Важный опрос о чае!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Важный опрос о чае!, .
Пью летом до 3 литров самоварного чая в день. Зимой, кружек 3-5, как минимум.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Пингви пишет:
Пью летом до 3 литров самоварного чая в день
летом? вы его охлаждённым что ли употребляете? smile:) я воды столько выпиваю летом, в жару...smile:confused:
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
летом? вы его охлаждённым что ли употребляете? smile:) я воды столько выпиваю летом, в жару...smile:confused:
Зачем же охлажденным? Горячим!
Сижу в шортах с голым брюхом на веранде и глушу. Жажду утоляет получше холодного питья.smile:mamba:
Цитата
Пингви пишет:
Пью летом до 3 литров самоварного чая в день. Зимой, кружек 3-5, как минимум.
А рецептиком не поделитесь и технологией?
Первая причина того что я не готов перейти к здоровому питанию, то что его не найти тут в Уфе, там дома у родителей свой дом с грядками и тп, но даже там не найти самого полезного, а в магазинах и подавно.
Цитата
Krol пишет:
Если речь о самоварном, то запросто.
Топлю самовар исключительно сосновыми шишками. Сначала использовал для удобства (колоть не надо), а потом привык.
Перед завариванием обязательно надо заварной чайник хорошенько ополоснуть кипятком, чтобы он разогрелся до высокой температуры. Затем засыпаю заварку (последнее время пью AHMAD в железных банках (только 500граммовах)), чуток заливаю кипятком и ставлю на самовар. Сверху накрываю полотенцем, через пару-тройку минут, когда чаинки разбухнут и вберут в себя почти всю воду, доливаю заварной доверху. И уже кладу на самовар без полотенца. Сам самовар на стол. Чай готов к употреблению...smile;)
Цитата
Пингви пишет:
Цитата
Krol пишет:
Если речь о самоварном, то запросто.
Топлю самовар исключительно сосновыми шишками. Сначала использовал для удобства (колоть не надо), а потом привык.
Перед завариванием обязательно надо заварной чайник хорошенько ополоснуть кипятком, чтобы он разогрелся до высокой температуры. Затем засыпаю заварку (последнее время пью AHMAD в железных банках (только 500граммовах)), чуток заливаю кипятком и ставлю на самовар. Сверху накрываю полотенцем, через пару-тройку минут, когда чаинки разбухнут и вберут в себя почти всю воду, доливаю заварной доверху. И уже кладу на самовар без полотенца. Сам самовар на стол. Чай готов к употреблению...smile;)
Интересно, немного похоже на то что я читал)
Цитата
Пингви пишет:
Горячим!
Сижу в шортах с голым брюхом на веранде и глушу. Жажду утоляет получше холодного питья.
сразу вспомнил своё детство, когда к нам летом приехал покупатель на отцовский автомобиль из Средней Азии на пару дней, так он в день около 4 литров зелёного чая выпивал без сахара, но обязательно с папироской, только успевали ему воду кипятить...smile:mocking:
Цитата
Krol пишет:
Первая причина того что я не готов перейти к здоровому питанию, то что его не найти
мое понимание здорового питания выражается в одном слове - "мера". Все нужно есть в меру и все будет хорошо (про фаст фуды, курево, алкоголь, и тд это и так понятно).

Однажды когда то видел передачу (какой то шлак типо Пусть говорят) там женщина подала в суд на кокаколу, тк у нее че то там развилось когда она пила по 5-10 литров в день. Дак там кто то ляпнул фразу, а она на столько правильная в моем понимании, он сказал что если есть мед по 5-10 литров в день, то то-же может что-нибудь развиться.

Я вот люблю сыр - полезный продукт, вегитарианцы, кришнаидцы, веды и другие культуры которые важное внимание уделяют питанию - все используют в своей пище на сколько я знаю очень плотно, но сколько я его ем это явно не хорошо )))

Дак главное это чувство меры: чуть чуть мяса, риса, каши, воды, сыра, овощей, фруктов и все будет хорошо.
Цитата
Krol пишет:
Приятно видеть что есть те кто заботиться, я давно уже начал переходить на здоровое питание, но чем больше копаешься, тем больше узнаешь что привычное понимание здорового питания совсем не верно
отдыхал в этом году на Кавказе и на одной из экскурсий познакомился в товарищем, у которого - личный диетолог, его брат. Товарищ, с которым познакомился, просто помешан на здоровом питание, но тип умный, поделился со мной многим и самое главный вывод, когда решил перейти на здоровое питание нужно это делать очень и очень плавно (с привычного питания переходить на здоровое нужно в течение полу-года а лучше еще больше, иначе вреда будет больше и в дальнейшем польза от здорового питания будет не столь велика как хотелось). А значит первое: надумали перейти на здоровое питание - делайте это плавно. Далее если организму или мозгу Вашему тяжело отказаться от привычного образа жизни и питания нужно для начала исключить из питания те продукты и те процедуры приема пищи, которые реально пагубно влияют на здоровье, а уж немного попривыкнув переходить на 100% здоровое питание. Ну это я так вкратце, ах да еще: для отдельно взятых организмов одно и то же здоровое питание может приносить пользу в большей или меньше мере, а отдельных случаях наоборот - вредить. По сему: неизбежать длительных исследований собственного организма (обхождение больнички простыми словами и исследований здоровья всех органов без исключения), а после нескольких десятков консультаций с диетологом, а лучше с двумя-тремя разными, для пущего эффекта. Так что прежде чем начать нужно определить все риски дабы не навредить!
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Хм, ребята, вы меня пугаете..
так не фильм же ужасов, а тема животрепещущая. smile:)
да не в этом дело, вероятно, я авантюрист по своим убеждениям. Про чай, режим, рецепт и культуру его пития, надеюсь, говорить буду только одновременно с написанием завещания, и неважно, через 120 лет это случится или через день (тьфу-тьфу мне на язык без костей). smile:)
P.S. Извиняюсь, конечно, мог обидеть кого-нибудь, но краски жизни мерить временем употребления чая до еды... слава Богу, пока участь не моя.
P.S.S. Просто есть в этом что-то, прямо противоположное сексуальности smile:confused:
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 20 Декабря 2013 19:56
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Цитата
Krol пишет:
Приятно видеть что есть те кто заботиться, я давно уже начал переходить на здоровое питание, но чем больше копаешься, тем больше узнаешь что привычное понимание здорового питания совсем не верно
отдыхал в этом году на Кавказе и на одной из экскурсий познакомился в товарищем, у которого - личный диетолог, его брат. Товарищ, с которым познакомился, просто помешан на здоровом питание, но тип умный, поделился со мной многим и самое главный вывод, когда решил перейти на здоровое питание нужно это делать очень и очень плавно (с привычного питания переходить на здоровое нужно в течение полу-года а лучше еще больше, иначе вреда будет больше и в дальнейшем польза от здорового питания будет не столь велика как хотелось). А значит первое: надумали перейти на здоровое питание - делайте это плавно. Далее если организму или мозгу Вашему тяжело отказаться от привычного образа жизни и питания нужно для начала исключить из питания те продукты и те процедуры приема пищи, которые реально пагубно влияют на здоровье, а уж немного попривыкнув переходить на 100% здоровое питание. Ну это я так вкратце, ах да еще: для отдельно взятых организмов одно и то же здоровое питание может приносить пользу в большей или меньше мере, а отдельных случаях наоборот - вредить. По сему: неизбежать длительных исследований собственного организма (обхождение больнички простыми словами и исследований здоровья всех органов без исключения), а после нескольких десятков консультаций с диетологом, а лучше с двумя-тремя разными, для пущего эффекта. Так что прежде чем начать нужно определить все риски дабы не навредить!
У меня это само собой получилось, был период когда не хотелось есть вообще ничего, все вредное жирное просто начало вызывать отвращение, потом жареное, потом практически все, теперь если честно все както восстановилось более менее, но многие продукты уже для меня в прошлом. Полюбился мне больше всего кефир почему то, утром пью кефир перед едой, ночью чтобы спалось лучше после еды, через несколько часов тоже немного кефира. Я о нем ничего не знаю, но организм почему то его очень любит, по ощущениям.
Цитата
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Хм, ребята, вы меня пугаете..
так не фильм же ужасов, а тема животрепещущая. smile:)
да не в этом дело, вероятно, я авантюрист по своим убеждениям. Про чай, режим, рецепт и культуру его пития, надеюсь, говорить буду только одновременно с написанием завещания, и неважно, через 120 лет это случится или через день (тьфу-тьфу мне на язык без костей). smile:)
P.S. Извиняюсь, конечно, мог обидеть кого-нибудь, но краски жизни мерить временем употребления чая до еды... слава Богу, пока участь не моя.
Не утрируйте, просто пить чай примерно за 10-15 минут до еды это так же просто как и пить его после еды, время не принципиально, просто попил чай, размялся немного и потом за еду.
Изменено: Krol - 20 Декабря 2013 20:05
Никто ничего мерить не собирается, просто попил, подождал примерно минут 10 и пошел есть.
Цитата
Krol пишет:
Никто ничего мерить не собирается, просто попил, подождал примерно минут 10 и пошел есть.
smile:) просто высший пилотаж!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.