Анализ конкурентов по ключевому слову (фразе)
Страницы: Пред. 1 2
Анализ конкурентов по ключевому слову (фразе)
Цитата
Алексей SP пишет:
то есть вы хотите сказать что в отчет достаточно всего лишь 3 сайта из ТОПа + ваш?
В отчете может быть хоть ТОП 50. Но мне интересен сайт который по средним и максимально приближенным значениям к топовым товарищам, занимает достойное место в десятке (лучше 4-5). И если взаимосвязь показателей наблюдается, то анализу суждено быть. В противном случае, это просто сравнение цифр.
Starik, отчет в том виде который сейчас вам нужен?
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
О чем говорят показатели максимального и минимального значения? Причем не отдельно взятого ресурса, а из всей выборки.
---
Т.е. чтобы приблизиться к десятке, мне достаточно иметь текст из 2-х предложений, чуть более 50-ти слов, достаточно 1 раз упомянуть КС вначале документа с одной ссылкой в контенте, иметь в индексе чуть больше 7 стр. с выдержкой сайта в 1,5 года с алекса не выше 1000 и около 140 ссылок. Сможете сотворить и двинуть такое в ТОП?
А если взять максимальные показатели, так ТОП вообще недосягаем. Для чего эти значения?
---
Анализатор должен охватывать не min и max значения отдельных ячеек, а выстраивать свою градацию исходя из показателей среднего.
Т.о. анализ должен иметь свою формулу и если градация по ней максимально приближенно соответствует показателям ПС - то это рабочий инструмент. А так, это демонстрация простых сухих цифр, сделать выводы по которым весьма затруднительно.
Добьетесь этого, вот тогда и услуги заявленные в стартпосте будут ой как востребованы.smile;)
---
Поправьте меня, если я недопонял смысл анализа.
Цитата
Starik пишет:
Поправьте меня, если я недопонял смысл анализа.
Ну анализатор не мой, я лишь показал его результат, поэтому править в нем я ничего не могу, за исключением уменьшения количества сайтов в результатах.
Поэтому оцениваем то что есть, без доработок.
Хочу еще мнений smile;)
Цитата
Алексей SP пишет:
Хочу еще мнений smile;)
Помните на форуме был такой персонаж как levsha instruments? Он давно в бане, но порой у него проскакивали очень интересные мысли, в том числе и про ранжирование страниц в выдаче только на основании текстовой релевантности страницы поисковому запросу.

Если бы оценивать данные показатели из вашего отчета только по текстовой выдаче (без учета ссылочного и поведенческих), то цены бы ему не было. А в современных реалиях очень трудно угадать, какой эффект достигается за счет текстовой оптимизации, какой за счет ссылочной массы, а какой - за счет поведенческих. Поэтому сравнивать контент разных сайтов с разными показателями и опираться на эти данные - как минимум нецелесообразно.
Вы поймите, я НЕ спрашиваю хорош отчет или нет? Я НЕ спрашиваю что нужно доработать или убрать?

Я спросил пару элементарных вопросов:
1. Нужна ли такая услуга (отчет)? 
2. И если да, то сколько вы готовы заплатить за нее, чтоб не обидеть ни себя ни меня?
Я бы вам советовал усердней работать а не анализировать конкурентов )
Цитата
mmcxd mmcxd пишет:
Я бы вам советовал усердней работать а не анализировать конкурентов )
Я бы вам посоветовал без анализа конкурентов вообще не работать, так как можно работать в холостую.

И речь не обо мне, а о данном отчете.
Цитата
pelikesha пишет:
Если бы оценивать данные показатели из вашего отчета только по текстовой выдаче (без учета ссылочного и поведенческих), то цены бы ему не было. А в современных реалиях очень трудно угадать, какой эффект достигается за счет текстовой оптимизации, какой за счет ссылочной массы, а какой - за счет поведенческих.
Да, вот это было бы здорово, но не реализуемо. Раньше был такой запрос: "ключевая фраза ~ hkjhkgjhgjj" - показывал чистые позиции без учета ссылок, фильтров и прочей пакости. Но его к сожалению убили.
Фундаментальных отличий, которые позволили зарабатывать на этом не заметил.

Чем вам не такая же штука? http://www.seolib.ru/script/textinspect/

Цитата
Олег пишет:
Да, вот это было бы здорово, но не реализуемо.
Ну один человек сделал, почему вы считаете что не реализуемо? И эксперимент его завершился удачей, а значит можно с большой долей вероятности говорить о том, что он действительно обладает таким инструментом. Доступ к нему правда платный и отнюдь не дешевый.

Цитата
Анкор-листы с распределением бюджета. Разовый доступ 1500 руб.
Фильтр запросов по значимости. Разовый доступ 1500 руб.
Изменено: pelikesha - 22 Июля 2013 16:53
Цитата
pelikesha пишет:
Ну один человек сделал, почему вы считаете что не реализуемо?
Потому что яндекс сейчас любой незадокументированный запрос палит и блочит  очень шустро. Если что то такое делать, то только ручками и очень аккуратно. А про сервис левши не слышно, не видно, так что его работоспособность под большим вопросом
Страницы: Пред. 1 2