Старики
Страницы: Пред. 1 2
Старики, Старая техника
Впервые прикоснулся к Электронике с 5-дюм дисками, а себе купил потом 
cyrix 166 МГЦ оператива 16 мегабайт, хард 1 гиг - это собственный, а так на работе электроника
Работал на ЭВМ ЕС-1022 и ЕС-1055 (в начале 90-х), первая занимала площадь в квадратов в 100, вторая в 50 (вместе с периферией). Первый домашний комп бы ДВК-2 (в конце 80-х, в студенческие годы). Что-то наподобие этого:
  Рисунок

Первой нормальной машиной стал PC/XT из линейки IBM. Стоил тогда, бешеных денег (35-45 тыс. рублей - порядка 2-х ГАЗ 24), но мне достался, как прибыль с посреднических услуг при продаже большой партии.
Дальше проще, от 286 до современных моделей.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Познакомился с компьютером впервые у отца на работе в возрасте 6 лет. Хотя это логичнее было назвать терминалом, так как сам процессорный блок стоял в другой большой комнате, также занимая её всю. Программировалось чудо с помощью перфокарт, носителем информации было что-то типа огромного бабинного магнитофона. Монитор терминала был одноцветным (зеленым). Позже (через годик-два) на предприятии появились первые x86... Цветные! Со звуком! Это была фантастика! Каратека, сокобан и пакман - предел мечтаний ребенка, и мне повезло тогда быть тем счатливчиком, кто в конце 80-х уже имел доступ к таким компьютерам smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Был спектрум smile:) в школе печатали и програмировали на корветах )))
ну и само собой сега мега драйв 2 и денди smile:)
сонька когда вышла непонравилась вовсе smile:( хз но джойстик от сеги как по мне так самый удобный

smile:D первое, что вспомнила "микроша". Подключалась клавиатура с прибомбасиками (какими уже не помню), кассетный магнитофон и все это потом уже к телевизору. Захотел в игру поиграть, в магнитофончик кассету и полчасика слушаешь писк, скрежет и прочее (это так игра загружалась), как загрузится, так и играешь на клавиатуре, а монитором телек служит.
Захотел другую игру, опять заново, кассету и т.д.))
Цитата
Katrin пишет:
опять заново, кассету
Самое муторное было головку на кассетнике настроить, т.к. игры на заезженных кассетах сложно устанавливались (часто слетали).
Помню, на альбом Цоя "Группа крови" назаписывал всяких игрух.smile:) Было жалко, но очень играть хотелось.
Цитата
Katrin пишет:
smile:D первое, что вспомнила "микроша". Подключалась клавиатура с прибомбасиками (какими уже не помню), кассетный магнитофон и все это потом уже к телевизору. Захотел в игру поиграть, в магнитофончик кассету и полчасика слушаешь писк, скрежет и прочее (это так игра загружалась), как загрузится, так и играешь на клавиатуре, а монитором телек служит.
Захотел другую игру, опять заново, кассету и т.д.))
вот такую штуку и я помню. а моя младшая даже не знает что такое "касетный магнитофон" да и слово "магнитофон" тоже.

пс. месяц-два тому заезжаю на сто старенькое (там мастер просто хороший) а там... двукасетник старый играет "улыбнитесь каскадеры" - я под такое в 80-х "зажигал" в клубе...
Изменено: vinnica - 13 Августа 2013 17:49
Цитата
p1g2 пишет:
Если не трудно, можете скинуть ссылку на рабочий вариант игры под 7ку
Рад бы помочь, но увы нет у меня этого добра.

Цитата
Starik пишет:
Сейчас смотришь и думаешь - а ведь было реально интересно!
Это точно. smile:)

Сколько всего было.... и есть и будет !
Помню, моим первым компьютером был Pentium I, а видеокарта тогда была на 1 мб) Правда, это было 5 лет назад)
ZX Spectrum...помню лет в 8 уже какие программы на бейсике писал, еще с другом в Elite зарубали) А потом был супер монстр, Пень 360 32 метра оперативки и 6 гигов на винте smile:)
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Помню как учась в школе - на уроке информатики ничем не занимались. Небыло преподователя, и замещала физичка, мы домашку по физике делали. Будучи уже сам учителем информатики, выбрал паскаль. У меня дети писали программки типа "шагоход", "лабиринт" и проч на лабораторках. А сейчас друг работает в школе. Признался, что не каждую задачку может осилить предлагаемых его детям на олимпеаде. я так и подавно. Что мне и детям нравилось, так это оптимизаця кода извесной программы. А сейчас просто об этом не запариваются(
Страницы: Пред. 1 2