Сергей Борщевский, Если продавать свой товар, то компьютерная техника вариант плохой - маржа маленькая. Поставщик нужен желательно с близким расположением склада и главное: минимальная закупка не должна быть, нужно иметь возможность всегда купить товара даже на 100 рублей. Самовывоз без предоплаты = много товара останется на руках. Посылаем на почту без предоплаты, тут не знаю, с компьютерами видимо от сезона зависит, т.е. летом до 20% процентов посылок возвращается, зимой процентов 5 не более. Доставка курьерская только на определённый адрес, никаких я приеду и буду ждать, 80% не приедет никуда. Кстати, люди могут уверять и клясться, что выкупят посылку или приедут заберут заказ, но сами не сделают ничего. Будут юр. лица брать по безналу, т.е. оставили заявку и сказали "скиньте счёт, сейчас оплатим" - не верить! Половина не оплачивает, половина тупит, причём могут оплатить даже через месяц, совсем неожиданно. Выставили счёт = забыли и сидим дальше. Телефон я не знаю, 70% имбецилов звонит
. Тупые, слепые, ничего не читают и т.п. Времени отнимают и ничего не покупают. Будут звонить в выходные, хотя под телефоном огромными красными буквами написано, что выходной сегодня. Но есть и положительные стороны телефона конечно. Так же и консультанты на сайте (которые онлайн). 80% буду спрашивать как настроить и как включить свой ноутбук. Яндекс директы, маркеты и т.п., ну с компьютерами я эффекта от них не ощутил. Маил торг вообще 1200 рублей на год хватает, а это 400 кликов (3 рубля клик) и 2000 товаров в наличии у меня. И ещё 1 момент, лучше всегда звонить покупателю перед доставкой, могут и передумать.
Написал всё в кашу, но должно быть полезно.
. Тупые, слепые, ничего не читают и т.п. Времени отнимают и ничего не покупают. Будут звонить в выходные, хотя под телефоном огромными красными буквами написано, что выходной сегодня. Но есть и положительные стороны телефона конечно. Так же и консультанты на сайте (которые онлайн). 80% буду спрашивать как настроить и как включить свой ноутбук. Яндекс директы, маркеты и т.п., ну с компьютерами я эффекта от них не ощутил. Маил торг вообще 1200 рублей на год хватает, а это 400 кликов (3 рубля клик) и 2000 товаров в наличии у меня. И ещё 1 момент, лучше всегда звонить покупателю перед доставкой, могут и передумать.
Написал всё в кашу, но должно быть полезно.