Конкурс "АНТИМОШЕННИК" / приз 4 300 руб.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Конкурс "АНТИМОШЕННИК" / приз 4 300 руб., Данная тема только для работ.
smile:) завтра 1 июня (День защиты детей) и именно к этому дню мы приурочили начало конкурса. Окончание конкурса:  27 июня (день молодежи). 
Мы не хотим никого обидеть, но у человека есть период непонимания  и взросления, когда он становится более взрослым. Мы очень надеемся, что наш конкурс поможет вам находить фальш и не попадаться на уловки мошенников.  Многие писали, что все наши попытки тщетны и все это пустое - НЕТ! Многие не попались именно из-за развернутой деятельности на СУПРе против мошенничества, когда ежедневно мелькают темы и их просто трудно не почитать. Не делать ничего - будет пусто.  Если мы не можем прижать определенных мошенников, т.к. нужны действительно заявления в органы, а писать их должны именно потерпевшие, а не мы - люди которые следят за порядком, то мы можем помочь своим пользователям, научить не попадаться. Кто прочтет, станет более бдительным, а именно этого мы и добиваемся! 

Конкурс.

Каждый желающий может принять участие в данном конкурсе. Приоритетов нет, будь вы сторожил данного форума или нет. Оцениваться будет работа, а не человек.

* один участник может опубликовать максимум 3 работы.

Суть.

Участник конкурса пишет пост (тема для опубликования таких постов появиться чуть позже, так же как и тема обсуждения). Тема поста: Мошенничество на сео форумах. Не интересует общее мошенничество в сети! Нужно описать схему мошенника и попытаться донести до читающего, почему даже на старые уловки попадаются люди до сих пор.
Например, коротко: продают сайт и не пользуются гарантами при продажи. Мошенники обычно давят на скорость (хотят купить или продать быстрее), против гарантов (говоря, что это дополнительные затраты), БЛ и прочее.
Погуляв по темам форума, вы сможете найти много вариантов схем мошенничества. В посте можно добавлять ссылки СУПРа на темы или посты, где разоблачали таких людей.
Кому то может быть в помощь тема , в первом посте я попыталась написать подобное, но времени нет, чтоб сделать подробное описание схем и поиском ссылок на СУПРе, где такими схемами пользовались.

Цель.

С помощью конкурса провести "большую" профилактику среди пользователей, по теме мошенничества. Чем больше людей ознакомятся, тем меньше прибыли получат кидалы в сети.

Создать тему-пост в разделе "Наш форум", в последствии модераторы смогут пользоваться данным постом, для предупреждения мошенничества на ресурсе в темах пользователей.

Цитата
Данная тема создана только для работ конкурсантов, обсуждения работ идут в другой теме, поэтому с данной  темы будет удалятся все посты обсуждения и прочего. Только работы конкурсантов!

.
Тема: Обсуждение работ конкурса "АНТИМОШЕННИК"

Призой фонд.

Минимальный размер 4 300 рублей.
НО, любой желающий с форума может пополнить данную сумму.
Многие считают, что выбирается победитель по лояльности админ состава ресурса. Так вот, в приоритете будут голоса, которые помогут в данном начинании. Если хотите помочь, обратитесь к Prapovednik'у Ваша сумму будет добавлена в призовай фонд.
Изменено: Prapovednik - 27 Июня 2013 14:52 (Дополнил первый пост)
Кто стучится в личку

Если где-то водятся деньги, то мошенничество не упустит шанса пустить там свои корни. Вот и сфера SEO не стала исключением. По разным причинам люди приходят зарабатывать в интернет, и их количество постоянно растёт. Ремесло это молодое, поэтому основным источником знаний становятся личный опыт и общение со знатоками дела на SEO-форумах.

На форуме учатся, получают советы и, наконец, что-то продают (сайты, группы/аккаунты в социальных сетях, базы) или предлагают оказание профессиональных услуг. Тут исподтишка начинают действовать злоумышленники.

Допустим, веб-мастер просто отписался в теме специалиста, предлагающего прогон сайта. Мошенник пишет ему в приват шаблонное письмо. Текст примерно следующий:
Цитата
на счёт вашего поста в теме [указывает ник исполнителя], пользовался его услугами, советую обратиться по [даёт ЛИПОВЫЙ номер ICQ и Skype], затем пишет о скорости и качестве услуг и выгодных ценах. В конце настоятельно рекомендует обращаться к мастеру только по указанным выше контактам, т.к. специалист редко бывает на форуме.

Уже здесь должны закрасться сомнения. Зачем ТС размещает тему на форуме, а потом редко туда заглядывает. Неужели он не заинтересован в новых заказах? И с какой стати незнакомый человек будет присылать вам личное письмо с советом обратиться к кому-либо. Неужели бескорыстный добряк?

Однако попадаются доверчивые и невнимательные люди, которые не спешат сверить контакты из сообщения с теми, что указаны в рабочей теме специалиста (а ведь они выделены в топике жирным). Вместо этого человек стучится по левым номерам, заказывает и оплачивает услугу и в итоге ничего не получает.

Представим ситуацию. Вы в реальности владеете продовольственным магазином. К вам обращается неизвестный прохожий с рекомендацией известного поставщика, у которого он сам закупается. При этом он настаивает, чтобы вы обращались к ним по тем реквизитам, что представил именно он. Думаю, такого «доброжелателя» вы послали бы куда подальше. А ведь в интернете вы также рискуете настоящими деньгами, поэтому не стоит терять бдительность.

Один особо наглый мошенник работает по такой схеме несколько лет, при этом настолько в себе уверен, что использует один и тот же номер ICQ и Skype. Он пишет не только на форме. Если вы засветили свою почту или скайп где-нибудь, то злоумышленник может постучаться напрямую и предложить услугу. Опять-таки сверяйте контакты!

Кроме того, мошенник иногда играет на заветных желаниях веб-мастера. К примеру, некоторые безумно мечтают попасть в каталог DMOZ. Поэтому напрочь теряют бдительность, когда получают послание от «модератора» заветного каталога с предложением попасть туда за определённую сумму. Только знайте, в DMOZ очень строгий контроль кадров, поэтому подкупных там просто нет. А особо внимательные заметят, что в знаменитом открытом каталоге существуют редакторы, а не «модераторы», как написал мошенник ввиду своего преступного скудоумия.

Собственно, некомпетентность злоумышленника — ещё один ключ к его разоблачению. Он обладает лишь поверхностными знаниями веб-технологий (если обладает вообще), поэтому задайте такому человеку несколько наводящих вопросов — получите расплывчатые ответы.

Если вдруг продаёте или покупаете сайт, то не экономьте на гаранте. В случае обмана убытки в разы больше.

Глобальная сеть в своём роде абстрактная модель реального мира, поэтому даже там вас подстерегают свои опасности. Статья не охватывает все формы сетевого мошенничества. Но вы всегда можете найти другую полезную информацию на нашем форуме. Желаем удачи!
Удобные способы оплаты.
Давно работаю в сфере онлайн (да и оффлайн) платежей и не перестаю удивляться насколько изощренные способы придумывают мошенники, чтобы получить чужие деньги.
Способов обмана много, но рассказы о самых простых и очевидных оставлю другим пользователям.
Тот способ, который я опишу ниже, появился не так давно и пользоваться им начали не в seo, но в последнее время, я все чаще вижу таких "продавцов" на серчах или гфб.
Итак, в чем суть.
Мошенник предлагает Вам купить что-то. Сайт, домен, какую-то услугу или что-то еще. Причем сам мошенник может действительно быть владельцем "продаваемого" ресурса.
На мелких суммах (до 1-2к рублей) никто не заморачивается, а вот когда суммы уже большие, то возникает вопрос -
Как оплатить?
Не все знают о гарантах, о протекциях платежей, о набирающих популярность программах "billmelater" и прочих вещах, которые явно "закрепляют" продавца и покупателя в онлайне. А те, кто знают (хотя те, кто знают хорошо и попадаются редко) - не хотят (или не умеют) пользоваться по многим причинам, которые описал в своем посте Katrin
Чтобы "раскрутить" таких людей, мошенники придумали новый способ. Они регистрируются в платежных агрегаторах (robokassa, w1, DO, platron и тд) как физ лица (такое действительно возможно и, в принципе, законно. Агрегаторы уже научились обходить 161 ФЗ) с интернет-магазинами, через которые они, якобы, продают некий товар. Далее, через систему ручной обработки заказов (а такая есть почти везде) они готовят счет на оплату товара, который якобы продается в их интернет-магазине и отправляют его на почту наивному покупателю со словами "Видишь как все просто, оплата проходит через известного агрегатора, в котором я зарегистрирован для приема платежей". Человек оплачивает удобным ему способом, мошенник выводит деньги, а покупатель остается и без денег и без товара.
Чуть более детально, для лучшего понимания.
Мошенник, назовем его, к примеру, Сергей, создаем тему, в которой продает за 12000 рублей хороший домен, который он выкупил с аукциона.
К нему начинают обращаться покупатели.
Они списываются с Сергеем, уточняют все вопросы и хотят купить у него этот домен. Сергей предлагает обойтись без всяких гаранатов (говоря, что ему завтра в Магадан лететь, и нет времени на все эти глупости), тем более что гарантом его порядочности может выступить достаточно известная платежная система или агрегатор. Для пущего доказательства своих намерений спрашивает у покупателя, как ему будет проще всего оплатить.
Допустим, покупатель сказал, что желает оплатить через терминалы Элекснет.
Сергей идет, например, в Robokassa'у, где регистрируется как интернет-магазин по продаже канцелярских скрепок, но как физическое лицо (оставляя в качестве персональных данных только свой кошелек WM). Через админ-панель агрегатора готовит счет для оплаты покупателем своего товара (в нашем случае - большой канцелярской скрепки за 12000 рублей) в терминалах Элекснет и отправляет с сопроводительным письмом на почту нашего покупателя.
Что видит покупатель?
Цитата
от: robot@robokassa.ru
Уважаемый пользователь!
Для оплаты заказа **** в магазине "Магазин Сергея по продаже самых замечательных в мире вещей" выбран способ оплаты Наличными в терминалах оплаты.
Данные для оплаты:
Внимание! У Вас есть 24 часа для совершения оплаты.
Сумма: 12000.00 Элекснет
Теперь вам нужно оплатить счет через терминал Элекснет. Номер счета для оплаты ****.
Для оплаты выберите в меню терминала «Платежные системы, интернет, денежные переводы», «Платежные системы», «Далее», «Robox».
Подробную инструкцию по оплате вы можете посмотреть на сайте Элекснет ( elecsnet.ru/terminals/addresses/ ). Счет действителен 24 часа.
С уважением, ROBOKASSA.
Письмо действительно с почтового сервера робокассы, все описание сходится с тем, что говорил Сергей. Покупатели (а их может быть много, кому Сергей отправил таких счета) идут оплачивать свой домен. Деньги поступают на счет Сергея в системе агрегатора, откуда он их выводит, попутно говоря покупателям, что деньги получил и через 3 дня домен будет у них (ему нужно время, пока пройдет "hold", чтобы вывести деньги).
Когда покупатели понимают, что их обманули, они начинают писать гневные письма агрегатору или в платежную систему, через которую платили, а Сергей уже создал тему по продаже следующего домена.
Что делать чтобы не попасть в такую ситуацию?
Если уж Вы действительно решили платить без гарантов, то обязательно требуйте счет для оплаты без выбора конкретного способа. Вы получите счет и ссылку на страницу оплаты агрегатора или платежной системы, где будет урл магазина - продавца товара, а также будете иметь возможность написать в службу поддержки агрегатора с описанием ситуации и вопросом "можно ли доверять такому продавцу?". Агрегатор тоже не хочет проблем и разбирательств, поэтому достаточно быстро ответит и по существу.
Что делать, если вы УЖЕ попали в такую ситуацию?
Если продавец точно пропал - пишите в агрегатор или платежную систему, через которую платили. Есть шанс, что мошенник еще не вывел деньги.
Если успел, то есть 2 варианта:
1. Если платили банковской картой (причем не важно пластиковой, виртуальной или локальной) - идти в банк-эмитент вашей карты и пишите заявление на так называемый chargeback (по пути посылая всех сотрудников банка, которые советуют не делать этого, потому что это долго и тд) с причиной - "услуга не оказана".
В этом случае, деньги банк вам вернуть обязан (если прошло меньше 120 дней с момента совершения оплаты). Вы должны знать свои права и не поддаваться на уговоры и советы "знающих" сотрудников отделения банка. Когда вы опротестовали такой платеж, проблемы по возврату денег ложатся на банк, а не на вас. А как они их там будут возвращать - вас не должно волновать.
2. Не поверите - идти в полицию. За последнее время сотрудники правоохранительных органов часто сталкиваются с такими вещами и уже понимают (не все конечно и не идеально) что нужно делать. Пишите заявление, опять-таки не поддаваясь на советы господ полицейских этого не делать.
Шанс, что вы вернете деньги в этом случае - 50/50. Полиция будет писать запрос агрегатору на предоставление данных о кошельках продавца, далее запрос в платежную систему (эмитент данного кошелька), далее провайдеру и тд. Если мошенник не ас своего дела, то найдут. Научились находить.

Собственно на этом всё. Работайте честно и не попадайтесь на уловки!
Изменено: Юрий - 3 Июня 2013 18:40
Ну вот и моя статья:

Первое что хочу сказать так это то, что мошенники - это просто люди и их так же можно кинуть.

Не стоит делать следующее:

1. НЕ стоит покупаться на заманчивые предложения и прежде всего выудите из продавца как можно больше информации. С помощью ее можно найти что нибудь о мошеннике.
2. Даже если на покупателя нет ни чего, перед оплатой проверяйте wmid продавца, его ли это кошелек и нет ли на нем претензий.
3. Смотрите дату регистрации wmid. Если кошелек зарегистрирован недавно, то это же настораживает.
4. Деньги перечисляйте только через гаранта или с протекцией и домены всегда ПЕРЕОФОРМЛЯЙТЕ...

Будьте предельно внимательны.

Теперь расскажу мою историю...

Дело было следующее.

Как-то в icq мне постучал один человек (как потом выяснилось это был мошенник по имени Андрей Балабаш). Предложил сайт sivergrad.org.ua за 700 рублей... Я думаю вот же повезло... тИЦ 20 и pr 3 за 700 рублей. Однако я не стал торопиться и еще у меня было всего 300 рублей на кошелке. Я сразу сказал, что не буду покупать, но он решил снизить цену. За 40 минут переговоров цену снизили до 250 рублей. Ну я и решил его купить. Он дал мне пароль и логин от контрольной панели домена и сказал, что я мог поменять ДНС зону и пользовался доменом, но я решил, что лучше его передать себе (с сайтами в зоне org.ua я не работал, на это и надеялся мошенник). Передал я деньги с протекцией и после передачи домена я получил сообщение о том, что он передумал сайт продавать и Балабаш поменял пароль на свой аккаунт, я понял, что меня пытались обмануть, но домен я уже успел передать себе. Поняв это мошенник написал мне, что если я не верну его, то он пойдет к регистратору и заберет его. В то время я уже облазил интернет и нашел про него много чего интересного. Домен конечно я не вернул (я деньги и код передал, домен был куплен). Доменом пользовался более года. Недавно продал его за 8 000 рублей.

Вот такая история. Я честно говоря рад, что смог наказать Андрей Балабаша.

Не забывайте проверять всю полученную информацию о мошенниках с помощью простых Яши и Гоши.

На счет кидалы со скайпом powenteh сказать по инфе о нем в нете могу только следующее: Ни когда в такие сайты как Dmoz вы не сможете попасть на платной основе!!! Место там нужно заслужить хорошим и нужным сайтом!!!
Изменено: Дэвид Бэкхэм - 9 Июня 2013 21:57
Лучший абузоустойчивый хостинг | Самый высокий доход на Push уведомлениях | Лучшая партнерка для заработка на видео плеерах
Как не попасть на мошенника? smile:confused:

- Самое важное: Спросите себя: "Я доверяю этому человеку? Почему?" И постарайтесь максимально точно ответить на свой вопрос. 
Если у Вас нет аргументов чтобы ему доверять - постарайтесь изменить это, попросите у человека все то, что поможет вам удостовериться в его честности. 

Некоторая краткая информация, терминология.
Домен пушем - Домен без изменения владельца доменного имени.
* Обычный перенос домена в Ваш аккаунт. 
* В случае чего, пользователь сможет вернуть его в любое время. 

Посещалка - Посещения на сайте (заходы пользователей). 

Накрутка ботами - Посещения созданы искусственно (программами). 

Гарант - Человек который отвечает за сделку, проверяет соблюдение всех правил сделки, которые были обговорены с ним обеими сторонами. 
* В случае чего, возвращает деньги и товар, туда откуда и получил. 

Отзывы модератора - Эта проверка действует для всех участников форума, которые желают предоставлять услуги в своей личной теме в разделе "Услуги". 
* Наличие такого отзыва, позволяет понять о качестве услуг. 
* Отсутствие отзыва, может говорить о том что услуги этого пользователя ещё не проверены модератором. 
* Если случаи, когда люди достаточно давно сидят на форуме и заслужили авторитет, либо создали тему слишком давно, таким образом у них отсутствует отзыв модератора. 

Мошенничество при покупке, продаже сайтов и д.р вещей. smile:mad:

Основные действия мошенников, при разводе. smile:mail:

Цитаты: smile:eek:

- "Отправляй сначала сайт". 
- "Давай логин и пароль".
- "Отправляй сначала ты, а потом я".

Действия: smile:(

- Мошенники обычно торопливы. 
- Мошенники чаще всего склоняют вас на сделку без "Гарантов". 
- Мошенники чаще всего могут предлагать скидку небольшую, потому что нужно срочно. 

Некоторые конкретные факты: smile:mamba:

- Домен пушем, за низкую стоимость - Лучше не покупать "Пушевый домен". 
Домены стоит покупать исключительно с полной перепиской его на Ваши данные. 
В противном случае, прошлый владелец, в любой момент может забрать домен обратно. 

- Если цена от начала продаж до сделки - Сильно упала, значит человек скорее всего мошенник. 
Тоже самое может быть и при увеличении цены, если же домен пытаетесь продать вы. 

- Вам говорят что нашли уже гаранта и он готов помочь осуществить безопасную сделку! 
Узнайте откуда этот гарант и попробуйте отыскать отзывы о нем в интернете. 
* Обычно, списки хороших гарантов, висят на крупных форумах или сайтах. 
Как защититься от такого мошенника?  smile;)

- Попробуйте отыскать его на других форумах, для этого скопируйте его ник и введите в поисковую систему, если это часто упоминаемое слово, добавьте "Форум", "Пользователь", "Мошенник", "Кидало" и д.р популярные для форумов слова. 
Если ничего плохого не нашли, это говорит о том что ранее он никого не кидал, под этим ником. 

- Проверьте его почту, ICQ, Skype - На наличие  этих адресов в черных списках. 
Для того чтобы проверить, отыщите его эмайл, аську, скайп в поисковой системе, если нашли неприятные отзывы - смело закрывайте диалоги с ним. Тоже самое проделайте и с адресом его сайта, доменного имени которое он продает. 

- Воспользуйтесь услугами гарантов, гарант должен быть анонимный, т.е человек который незнаком со сторой покупки и продажи.

- Гаранты - Обязательно проверяйте и гарантов тоже, гарант не должен появиться откуда-то там. 
"Надежный человек", "Я его нашел на форуме" - это повод задуматься о безопасности и честности сделки. 

Положительные стороны для сделки: smile:help:

- Пользователь согласен на независимого гаранта. 
- Пользователь приятен в общении, готов предоставить любые доказательства сайта. 
- Пользователь не поторапливает Вас отправлять деньги. 
- Пользователь уже давно занимается продажей тех или иных вещей и плохих отзывов не имеет. 
- Вы пообщались с ним в Skype.
- Его учетная запись, создана далеко не вчера. 
- Пользователь не ошибается в каждом слове, как ученик средней школы в 3 классе. 

Отрицательные стороны для сделки: smile:bad:

- Присутствие его ICQ, Skype, Webmoney, Nick_name в черных списках в интернете. 
- Продажа домена пушем. 
- Отказ от гаранта. 
- Торопливость. 
- Слишком высокие скидки. 
- Предлоги "Или бери, или я ухожу".
- Согласие только на конкретного гаранта (приведенного с его стороны). 

Мошенничество при исполнении, заказе услуг.smile:mad:

В первую очередь, Вам на помощь может прийти "Отзыв от модератора", обычно он самый первый, таким образом, если он есть, это уже повод обратиться к этому человеку. 

Цены: smile:rolleyes:

- Слишком низкие цены, ниже чем у остальных, в разы. 
* Это может говорить не о полном "Броске" на деньги, а возможно и лишь частично. 

- Просьба заплатить сразу 100%. 
* Достаточно редко люди просят платить всю сумму. 

Другое: smile:rolleyes:

- Слишком короткие, сжатые сроки. 
* Если Вам предлагают сделать что-то за 1 день, то что другие сделаю за 5-10, это повод усомниться. 

- Довольно быстрое согласие без каких либо значительных уточнений. 
* Если Вам нужен крупный проект, а Вам говорят, я понял, вот сюда отправляйте деньги, то это должно вас насторожить, хотя бы в отношении качества выполнения. 

- Отсутствие отзывов от людей с большой репутацией(большим кол-вом сообщений). 
- Лишь несколько отзывов от людей с малой репутацией и низким кол-вом сообщений.
* Это не всегда говорит о том что человек мошенник, но если это так, то стоит договориться об оплате, после выполнения услуг. 
* Обычно, новички согласны на такую услугу, если конечно Вы не хотите что-то грандиозное или услуга не связана с ожиданием длительного периода времени, а мошенники в это время, часто отказываются, ссылаясь на то, что заказов и так много и все круто! 

* Если услуга не относится к каким либо точностям и т.д. 
- Попросите показать уже выполненные работы (портфолио). 

Положительные стороны для сделки. smile:help:

- Оплата после получения работы. 
- Оплата 50% на начальном этапе. 
- Высокая репутация на форуме. 
- Отзывы модератора и участников с высокой репутацией. 
- Наличие портфолио и большого кол-ва контактов. 
- Цены не самые низкие на рынке услуг. 

Отрицательные стороны сделки, коротко. smile:bad:

- Портфолио отсутствует. 
- Отзывы от модератора отсутствуют. 
- Отзывы от пользователей с высокой репутацией отсутствуют. 
- Отзывы только от человек с никой репутацией и низким кол-вом сообщений. 
- Слишком низкие цены и сроки выполнения. 
- Просьба оплатить сразу 100%. 

Другие, способы обмана пользователей. smile:eek:

- Отсутствие собственной темы с услугами, отзывами и т.д. 
Как правило, у человека кто предлагает услуги, есть созданная тема на этом форуме, где он выкладывает информацию о своих услугах, собирает отзывы. 
Если её нет, это повод усомниться в честности.

- Супер предложение! 
Если Вам предлагает что-то "Мега-Хорошее!" - Это повод усомниться в сохранности денежных средств или сайта. 
Поскольку как говорится - "Бесплатный сыр, только в мышеловке.

- Пиши человеку, вот его аська. 
Если Вы ушли с простора форума, то не забывайте что и там стоит попросить: Портфолио, отзывы и другую информацию. 
* Желательно чтобы вся предоставляемая информация, находилась на каком-то крупном портале или форуме. 
* Также, просите пользователя подтвердить свою личность на том или ином форуме, отправив сообщение и т.д. 

- Обман пользователей на посещаемость на сайте. 
Если вы покупаете сайт, обязательно проверяйте позиции сайта, желательно осмотрите статистику посещений - полностью, проверьте фразы по которым были переходы, если они  появились совсем недавно - это повод разузнать почему так. Если посещаемость на сайте часто скачет на большие расстояния 0-200+ то это может говорить о накрутке пользователей на сайте. 
Проверьте достаточно качественно переходы на сайт, обращайте внимание на малопривлекательные фразы, по которым достаточно много заходов, проверьте их в wordstat.yandex.ru на наличие такого большого кол-ва просмотров. 
Проверьте также и её положение в поисковых системах. 

- Обман пользователей на доход с сайта. 
Если вы решились купить сайт с доходом, то постарайтесь как можно больше узнать о доходах, о посещалке, о партнерской программе установленной на сайте. 
Удостоверьтесь в честности доходов, возможно потратив на это пару дней, а также не забудьте прихватить с собой аккаунт из партнерской программы. 
Заранее обговорим все ньюансы при покупке и присвоении нового пользователя, поскольку может оказать так, что человек просто отнимет у Вас аккаунт в партнерской программе, тем самым заберет Ваш заработок. 

- Продажа сайта пушем. 
Никогда не покупайте доменное имя пушем. 
* Лучше зарегистрируйте себе новое доменное имя. 

- Продажа сайта с тицем. 
Не стоит гнаться за такими сайтами, обычно их тиц является клеенным с другого сайта. 
Чаще всего, после покупки, через промежуток времени, вы просто не увидите свой тиц и все. 

- Подделка пользователя, использование информации других людей.
Довольно распространенный метод - Обман пользователя с помощью создания учетной записи схожей на другого человека, а именно: 
* Использование аватарки другого человека. 
* Схожий ник пользователя, замена некоторых букв на похожие, проставленные на другом языке. 
* Предоставление чужого портфолио и т.д. 
* Предоставления себя в роли администратора, модератора, пользователя с хорошей репутацией. 
Как от этого защититься? Попытаться узнать как можно больше информации о человеке, а так-же, досконально проверить его учетную запись. 
Проверить его ник, на наличие иных знаков и т.д.
А так-же, конечно же - пользоваться услугами гарантов. 
Обычно такие пользователи пишут о том что они являются администратором или что-то ещё. 
Но, чаще всего они обращаются в личку к пользователям у которых есть проблемы. 
Поэтому если вам написал знакомый ник и просит - "Деньги\пароли и логины" либо другую ценную информацию - Проверьте его учетную запись, прежде чем дать эту информацию либо деньги. 

Как ещё немного себя предостеречь?  smile:help:

- Обязательно после общения не удаляйте историю переписки с этим человеком. 
- Обязательно при передаче денег указывайте за что именно отправили деньги. 
* Например: Покупка сайта www.site.ru. Оптимизация сайта www.google.ru. 
- Обязательно посмотрите отзывы, почитайте несколько страниц, выборочно. 
- Обязательно прочтите последнюю страницу отзывов, если их много, ведь на ней самая новая информация. 
- Обязательно используйте "Гаранта-Сделок" для крупных покупок\продаж. 
- Обязательно проверяйте наличие Nick_name, Skype Nick, ICQ Number, платежные данные и другие данные на наличие их в черных списках. 

На что лично я, обращаю внимание при сделке. smile:cool:

1.) Пользователь.  Я его знаю? - Нет! 
- Значит нужно узнать кто он.

2.) Его сообщения.  Они умны? - Нет! 
- Значит наверное он обманщик. 

Они умны? - Да! 
- Значит наверное он нормальный человек. 

3.) У него есть тема с отзывами? 

Да! Они положительные. 
- Этот человек заслуживает доверия. 

Нет! 
- Нужно попросить у него примеры, денег ему сразу точно не дам. 

Да! Они отрицательные. 
- Ещё и меня хочет обмануть, отказываюсь от сделки.

4.) Деньги сразу платить? 
Да! 
- Хм, тогда гарант нужен! 

Нет! 
- Хорошо, оплачу после исполнения, мне это подходит! 

5.) Я покупаю сайт, нужно посмотреть его историю, а также посещаемость. 

Посещаемость уже давно держится стабильно!- Значит мне этот вариант подходит!

Посещаемость часто падает и поднимается! 
- Не стабильность, это не хорошо, нужно узнать почему так. 

Посещаемость идет по нескольким фразам, а они не сильно популярны. 
- Проверим количество просмотров в WordStat.yandex.ru. 

Просмотров меньше чем заходов. 
- Значит накликали ботами. 

Просмотров примерно в 3-4 раза больше чем заходов. 
- Значит посещаемость состоит из реальных людей. 

Статистики нет. 
- Хорошо, ставьте её на сайт, я хочу посмотреть на посещаемость. 

6.) Его доходы откуда? Нужно проверить! 
Доходы стабильные, с крупной партнерской программы, которая согласна будет перенести аккаунт и сменить в нем почтовый адрес, чтобы письма о восстановлении и смене пароля, приходили на мою почту. 
- Это ещё один плюс, для моей сделки! 

Доходы не стабильны и статистика только за последние 20 дней, с крупной партнерской программы, которая согласна перенести аккаунт и сменить почтовый адрес, чтобы письма о  восстановлении и смене пароля приходили на мою почту. 
- Это мне не подходит, ведь сайт может упасть. 

7.) Нужен гарант! 
У меня есть мой гарант, давай воспользуемся им? 
- Странно, почему именно его? Я хочу независимого от нас двоих! 

Давай, возьмем услугу гаранта на этом форуме, вон они официальные с сайта! 
- Окей! Это то что нужно! Безопасность обеспечена на все 100%! 

8.) Проверка всего! 
- Посещаемость - Good!
- Гарант официальный с форума! 
- Доходы стабильны! 
- Отзывы есть! 
- У него много умных постов! 
Я покупаю у него сайт! 

- Посещаемость не стабильна!
- Гарант с его стороны! 
- Доходы стабильны. 
- Отзывы есть от пользователей с малым кол-вом сообщений. 
- У него почти нет сообщений! 
Я не хочу иметь дело с этим человеком, предложение слишком сомнительное!

smile:mad: Но, самое главное помнить: smile:mad:
- Вы должны сами дать себе ответ: Зачем и почему Вы верите этому человеку? Что из его обещаний Вы можете проверить? 
Только после того как Вы сами лично, убедились и проверили всё то, что Вам обещают - Совершайте сделку с помощью гаранта! 
Если Вы не в силах проверить ту или иную информацию, попробуйте отыскать людей, которые помогут Вам сделать это, возможно потратив незначительную сумму ваших денег, но зато сохранив их основную часть! 

Лучей добра и удачных покупок Вам!
Изменено: JOK3R. - 27 Июня 2013 12:34
CY- PR. com, Островок, начавший борьбу с мошенниками.

Внимание! Работая с ними, Вы можете потерять свои деньги.

На интернет сервисе cy-pr.com и не только, стал уже легендой, персонаж Скайп – powenteh, который зарабатывает на мошенничестве, то есть совершает хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием.

Но, не смотря на то, что Администрация сервиса пытается довести и обезопасить пользователей от его уловок, но все равно с каждым днем, число пострадавших от его действия продолжает расти.

Честно скажу - легенда, по своей тупости, глупости и косякам.

Это, конечно же, не единственный пользователь, который занимается мошенничеством на SEO-форумах, но перечислять всех не хватит времени, да и объем статьи, не каждый сможет осилить.

Объясните, может, я чего-то не понимаю?

Попавший на уловки мошенника, не важно, продажа сайта, домена, продвижение и т.д. и т.п.

Вы начинаете обвинять его, создавать сообщения о нем, жаловаться на него Администрации.

Но почему, Вы в один ряд не ставите себя? Прежде всего, виноваты Вы, так как не удосужились проверить, посмотреть отзывы, воспользоваться услугами Гаранта или специализированными сервисами, которых огромное множество.

Следовательно, если Вы начали работать с человеком, значит, Вы ему доверяете, как себе. В этом и есть главная ошибка, всех тех, кого “наказали за невнимательность”, такие как “легенда - Скайп – powenteh

Разве это не так?

Каждый сделает для себя выводы сам…

На CY-PR.com, так же были случаи мошенничества связанных с куплей/продажей сайтов. В то время как в основном разделе в прикрепленных темах находится список действующих Гарантов-сделок. Администрация в каждой новой теме информирует, о том, что не несет ответственности, если сделки совершенны без участия Гаранта. Цена на Гаранта составляет до 5%, и это не много, так как есть риск потерять все.

Я заранее извиняюсь, за слова, написанные ниже, не сочтите за оскорбление, так как на правду не обижаются, да и наказывать за нее нет смысла…

Скупой платит дважды… Эту поговорку можно дополнить, и в итоге получится:

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а “лох” платит всегда. К последней группе отнести нужно всех, до кого еще не дошло, что прежде чем, что то сделать, нужно позаботиться о главном, - безопасности сделки. Нужно быть осторожнее, аккуратнее и внимательнее.

Темы с примерами мошенничества (кидал):
"Будьте осторожны";
"Игровой сайт, посещалка 3000+ (Василий Хоменко)";
"Сайт.....ПР 3 недорого.... (Александр)";
"продам сайт онлайн фильмов (davodavo)";
"Продажа игрового сайта. ТИЦ10., uralsk-cs.ru (chrmt Алексеенко)";
"Сайт о GTA с неплохим загруз. трафиком (Александр Онищенко)";
"Продаю сайт онлайн фильмы тиц 10 (AlexND)";
"Продам сайты по 100 рублей";
Продам два медицинских сайта .

Огромное количество пользователей форумом, теряют деньги, обращаясь к мошенникам за размещением статей, ссылок, баннеров и т.д. и т.п. Сфера деятельности мошенников на форуме огромная, и это я вам докажу ниже.

Почему то мы привыкли замечать, только то, что хотим, и не обращаем внимание, на остальное.

Давайте рассмотрим на простом примере:
Пользователь купил базу и решил ее перепродать, - мы начинаем кричать на весь форум, что он мошенник;
Пользователь заказал, оплатил деньги за размещение ссылки, но ее не разместили, мы снова кричим на весь форум, что он вор;
Ну и наконец, пользователь заказал услугу, но ее не выполнили, - снова кричим, - кидала.

Мы способны замечать только такое, а самого простого, что происходит сейчас и каждую минуту, мы не видим.

Чем отличается действие “легенды” от действий пользователей, которые воруют контент с других сайтов?
Копипаст, создание ГС и их продажа. Создание клонов плодятся в высоко конкурентных тематиках ради бегуновких центов или сапы.

Ведь это тоже мошенничество, так как, кто то писал/заказывал/покупал, это либо труд, либо средства потраченные на контент. Вот те объемы, о которых стоит говорить и пресекать, а не кричать на всех форумах, что и происходит и на CY-PR.com, так и на остальных известных форумах.

Вот и пришло время сделать основные выводы, и достучатся до самого себя. Каждый это сделает самостоятельно, в том числе и Администрация. Есть над чем задуматься и что, реализовать.

На этом статья завершена.

Ниже написанный текст несет в себе знак внимания Администрации ресурса, за прекрасные конкурсы.

Цель у данного конкурса конечно хорошая, но активность участников нулевая, следовательно и эффект будет близок к нулю, но…

ИМХО: Со мной может множество не согласиться, не все поймут, что им пытаются донести, но в отличие от других, мы (участники) постарались это сделать, не прошли мимо.
Изменено: Lawyer - 27 Июня 2013 18:27 (По просьбе автора, изменил кликабильность ссылок.)
Будьте осторожны при проведении сделки с человеком, с которым ранее не имели денежных отношений.

Схемы мошенничества просты и заурядны, описывать их нет смысла, озвучу те признаки, которые могут свидетельствовать о том, что вы на крючке у мошенника, это:
* не хотят пользоваться гарантом;
* давят на быстрое проведение сделки.

Далее как себя уберечь
Если вы с человеком первый раз совершаете какую-нибудь сделку (купля/продажа или работа/услуги), то стоит себя обезопасить следующими действиями:

* перевод денег лучше всего проводить через платёжную систему WebMoney, так как можно посмотреть есть ли претензии на данного человека, возраст его аккаунта (чем больше, тем лучше), значение bl (чем выше его значение, тем лучше), а также у вас будет хоть какой-то шанс вернуть деньги или попортить жизнь человеку, если вас кинет;
* проверяйте в Гугле и Яндексе контакты (ICQ, почта, скайп и т.п.), платёжные реквизиты (если это WebMoney, то WMID и WMR, WMZ, WMU, также те способы оплаты, которые он предлагает, это может быть QIWI, ЯД и т.п.) человека, может кто-то где-то про него написал;
* если человек первый пишет вам в приват (это ЛС, ICQ и т.п.) представляется, даёт контакты, то не ленитесь, проверьте, является ли он тем, за кого себя выдаёт, совпадают ли контактные данные;
* было бы замечательно, если при совершении сделки, вы воспользовались гарантом. Гаранты сделок есть на сервисе CY-PR.com (тема гарантов), у самой платёжной системы WebMoney (WebMoney Escrow — сервис защищенных онлайн-сделок), также известен и авторитетен Гарант.PRO (его тема на Серче), да и ещё много каких Гарантов можно найти, только опять же, пользуйтесь известными гарантами, которые проверены другими людьми, имеют положительные отзывы в интернете от авторитетных пользователей. При совершении сделки через гаранта обычно человек или сервис, выступающий в роли гаранта, берёт маленький процент от сделки, но лучше заплатить чуток денег и обезопаситься, чем потерять все деньги. Если вторая сторона не соглашается на гаранта, то это должно вас насторожить;
* самое главное при совершении сделки, это не торопиться. Следуйте выше описанным пунктам, и вероятность того, что попадёте на деньги, значительно уменьшится.

Удачных и честных вам сделок.

P.S. пример на сервисе СУПР - скайп - powenteh = кидала, мошенник - олицетворяет собой всех мошенников и невнимательность людей.
Изменено: Lawyer - 27 Июня 2013 18:25 (По просьбе автора, изменил кликабильность ссылок.)
Моя статья, хоть и небольшая но полезная.

Признаюсь, что меня много раз кинули и меня жизнь кое-что научила. Могу сказать что они разные.
Другие делают вид что спешат ( давай быстрее, я спешу ( в основном это школьники) а другие наоборот  ,,давай завтра а то щас денег нету” - Это может вызвать к вам доверия (проверено не только на меня).
Как обесопасить или вычислить мошенника?

1. Нужно узнать с кем вы имеете дело . Для этого нам понадобится  его контакты ( аська или скайп):
2. Введить его данные (ник скайпа или номер аськи) в поисковике ( например скайп powenteh) и если он кого то кинул это будет видно.

Например:
Рисунок

Просите у него реквизиты ( номер кошельков) – ссылка на WMID. Тоже самое делаете как написано на пункт выше ( например в гугле пишем R45845454545, wmr R45845454545) а дальше будет видно.

Кидалы покупают или оказывают услуги “подешевле” пример:

Рисунок

Это уже вызывает подозрение.
Кидалы готовы покупать ваш сайт в 2 раза больше:

Таким образом вы на 9-ом небе от счастья. Не стоит радоватся, никто не купит сайт в 2-а раза больше чем основная цена. Не стоит торопится.

Никогда не отправляете первым деньги или товар, в 99% случаев вы будете кинутым. Для этого есть гарант.

Гарант
-  гарант и покупатель ( если вы продаете) могут быть один и тот же человек или в одной команде. Не стоит доверять каждому гаранту. Для начало нужно проверить.
Цитата
     Лучше продать на 10% дешевле и быть уверенным, что вы не будете кинутым и получите свой товар!

Форумы -  если вы просите у него отзывы то смотрите с какого форума отзывы и если это тема действительно принадлежит ему.

Также стоит смотреть какой это форум или сайт где написаны отзывы. Это может быть сайт-визитка где он сам пишет отзывы.
Изменено: Kenny - 27 Июня 2013 18:54
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Думаю стоит начать с избитой фразы "Предупрежднем - значит вооружен"
Она как нельзя лучше характеризует большинство тем, созданных обманутыми вебмастерами.

Есть такое понятие, как "Безусловны рефлекс" - это другими словами, когда человек делает что то автоматически, не задумываясь и т.п
Человек когда чихает, обязательно закрывает глаза, женщина когда красит губы обязательно открывает рот smile:)
Интернет, это не то место, где можно расслабиться, и считать себя неуязвимым. (поверьте, все это до поры до времени)
Как много людей, читая темы о мошенничестве, попадались на них же?
Как Вы думаете, в чем причинам подобного?
Все очень просто, некоторые из нас считают, что я "такой то - такой то" да как меня смогут вообще обмануть, лох я что ли?
Собственная гордыня, самоуверенность и еще другие качества делают человека слепым, а значит уязимым.

Возвращаясь к теме рефлекса, хотелось бы заметить главное:
Почему бы не взять за правило, (о котором даже и думать не нужно) проверять всегда, свои новые контакты.

Зачем же некоторых проверять, они работают уже по 5-7 лет в сети, только положительные отзывы. (эта фраза проносится не только в голове у новичка, но и головах сторожил)
Но именно на ней подрывается множество новичков, которые отписываются о желании заказать услугу и оставляя свой контакт.

Сейчас большинство вебмастеров, предлагающих те или иные услуги, любят оперировать своими "тяжелыми" на отзывы темы, бл 150+ репутацией.
А что Вам то до этого? Это всего лишь цифры, которые могут быть накручены, это может быть обмен отзывами. Не говоря уж о том, что кошельки с бл также продаются.

Вы хотите заказать услугу, готовы заплатить за нее деньги, и выбираете исполнителя.
Поверьте исполнителей много, и если условия одного вебмастера (который просит 100% предоплату вперед, а потом закинет ваш сайтв долгий ящик) вам не подойдут, всегда можно обратиться к другим.
Не зацикливайтесь на одних и тех же людях, выбирайте не ленитесь читать темы, отзывы, и на основании их оценивать кондидата. (как он общается в теме, задерживает ли по срокам, ну и наконец культуру общения)

Не стесняйтесь проверять контакты, это у Вас должно быть на уровне пресловутого "безусловного рефлекса", после добавления нового в свой контакт лист.
Почитайте в интернете о Вашем исполнителе, чем больше о нем информация, чем она целостней (страницы в соц сетях, телефоны, адресс комании) тем больше вероятность, что перед Вами действительно добросовестный исполнитель.

Стоит запомнить одну простую вещь. Оплачивая работу неизвестному человеку без договора, вы всегда будете рисковать.
И Ваша задача свести этот риск максимально близко к "0" для этого надо всего лишь не лениться, и не считать себя неуязвимым.

Большинство схем по разводу честных людей на столько примитивны, что стоят даже одного отдельного обсуждения. ЭТо все должно быть у Вас в голове.

Лень не только двигатель прогресса, но и первая причина, вкупе с невнимательностью, по которой Вы можете остаться в дураках.

Все у нас в голове, и Вас, как человека не читающего подобного темы будет сложнее обмануть, нежели того, что всегда об этом твердит.

p.s Повесте себе стикер на компьютер "ДОверяй - но проверяй" и не ленитесь.

Всем удачных выходных. С днем Молодежи!

p.s. извиняюсь за ошибки, писал в блокноте. поэтому может читаться сухо. но думаю смысл ясен.
даже  не поленился smile:)
- Самое важное: Спросите себя: "Я доверяю этому человеку? Почему?" И постарайтесь максимально точно ответить на свой вопрос.  
Если у Вас нет аргументов чтобы ему доверять - постарайтесь изменить это, попросите у человека все то, что поможет вам удостовериться в его честности.  

Чаще всего относится к: Продажа и покупка, каких либо данных (в том числе сайтов и доменов). smile:)

Положительные стороны для сделки:  smile:)

- Пользователь согласен на независимого гаранта.  
- Пользователь приятен в общении, готов предоставить любые доказательства сайта.  
- Пользователь не поторапливает Вас отправлять деньги.  
- Пользователь уже давно занимается продажей тех или иных вещей и плохих отзывов не имеет.  
- Вы пообщались с ним в Skype. 
- Его учетная запись, создана далеко не вчера.  
- Пользователь не ошибается в каждом слове, как ученик средней школы в 3 классе.  

Отрицательные стороны для сделки:  smile:(

- Продажа домена пушем.  
- Отказ от гаранта.  
- Отзывы только от человек с низкой репутацией и низким кол-вом сообщений.  
- Торопливость.  
- Предлоги "Или бери, или я ухожу". 
- Согласие только на конкретного гаранта (приведенного с его стороны).  

Чаще всего относится к: Исполнитель каких либо услуг (оптимизация, продвижение, верстка, программирование). smile:)

Положительные стороны для сделки: smile:)

- Оплата после получения работы.  
- Оплата 50% на начальном этапе.  
- Отзывы модератора и участников с высокой репутацией.  
- Наличие портфолио и большого кол-ва контактов.  
- Цены не самые низкие на рынке услуг.  

Отрицательные стороны сделки, коротко: smile:(

- Торопливость.  
- Портфолио отсутствует.  
- Отзывы от модератора отсутствуют.  
- Отзывы только от человек с низкой репутацией и низким кол-вом сообщений.  
- Слишком низкие цены и сроки выполнения.  
- Просьба оплатить сразу 100%.  

Другие, способы обмана пользователей.  smile;)

- Отсутствие собственной темы с услугами, отзывами и т.д.  
Как правило, у человека кто предлагает услуги, есть созданная тема на этом форуме, где он выкладывает информацию о своих услугах, собирает отзывы.  
Если её нет, это повод усомниться в честности. 

- Супер предложение!  
Если Вам предлагает что-то "Мега-Хорошее!" - Это повод усомниться в сохранности денежных средств или сайта.  
Поскольку как говорится - "Бесплатный сыр, только в мышеловке. 

- Пиши человеку, вот его аська.  
Если Вы ушли с простора форума, то не забывайте что и там стоит попросить: Портфолио, отзывы и другую информацию.  
* Желательно чтобы вся предоставляемая информация, находилась на каком-то крупном портале или форуме.  
* Также, просите пользователя подтвердить свою личность на том или ином форуме, отправив сообщение и т.д.  

- Обман пользователей на посещаемость на сайте.  
Если вы покупаете сайт, обязательно проверяйте позиции сайта, желательно осмотрите статистику посещений - полностью, проверьте фразы по которым были переходы, если они  появились совсем недавно - это повод разузнать почему так. Если посещаемость на сайте часто скачет на большие расстояния 0-200+ то это может говорить о накрутке пользователей на сайте.  
Проверьте достаточно качественно переходы на сайт, обращайте внимание на малопривлекательные фразы, по которым достаточно много заходов, проверьте их в wordstat.yandex.ru на наличие такого большого кол-ва просмотров.  
Проверьте также и её положение в поисковых системах.  

- Обман пользователей на доход с сайта.  
Если вы решились купить сайт с доходом, то постарайтесь как можно больше узнать о доходах, о посещалке, о партнерской программе установленной на сайте.  
Удостоверьтесь в честности доходов, возможно потратив на это пару дней, а также не забудьте прихватить с собой аккаунт из партнерской программы.  
Заранее обговорим все ньюансы при покупке и присвоении нового пользователя, поскольку может оказать так, что человек просто отнимет у Вас аккаунт в партнерской программе, тем самым заберет Ваш заработок.  

- Продажа сайта пушем.  
Никогда не покупайте доменное имя пушем.  
* Лучше зарегистрируйте себе новое доменное имя.  

- Продажа сайта с тицем.  
Не стоит гнаться за такими сайтами, обычно их тиц является клеенным с другого сайта.  
Чаще всего, после покупки, через промежуток времени, вы просто не увидите свой тиц и все.  

- Подделка пользователя, использование информации других людей. 
Довольно распространенный метод - Обман пользователя с помощью создания учетной записи схожей на другого человека, а именно:  
* Использование аватарки другого человека.  
* Схожий ник пользователя, замена некоторых букв на похожие, проставленные на другом языке.  
* Предоставление чужого портфолио и т.д.  
* Предоставления себя в роли администратора, модератора, пользователя с хорошей репутацией.  
Как от этого защититься? Попытаться узнать как можно больше информации о человеке, а так-же, досконально проверить его учетную запись.  
Проверить его ник, на наличие иных знаков и т.д. 
А так-же, конечно же - пользоваться услугами гарантов.  
Обычно такие пользователи пишут о том что они являются администратором или что-то ещё.  
Но, чаще всего они обращаются в личку к пользователям у которых есть проблемы.  
Поэтому если вам написал знакомый ник и просит - "Деньги\пароли и логины" либо другую ценную информацию - Проверьте его учетную запись, прежде чем дать эту информацию либо деньги.  
Тема закрыта!
Далее -> http://www.cy-pr.com/forum/f35/t50482/m567733#message567733
Страницы: 1