Смена лого "CY-PR.com" на "СУПР"?
Страницы: Пред. 1 2 3
Смена лого "CY-PR.com" на "СУПР"?
Не сану спорить с тем кто против.
Может просто мы не видим какой он будет....smile:)
Может у фотошоперов на этот счёт очень много идей....smile:confused:
Цитата
Артём пишет:
Я против чего-то нового, ибо всё лучшее уже давно придумано, всё остальное извращение и бред людей, старающихся привлечь внимание. Да и вообще - прогресс - это конец человечества...

Батенька, с такой философией, не было бы Вас в сети, ибо сети не было.
Цитата
Prapovednik пишет:
Батенька, с такой философией, не было бы Вас в сети, ибо сети не было.
Бывают какие-то пессимистические мысли, не обращайте внимания. Просто я хотел сказать - велосипед уже придуман, и он меня вполне устраивает smile:)
а зачем менять лого? Разве серч имеет лого просто "серч"? Много упоминаний того, что серч это forum.searchengines.ru. И здесь также нужно сделать. В гугл по запросу СУПР , http://www.cy-pr.com/ на первых местах. Не вижу проблемы вообще.
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Тут еще момент - название "СУПР" является смешением русского прочтения первых двух букв (причем, не транслитерацией, а по подобию написания) и английского - вторых. Если было бы так: "SUPR", то тогда без проблем можно называть, все поймут и найдут. ТО есть, СУПР, фактически, является сленговым названием ресурса - стороннему будет сложновато. Сленг предполагает знание особенностей выражений группы, которая его испоьзует. То есть - кто знает, тому и так понятно, кто не знает - тому по-любому нужно будет объяснять.
Поэтому, изменить название и сохранить правильный смысл таки образом не получится.
Может и есть смысл сменить, т.к. в сети столько cy pr, pr cy и т.д. и т.п. - запутаться легко.Действительно, надо что-то запоминающееся.
Так что менять - считаю, надо, вопрос на что - СУПР - ну вроде нормально, хоть "человеческое" название, а то c cr-pr "без бутылки не разберешься". 
Вложу свои 5 копеек.
Считаю совсем менять логотип и название не стоит, а для того что бы приводить народ фразой "дак приходи к нам на ..." или "много инфы на ..." считаю лучше добавить слово "форум" и запрос этот ДОпрокачать (тк и так в поиске он нормально вылазит) и будет не спутать со всякой штукой которая рядом болтается.

Будет "Форум СУПР" - звучит, легко запомнить и по сути ничего менять не надо ни на сайте ни в сознании smile:)
1. Чем больше будет раскручиваться форум Cy-PR тем у Проповедника более острее будет вставать вопрос о правильном бренде. И тем более будет важны детали. Название CY-PR однозначно не однозначное. Не все могут понять, что надо вбивать в поисковике, плюс есть похожие названия.2. Что нужно делать в такой ситуации? Во-первых, не надо бояться что-то менять. Второе - в таких вопросах толпу не спрашивают. Толпа инертна. Павел Дуров когда выставил на всеобщее обсуждение микроблог был ошарашен, что люди не хотят ничего менять. С тех пор никого не спрашивает и правильно делает.
3. На самом деле ребрендинг провести легко и даже очень. Тем более в случае с супром это даже не полный ребрендинг. Так как cy-pr.com - это адрес сайта. По сути этот форум носит название адреса. Это смело можно назвать не брендом. И придумать настоящий бренд. 
4. Придумываете новое название, которое будет однозначным, легко-запоминающимся и чтобы легко можно было найти в интернете. СУ-ПР.КОМ оставляете как адрес.
5. Старожили поплюются в любом случае - ну месяц, два. Через пол года максимум все будут говорить название сайта и только бывалые по старинке будут называть супром.
6. В итоге операция пройдёт успешно, ибо нет причин почему это не получится.
Как я понимаю, на заре создания сего ресурса (2007 г.), только как анализатора, доменное имя было подобрано без задела на серьезное развитие. В истоках лежали инструменты для сбора информации о сайте и только. Время идет, проверку ТИЦ и PR не мог на тот момент предложить разве что ленивый, подобных сервисов стало тонны.
Активное развитие форума и ресурса в целом, примерно с середины 2010 г. - вывело его на иной уровень информативности. Сейчас, СУПР отошел от синонимов и больше ассоциируется как инфопродукт, вещающий о поисковых системах и интернет новостях.
Но, большинство новичков находит его по линейке анализаторов (инструментов). Многие остаются на форуме и продолжают познавать и интересоваться, т.к. обстановка к этому очень благоприятная.
---
У меня вопрос к Prapovednik-у. Как по Вашему, что на данный момент представляет собой ресурс cy-pr.com? И как смена лого, может повлиять на еще большую его узнаваемость?
Страницы: Пред. 1 2 3