Что такое оптимизация сайта
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Что такое оптимизация сайта, под поисковые системы? Многие не понимают ее роль и значение!
Согласен, тут много тонкостей и сложностей в построении отношений. Особенно если "что-то пошло не так", как казалось одной стороне.

Цитата
Global Technology пишет:
критичные параметры на всем сайте исправить можно, но это я бы сказал - просто скорая помощь
Ну так в принципе этого обычно достаточно что бы начать получать больше трафика и прибыли. А там уже денежки на полную оптимизацию глядишь появятся.
Цитата
pelikesha пишет:
Ну так в принципе этого обычно достаточно что бы начать получать больше трафика и прибыли. А там уже денежки на полную оптимизацию глядишь появятся.
Это не оптимизация, и тоже не 1500 -2000 рублей!)
Это из разряда за какой хрен я платил деньги? Заказчики не готовы платить за полный сайт? Не понимаю людей, которые предлагают полумеры! Тем более в бизнесе! Ваш бюджет не тянет? Тогда давайте мы сделаем Вам пол сайта)) Так мне сказали и оценили мою идею мск программисты, 1 млн рублей!
Вы не правы! 
Нет необходимости оптимизировать полностью сайт, устранить критические ошибки - да! Но весь сайт подвергать тотальной оптимизации не стоит!
Ну и в добавок придите в салон Нисан поглядывая на Мурано, но с 500к в кармане! Вам предложили альмеру и вы в гневе, почему вам за 500 не отдали Мурано?)
Изменено: Global Technology - 11 Ноября 2013 00:07
Ни один оптимизатор не дает четкого списка выполняемых работ! Все в общих чертах. Поисковики вас любят, все збс!
почему не дает? я стартпосте примерный список изложил, что необходимо выполнить!
Хотите детализации попросите ее у оптимизатора, но за отдельную плату... Так как оптимизация это одно, а страчить отчеты это другое.
К примеру у нас в компании есть три технологические карты на три разных вида оптимизации, само сабой понимается что некоторые фишки мы не в одном отчете не дадим!
Цитата
Global Technology пишет:
- наличие ошибок кода и стиля;
а важно ли это? ведь на многих крупных топовых сайтах этих ошибок куча.
Вот стало интересно.
Дано. Сайт, на нем 100 страниц, пока еще не вошедших в индекс. Необходимо на нем выбрать 10 максимально перспективных страниц и их оптимизоровать. Движок - вордпресс. Доступ только к админке.
Цена вопроса?
Кейс номер 2.
Статейный сайт на вордпрессе. Необходимо оптимизировать 2 указанных страницы, а так же страницы категорий. Всего так же 10 страниц. Сайт все так же на вордпрессе и доступ так же только в админку.
Цена вопроса такого кейса?
Просто ориентировочные цены.
Работа оптимизаторов оценивается не ценой, а качеством.
Тема чем-то схожа с той, что была здесь с полгода тому назад, когда какая-то дама начала возмущаться рерайтерами работающими в низком ценовом диапазоне. Говорила что-то типа: "Люди работающие за 20/1000 себя не уважают, а делающие им заказы получают исключительно говнотексты". В блогах же самой дамы, которая как понятно сама подрабатывала рерайтером, тексты были на уровне 10/1000 (если судить по ценам на биржах).
Конечно я не думаю, что Глобал не является профи, но и он не совсем честен.
То о чем он пишет справедливо для нубов работающих в коммерческом сегменте рынка. Там где много денег и мало знаний (или времени их получить). Для большинства "проживающих" на этом форуме, термин "оптимизация" не является тайной. Практически каждый, в той или иной мере оптимизировал свой сайт самостоятельно.
Когда такой вебмастер обращается к профессиональному оптимизатору, ему нужны не примитивные советы по ошибкам в коде или скорости загрузки сайта, все это определяется соответствующими сервисами, а новый, не замыленный взгляд со стороны от специалиста, который смог бы указать на имеющиеся недостатки. Для этого не надо быть семи пядей во лбу и досконально изучать каждую страницу, а просто потратить на ресурс пару часов времени. Такая работа не стоит больших денег, и именно за такую работу и платят те суммы о которых речь в первом посту.
ПС. Я всего 1 раз обращался к "серьезным" оптимизаторам. Стоило это порядка 200 зеленых за небольшой сайт и было года три назад.
Заказ был выполнен в течении 3-5 дней (точнее не помню) на нескольких страницах (с графиками). Начинался текст словами: "Нам редко попадаются столь хорошо оптимизированные сайты" (на самом деле, сейчас, я понимаю, что это была неправда).
А дальше много воды, прописных истин и всего того, что я и так знал. Насколько я помню, только один совет из десятка данных, оказался на самом деле полезным, да и то трудновыполнимым, т.к. пришлось бы менять всю структуру сайта.
Позже я понял, что рутина также замыливает глаза профи. Они действуют по своему давно установленному плану, проверяют сайты на одних и тех же сервисах, вообщем работают поточным методом.
Другое дело "дешевки", для них каждый заказ это праздник. К работе они подходят с огоньком, хотя и со знаниями возможно не ахти. Зато могут дать волшебный совет или подтолкнуть к какому-нибудь креативу.
ИМХО.
ППС. Глобал, ничего личного. Только без агрессии...smile;)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Конечно я не думаю, что Глобал не является профи, но и он не совсем честен.
Отчего я не совсем честен!? Почему вы решили что вся оптимизация сводится к :
Цитата
не примитивные советы по ошибкам в коде или скорости загрузки сайта
Как раз это занимает самую малу часть оптимизации, основная рутинная работа связана с определением Т.З. на правку контента!
Цитата
Другое дело "дешевки", для них каждый заказ это праздник. К работе они подходят с огоньком, хотя и со знаниями возможно не ахти.
Вам огонек нужен или результат?) Пришли вы к стоматологу, знания у него не ахти, но в глазах огонек! Лечиться будете?)))))
Цитата
Они действуют по своему давно установленному плану, проверяют сайты на одних и тех же сервисах, вообщем работают поточным методом.
Точно? Уверены? Конкретно я на этом форуме, раз 10 поднимал вопросы про новинки и технологии, но ни кому из присутствующих на этом форуме это не понадобилось!
Цитата
Ваше Величество пишет:
 Доступ только к админке.
Сори с такими сайтами не работаем! Это издевательство над собой)
Пингви

Данная тема была создана не ради пиара, а в ответ на вопросы пользователей: "Меня, что наи...ли?"
Я заплатил вот столько денег, а мне не сделали, посмотрите сколько это стоит и т.п...
Цитата
Mr. Awara пишет:
а важно ли это? ведь на многих крупных топовых сайтах этих ошибок куча.
Иногда важно, 5 дней назад, был проведен анализ сайта, страницы которого повылетали из индекса, при этом спама не было, и контент был уник, нашли незакрытый div, код которого лез в контент...
Изменено: Global Technology - 11 Ноября 2013 10:32
Цитата
Global Technology пишет:
Вам огонек нужен или результат?) Пришли вы к стоматологу, знания у него не ахти, но в глазах огонек! Лечиться будете?)))))
Аргумент сильный, но не совсем аналогичный. )
Мне нужны нестандартные советы по оптимизации, новые идеи, проверка не упустил ли я чего, а не техническое выполнение известных догматов оптимизации. Я не иду к Вам за оптимизацией сайта, а обращаюсь за советом по оптимизации. В этой разнице и заключается разница цен.

Мы с Вами говорим о разном, Вы пишите о гипотетическом директоре оффлайн магазина решившем продвинуть свой бизнес в Сети, я о людях, для которых заработок онлайн является основным источником доходов.

ПС. То что Вы поднимаете интересные вопросы оптимизации на форуме, и отношения к ним Яндекса, соглашусь. Но я писал не о Вас конкретно.
Ну как минимум, анализ сайта, и оптимизация сайта 2 разные вещи, и с чего вы решили что в своих анализах мы выдаем стандартные решения? Каждый сайт разный, сбросте url в личку а потом отпишитесь стандартно это или нет, и знали вы об этом или нет!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.