... но это всё лучше чем откосить по состоянию здоровья... Позже могут быть проблемы как на работе так и другом...(
Не служил. После инцидента в 91 году получил право выбора. Пришел в военкомат, назвал фамилию, сказал что не хочу служить, получил билет и пошел домой
Цитата
Kenny пишет:
Хотели ли вы идти в армии в тот момент, когда Вас призывали?
Нет не хотели
Цитата
Kenny пишет:
Если вы не служили то хотели бы?
Ни разу
Цитата
Kenny пишет:
Если не хотите/не служили то по каким причинам?
По причинам что не хотели. 
Цитата
Feanorr пишет:
Отслужил в 2009-2010. не хотел, очень не хотел! 2 года после института косил, но семья повлияла. Отец - офицер подводник, вырос в военном гарнизоне, половина друзей на тот момент закончили училища и получили по первой звездочке, а я "даже пороха не нюхал". Да к тому же была девушка, планы на жизнь, металл-группа... бросил все и уехал служить, благо год всего)...smile:bomb: Попал на флот, причем на корабль, в море ходил. Если бы сейчас предложили еще раз пойти - сходил бы. Это своеобразная романтика (особенно море). Хотя по "дрищеве" шуршал как ср*ный веник, и денег много слил дембелям и получал не хило, все равно понравилось служить.:DУволился старшиной 2 статьи (это как младший сержант, только на флоте). Сейчас с грустью и ностальгией вспоминаю службу) Холиваров с не служившими не люблю... Тех кто не хочет не осуждаю, потому как и сам не хотел. Это такая вещь которую надо просто попробовать.
Кстати, сегодня день Балтийского 2жды краснознаменного флота, где мне довелось провести свою службу) smile;)

Я тоже служил в Балтийском Флоте ) Тоже поначалу нехотел, но деваться некуда было. Никто бы меня не отмазал. А по голове дурной) Попал на корабль, служба на флоте понравилась) дурная голова-ногам покоя не давала) поэтому веселая служба была) так что впринципе даже печально что служил всего 1 год, я бы и 2 отслужил )  Короче идти стоит) и самое главное попасть на действующий корабль чтоб в море ходить!)
Цитата
Армия дает характер!

Цитата
Характер, который не позволит тебе быть "бабой", когда нужно быть мужиком.
На ум приходит только одно. Что было бы если вы не служили, вы были бы бабой когда надо быть мужиком ? Получается что вас быть мужиком научили в Армии ?.  Или все-таки не в Армии дело. Быть и оставаться мужиком можно без нее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.