Реально ли наказать банк?
Страницы: Пред. 1 2
Реально ли наказать банк?
Мое мнение не тратить время и нервы на это дело. Ведь, кроме получения ошибочно-зачисленных средств, Вы ничего не добьетесь.smile:)
Погодите, вот я прихожу в банк с квитанцией, заполненной! где стоят все реквизиты и номер договора с ЦОПЭнерго и номер квартиры, и моя подпись стоит.
отдаю кассиру и оплачиваю.
Если она путает номер квартиры, но платеж не пройдет, т.к. не совпадает с номером договора!
Если пройдет, то я всяко имею квитанцию, ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННУЮ И ОПЛАЧЕННУЮ! с которой и пойду к энергетикам доказывать что Я ОПЛАТИЛ вовремя и квитанцию Я заполнил правильно, а куда ушли деньги это НЕ МОЯ ЗАБОТА! Мне обязаны включить электроэнергию и уже потом разбираться с банком.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
Погодите, вот я прихожу в банк с квитанцией, заполненной! где стоят все реквизиты и номер договора с ЦОПЭнерго и номер квартиры, и моя подпись стоит.
Если она путает номер квартиры, но платеж не пройдет, т.к. не совпадает с номером договора!
Если пройдет, то я всяко имею квитанцию, ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННУЮ И ОПЛАЧЕННУЮ! с которой и пойду к энергетикам доказывать что Я ОПЛАТИЛ вовремя и квитанцию Я заполнил правильно, а куда ушли деньги это НЕ МОЯ ЗАБОТА! Мне обязаны включить электроэнергию и уже потом разбираться с банком.
Ну а если вы квитанцию на принтере сами распечатали - тоже обязаны сперва включить, а потом разбираться ? smile:Dsmile:Dsmile:D

Ей богу ребята вы мыслите как дремучие совки.

Энергетики точно такая же Частная лавочка как Вы сами, и выключение ими света - это тоже самое как выключение Вами сайта клиента, котрый не внес оплату за хостинг.   Ну перечилил клиент НЕ ТУДА баби - Вас же это не Е**т - на его лицевой  счет  бабло не поступила, значит  хостинг вырубили.

И с банком тоже судится толку мало (тоже ведь частная лавочка в данном случае осуществляющая перевод средств). Так что хрен с два кроме возврата  ошибочно-зачисленных средств, фиг чего добьешься, но их то можно получить и безовсякого суда.
Изменено: Админ Всея Руси - 26 Июня 2013 11:08
Энергетики явно не виноваты. Куда вы что заплатили не их дело. Но, у вас в договоре написано, что отрубят через 2 дня неуплаты? (просто у меня можно 6 месяцев не платить по договору). Первым делом идите в банк к директору. Деньги должны вычесть из зарплаты того, кто не туда послал. 
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Цитата
Иван Заморян пишет:
Первым делом идите в банк к директору. Деньги должны вычесть из зарплаты того, кто не туда послал.
Тоже мышление совка. Никто никому ничего не должен.  Банк - частная лавочка.

Если вы получите постановление суда о возмещении убытков.  Тогда банк будет обязан вам их выплатить. А потом банк может их взыскать со своего сотрудника, но опять таки только на основании решения суда (если сотрудник не лох - у лоха то конечно могут просто вычесть из зарплаты, но если не лох то только на основании судебного решения)
Цитата
Админ Всея Руси пишет:
Цитата
Nikolay пишет:
Ну а если вы квитанцию на принтере сами распечатали - тоже обязаны сперва включить, а потом разбираться ? smile:Dsmile:Dsmile:D

Ей богу ребята вы мыслите как дремучие совки.

Энергетики точно такая же Частная лавочка как Вы сами, и выключение ими света - это тоже самое как выключение Вами сайта клиента, котрый не внес оплату за хостинг. Ну перечилил клиент НЕ ТУДА баби - Вас же это не Е**т - на его лицевой счет бабло не поступила, значит хостинг вырубили.

И с банком тоже судится толку мало (тоже ведь частная лавочка в данном случае осуществляющая перевод средств). Так что хрен с два кроме возврата ошибочно-зачисленных средств, фиг чего добьешься, но их то можно получить и безовсякого суда.
Какая разница распечатал я квитанцию или мне ее прислали или я ее от руки заполнил?!
Есть факт что я по ПРАВИЛЬНОЙ квитанции оплатил услуги оказанные мне, о чем есть отметка банка.
Я свою часть обязательств выполнил!
То что деньги из-за ошибки банка (кассир сотрудник и должностное лицо банка) поступили не на тот счет, это НЕ МОЯ вина!
Моя забота притопать к энергетикам и показать им факт своевременной оплаты, все, далее они сами с банком будут разбираться! и это так же факт!
Во всяком случае в России это работает именно так и без каких бы то ни было криков и визгов.
Банк отзывает ошибочный платеж и делает правильный, о чем извещает энергетиков, или они сами, делает ерезачет средств с одного счета на другой, на основании документов.
Не компосируйте мозг и не выдумывайте проблему где ее нет вовсе.
Цитата
Nikolay пишет:
Какая разница распечатал я квитанцию или мне ее прислали или я ее от руки заполнил?!
Есть факт что я по ПРАВИЛЬНОЙ квитанции оплатил услуги оказанные мне, о чем есть отметка банка.
То что деньги из-за ошибки банка (кассир сотрудник и должностное лицо банка) поступили не на тот счет, это НЕ МОЯ вина!
Моя забота притопать к энергетикам и показать им факт своевременной оплаты, все, далее они сами с банком будут разбираться! и это так же факт!
Во всяком случае в России это работает именно так и без каких бы то ни было криков и визгов.
Банк отзывает ошибочный платеж и делает правильный, о чем извещает энергетиков, или они сами, делает ерезачет средств с одного счета на другой, на основании документов.
  Мда... одно только радует что уже скоро совки  вымрут ДАЖЕ И В РОССИИ smile:Dsmile:Dsmile:D
Изменено: Админ Всея Руси - 26 Июня 2013 17:11
Цитата
Nikolay пишет:
Правильно. Только тс видимо уже без света сидит и непонятно, что там в квитанции. Может ему не ту квартиру вписали в квитанцию.
Так, свет подключили, и я снова онлайн=). В общем для начала пошел в горсвет, там сразу сказали идти в банк. В банке естественно сразу обратился к управляющему. Директор сейчас там молодой мужик, судя из общения с ним - неопытный он, да и не особо разговорчив, в отличие от меня. Он позвонил в горсвет, там так же есть отделение этого же банка, переговорил с кассиром, попросил дать трубку сотрудникам горсвета. Те объяснили, что действительно платеж прошел на 213 квартиру, а не на мою 231 и, что, если бы платеж прошел на мой адрес, тогда бы квартиру от света не отключили и не назначили бы штраф + плату за подключение. В общем после их разговора другой кассир вернула мой платеж, (не мне лично, а на мой лицевой счет за оплату электроэнергии) директор договрился с горсветом, что штраф не назначат, так, как вина не моя, а обязательную плату за повторное подключение, которая к счастью не оч велика разделили 50/50 межуд мной и кассиром, т.к. вина признана обоюдной. Вывод: немного повысив голос и подраскинув извилинами удалось по минимуму потерять денег, а если быть чесным, то это всего навсего 5 баксов и в течении суток я вернул эликтричество в свою квартиру.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
осталось ночью выбить стекла этому банку и все довольны.
Цитата
Вадим пишет:
осталось ночью выбить стекла этому банку и все довольны.
такое уже было в моей практике, лет 5 назад, кинула меня одна организация на 200 баксов, ну и ремонт окон им обошелся думаю не меньше.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
 а если быть чесным, то это всего навсего 5 баксов
Да вы любезный ЖЛОБ-с каких мало smile:Dsmile:Dsmile:D
Зря вы так мило вопрос решили, надо было в суд подавать на банк, на горсвет и на кассира лично. smile:cool:
Страницы: Пред. 1 2