А Вы служили в армии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
А Вы служили в армии?
Цитата
Anonymous пишет:
Цитата
Александр Мельковски пишет:
Армия дает характер!

Цитата
Характер, который не позволит тебе быть "бабой", когда нужно быть мужиком.
На ум приходит только одно. Что было бы если вы не служили, вы были бы бабой когда надо быть мужиком ? Получается что вас быть мужиком научили в Армии ?. Или все-таки не в Армии дело. Быть и оставаться мужиком можно без нее.
Не стоит бросаться в крайности. Все очень условно. Кому-то армия помогает, кому-то делает только хуже.
"Учит быть мужиком" в том смысле, что после армии, после колоссального опыта общения с людьми (очень разного общения), человек становится более уверенным в своих действиях, понимает, что за каждое его слово нужно отвечать. Мне армия многое дала. Она выгнала из меня страх. Банальный страх ошибки. Любой. Армия учит. Учит тому, что есть хорошо, а что есть плохо. И каждый пользуется этим уроком по-своему.
Идти или не идти в армию - вопрос индивидуальный. Я нормально отношусь к людям не служившим. Ненавижу, когда с пеной у рта начинают кричать, что они, не служившие - самые умные, поскольку откосили.
Цитата
--->((x)) Archer пишет:
Уже неактуально... Хотя... пятница.... может, и пофилософствуем....
Давайте пофилософствуем...Ну во-первых, служить это не так уж и плохо,хотя бы просто для смены обстановки на 1 год - это уже хорошо, ведь потом придёшь из армии и всё пойдёт одним чередом дом-работа,и так на всю оставшуюся жизнь...
Во-вторых,в армии сейчас кормят очень хорошо,я бы сказал почти как в городских рабочих столовых,не то что раньше - суп,перловая каша и чай,а по большим праздникам одна котлета...И наконец в-третьих, если государство предоставляет такую возможность - на халяву набраться здоровья,испытать себя в жёстких условиях и т.д. , то почему бы этим и не воспользоваться...
Как вам мои мысли?
Цитата
Leotish пишет:
Цитата
--->((x)) Archer пишет:
Уже неактуально... Хотя... пятница.... может, и пофилософствуем....
Давайте пофилософствуем...Ну во-первых, служить это не так уж и плохо,хотя бы просто для смены обстановки на 1 год - это уже хорошо, ведь потом придёшь из армии и всё пойдёт одним чередом дом-работа,и так на всю оставшуюся жизнь...
Во-вторых,в армии сейчас кормят очень хорошо,я бы сказал почти как в городских рабочих столовых,не то что раньше - суп,перловая каша и чай,а по большим праздникам одна котлета...И наконец в-третьих, если государство предоставляет такую возможность - на халяву набраться здоровья,испытать себя в жёстких условиях и т.д. , то почему бы этим и не воспользоваться...
Как вам мои мысли?
никак.
1. если так рассуждать, то можно и на зону годик-другой для смены обстановки.
дом-работа,и так на всю оставшуюся жизнь... - хреновая жизнь, сочувствую
2. ты голодаешь? тебя не кормят, сам не умеешь готовить?
3. нахаляву, говоришь? любой труд должен быть оплачен, конечно, если ты бездельник, то годик в армии не повредит, но, если учишься/работаешь/имеешь семью, то сомнительная перспектива год "набираться здоровья".
Изменено: imya familiya - 18 Мая 2013 16:42
Цитата

3. нахаляву, говоришь? любой труд должен быть оплачен, конечно, если ты бездельник, то годик в армии не повредит, но, если учишься/работаешь/имеешь семью, то сомнительная перспектива год "набираться здоровья".
В армии платят зарплату!smile:D
Цитата
imya familiya пишет:
дом-работа,и так на всю оставшуюся жизнь... - хреновая жизнь, сочувствую
smile:) ну да, хреновая... Со скуки идти в армию - это что-то новенькое. Из области "надоело однообразие, пойду накосячу, в тюрьме посижу пару лет, поем бесплатно...", в этой жизни всё надо попробовать?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
--->((x)) Archer пишет:
пойду накосячу, в тюрьме посижу пару лет, поем бесплатно
Так бичи делают smile:D
Цитата
Цитата

В армии платят зарплату!smile:D
копейки платят!
срочникам 2000 в месяц сейчас платят. Контрактникам: мл. сержант - 30 000,  лейтенант - 50 000.
Цитата
Игорь пишет:
срочникам 2000 в месяц сейчас платят. Контрактникам: мл. сержант - 30 000, лейтенант - 50 000.
От части зависит и округа военного, в котором она находится. Я в Астрахани 470 рублей получал (самая распространенная з/п срочника), а в Каспийске - 5400 + 300 рублей доплата за ст. матроса.
Гриша Авдеев, на каком корабле? я с Перекопа, если что) с праздником однополчанин smile:D
Уехать на год в Таиланд, Въетнам и т.д. без денег и узнаешь кто ты...а проверить патриотизм?борись с кавказом и средней азией в своём городе...а отслужить в вдв и послушно покупать гнилые помидоры у адлеров? кто ходит в армию-простой исполнитель, борись умом, а не безволием
Полный оффтоп, заранее извиняюсь.
smile:D не служила, не бегала, постоять за себя смогу на сколько сил хватит.
Если честно, то зашла на тему, просто  так.. так и хочется спросить "А вы крестиком вышиваете?"
Katrin, тяжело Вам наверное здесь на "супре" - одни мужики со своими проблемами, сайты, рыбалка, армия. Крестиком не вышивал, но про борщ можем поговорить )
Не служил. 
Не хочу - Дабы не сказали "Да это отмазка". 

Отмазки: 

- Пустая трата времени. 
- Чему меня армия может научить? Чему могут обучить человеки, которые постоянно прожигают жизнь в казарме?
Мне нужен бизнес и много денег? Как меня прапорщик, может этому научить? 

Итого: Смысла туда идти нет. 

P.s Стать мужиком и накачать бицуху я могу и дома. 
Цитата
Katrin пишет:
так и хочется спросить "А вы крестиком вышиваете?"
Ага, мне тоже хочется. 

Лично я там шесть лет отслужил... Тогда еще была именно ДОБЛЕСНАЯ Советская Армия.
Плохого оттуда не принес ничего!
Почему так много? - остался после срочной, потому что понравилась авиация (вертушки). Полк не учебный был (тогда 441 вертолетный, если не изменяет память).
Но с распадом Союза наш полк был расформирован...
И понеслось - гражданка, блин...
Но все же своего сына в сегодняшнюю так называемую армию не отдам - не наша она...
Фото тех времен - примерно 89-90 г.г.
11.jpg (24.55 КБ) [ Скачать ]
Изменено: АнтиП Замкадов - 19 Мая 2013 00:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.