Важный опрос о чае!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Важный опрос о чае!, .
Ой, наверно я один так делаю. Когда ем все (кроме супов) обязательно чаем запиваю. smile:)
Online-Retsept.ru. Вкусные кулинарные рецепты с фото.
Цитата
mister_xm пишет:
Ой, наверно я один так делаю. Когда ем все (кроме супов) обязательно чаем запиваю. smile:)
Да и я тоже) делал
Нет определенной церемонии заваривания чая. На работе в день 3-4 стакана (пакетики). Дома реже. Привезли знакомые с Намангана (Узбекистан) зеленого чая кило. До сих пор лежит, так изредка, заварю в эмалированой кастрюле кипятком - литра два. Остужу, процежу, перелью в пластиковый бутыль и в холодильник. Пью его как тоник, вечером.
А перед едой или после, честное слово никогда не задумывался. Думаю так: захотелось чайку! Попей!smile:)
Чай только со специализированных магазинов, по ценам в среднем 150-200р за за 100 грамм, что то а в этом удовольствии отказать себе не могу.
Пью чай раз по 6-7 в день, в основном в процессе работы 
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Starik пишет:
Пью его как тоник, вечером.
Мнения мое, сугубо личное - зеленый только утром или днем - в остальное - черный, или просто - воду.
Coder. Каждое мнение, и тем более вкусовые ощущения настолько индивидуальны, и это нормально.
Цитата
Starik пишет:
Каждое мнение, и тем более вкусовые ощущения настолько индивидуальны, и это нормально.
Согласен - и организмы разные. Просто, объективно и среднестатистически - зеленый более стимулирующ и возбуждающ - поэтому, на ночь не очень (личный опыт).
Отличная тема!

Пью зеленый чай каждый день после и до еды, а иногда и вместо нее.

В прошлом году, зеленый чай спас мне жизнь. Я получил воспаление легких и попал в больницу. Лежал в реанимации 5 дней, так как состояние здоровья было очень тяжелое. Потом еще 1.5 месяцев в обычном отделении. В день получал по 18 разных таблеток и 2 укола (сидеть не мог) так все было исколото. Печень уже начала тревожить от лекарств. Благо с собой был ноутбук с интернетом и я вычитал, что от легочных заболеваний и от ряда других, хорошо помогает зеленый чай.

Я ушел с больницы, можно сказать сбежал. Приехав домой я нашел сайт по продаже чая и сразу заказал на 3000 рублей. Так же купил настоящее мумие. Посылка пришла через 2 недели. В это время пил покупной зеленый чай "Принцесса Ява" (грубая подделка чая).

После начал пить поистине настоящий зеленый "Молочный Улун".

У меня есть фарфоровая 500 граммовая пиала, в которой я и заваривал чай. На нее кидал две щепотки (3 пальца) и в итоге получалось половина пиалы листьев. 1 лист с большой палец взрослово мужчины. Вот тут я понял - что такое настоящий китайский чай.

Буквально за 1 месяц чайной диеты я поправил свое здоровье, а через полтора месяца сделал снимок легких и пошел на прием. Врач не поверил и утвердительно сказал - это невозможно, обвинил меня, что я чуть ли не купил рентгеновские снимки и отправил на повторный снимок. Мне не трудно, я сделал еще фотографию легких, на которой было видно, что следов тяжелой пневмонии не было вообще, как будто я не болел вообще. Ни рубцов, ни затемнений, ничего.

Я пришел к врачу, положил снимки на стол и просто ушел, оставив терапевта вдвоем со своими мыслями и скептизмом.

Сейчас пью только зеленый чай, в день могу выпивать по 1.5-2 литра этого "эликсира жизни". Чувствую себя отлично и немогу без чая - это наверное какая-то "чаемания" smile:)

Перепробовал много сортов зеленого чая и все разные.

Церемоний не соблюдаю, просто заливаю чай только что скипевшим кипятком накрывая чашку блюдцем и через 10 минут все готово.

Приобретал "Пуэр", его можно не просто заваривать, а даже варить. Отвар получается аж черного цвета и очень насыщенный.

В общем чай для меня - эликсир жизни и здоровья!

Всем спасибо, что прочли мой рассказ. Это реальный случай из собственной жизни.
Цитата
Coder пишет:
Мнения мое, сугубо личное - зеленый только утром или днем
мнение это хорошо конечно, но учитывать особенности человека стоит в первую очередь. Гипотоникам вообще зелёный чай не рекомендуется, ни утром, ни вечером.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Александр Мурашов пишет:
В общем чай для меня - эликсир жизни и здоровья!
Верно - но все хорошо в меру. Например, если кто был в Китае, то обратили внимание, что чай у них очень слабый, практически прозрачный - чефир они не делают...

Насчет Пуэра - это вообще уникальный чай, и его, действительно, по сравнению с остальными, можно писть сколько угодно и сколь угодно долго. Причем, по личному моему мнению, возраст влияет только на цену - от двух лет все одинаковы..
Цитата
mister_xm пишет:
Ох...А я даже супы чаем запиваю smile:D
А вообще как есть, так к чайнику smile:)
Новая выгодная партнёрская программа заточенная под женский трафик. Сколько с продажи? 10 000 рублей!
Цитата
Yaltagrad пишет:
мнение это хорошо конечно, но учитывать особенности человека стоит в первую очередь.
Согласен - вообще-то, самое здоровое - это чистая качественная вода телесной температуры - идеальный растворитель и восстановитель жидкости в теле...
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Yaltagrad пишет:
мнение это хорошо конечно, но учитывать особенности человека стоит в первую очередь.
Согласен - вообще-то, самое здоровое - это чистая качественная вода телесной температуры - идеальный растворитель и восстановитель жидкости в теле...
Насколько я понял самое лучшее это живая вода.
Цитата
Krol пишет:
Точно. Все остальное - искусственное стимулирование, не без негативных побочных эффектов.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Krol пишет:
Точно. Все остальное - искусственное стимулирование, не без негативных побочных эффектов.
А что понимаете под живой водой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.