Может ли стать популярным книжный блог?
Страницы: Пред. 1 2
Может ли стать популярным книжный блог?, Застряла с тематикой блога...
"Начинайте, представляя конечную цель" (Стивен Кови). Представляю: посещаемость 20 чел/сут, 2-5 комментариев в год, ПП с Озона. Кто больше? smile:)
Я бы читал ваш блог, если бы Ваше мнение о книге было для меня авторитетным. Но оно вряд ли станет авторитетным хотя бы потому, что вы не можете физически прочитать все книги. Максимум можете стать критиком одного жанра - к примеру фентези, или детективы. Только в этом случае вы можете получить свою аудиторию. А любителей фентези и других направлений не мало. Они есть. "Книжный клуб" собирает десятитысячные аудитории! Пока тут говорят что книги никто не читает, другие на продаже книг делают деньги. Выберите нишу - например станьте критиком романов Стивена Кинга и вы соберёте всех фанатов Кинга, будьте уверены. А это тысячи людей.
Изменено: limion - 21 Декабря 2013 11:16
Цитата
limion пишет:
Я бы читал ваш блог, если бы Ваше мнение о книге было для меня авторитетным. Но оно вряд ли станет авторитетным хотя бы потому, что вы не можете физически прочитать все книги. 
Я понимаю, о чем вы. И в принципе, с этим согласна. Мысли о "неавторитетности" мнения меня саму посещали, и не раз. Но в то же время, напрашивается вопрос: а как же тогда пробиваются блоги других тематик, более востребованных? Об играх, например, или автоблоги, коих больше, чем книжных? Неужели там авторитетность мнения менее важна?
Цитата
Предвкушающий пишет:
Я бы с удовольствием читал бы мнения и писал бы свои. К примеру новая книга Дена Брауна. Будет ли снят фильм, кого возможно позовут играть главные роли. Или Пауло Коэлье - философ или чудак современности?
P.S. Фильм думаю сто пудов снимут.
Значит, единомышленники у меня все-таки есть)) это радует.
Цитата
Ольга пишет:
Но в то же время, напрашивается вопрос: а как же тогда пробиваются блоги других тематик, более востребованных? Об играх, например, или автоблоги, коих больше, чем книжных? Неужели там авторитетность мнения менее важна?
авторитетность не везде важна. Чем более серьёзнее ваша целевая аудитория, тем больше людей интересует кто вы. Если это компьютерные игры - то большая часть целевой аудитории - дети и студенты. Им до лампочки кто вы. Если ваша целевая аудитория - люди, читающие книги - это уже более взрослая и думающая аудитория. Чтобы потратить деньги на книгу, они должны быть уверены, что вам можно верить. А верить вам можно только в том случае, если вы являетесь экспертом. А экспертом быть во всём нельзя. И опять возвращаемся к тому, что нужно выбрать нишу.
Здравствуйте!
Чтобы выйти на высокий уровень должна быть изюминка, если вы сможете наполнить сайт качественным контентом это будет 
плюсом, так же Вам придется очень много времени уделять своим статьям или вкладывать в это деньги, после начальных стадии, как
сайт попадет в поисковики, возможно уже будет какая нибудь посещаемость (~6+ месяцев), было бы не плохо сделать приложение для телефонов, скажем так "Библиотека электронных книг", чтобы люди смогли читать в приложении книгу(ну конечно чтобы не были все книги сразу, а просто можно было её там скачать и сразу читать).  А приложение можно было бы еще продавать:)))))
И я тоже считаю что он не будет посещаться. Если только не сделать его касательно школьной программы или эротической литературы. Не так давно разговаривал с группой 16-ти летних девочек, понимаю что возраст не тот, чтобы ставить их фокус-группой.. Но за свои 16 лет они прочитали книжки из школьной программы (причем рецензии, отзывы и краткое содержание большинство искала в сети) и "50 отттенков".Всё!
Логика у них такая, если сняли фильм - значит можно посмотреть фильм.
Если фильма не сняли, то читать не стоит, значит фигня полная...
Цитата
Ваше Величество пишет:
И я тоже считаю что он не будет посещаться. Если только не сделать его касательно школьной программы или эротической литературы.
а какой смысл ориентироваться на безденежную аудиторию, куда лучше освещать более серьёзные книги.
Цитата
limion пишет:
ориентироваться на безденежную аудиторию
Тут спорный вопрос. Любой баннер развлекательной тематики может привлечь (и привлекает) ту фокус-группу, что я указал
Ольга, фраза заезжена, но все же.. Если душа лежит и нравится - начинайте.
Если следовать принципу - мнение большинства есть истина, то вам советуют делать такой портальчик. Советы дельные тем более дают.
Уже тематика.
Один клик скачка.
Думайте над доменом и СЯ и вперед. Мне адрес буду "белым флудером" комментировать по свободе!
Цитата
Ваше Величество пишет:
если сняли фильм - значит можно посмотреть фильм.
Хочется добавить к логике: Если не сняли фильм - значит можно не смотреть.
smile:D
Страницы: Пред. 1 2