А работает ли СЕО?
Страницы: Пред. 1 2
А работает ли СЕО?, куда катится мир?
Цитата
Тарас Поздний пишет:
на странице, исходящие ссылки это плохо
Это все пережитки прошлого. Актуально было во времена массового клепание сайтов под сапу. АГС прошлых версий, который по сути был Анти-Сапо-Сайт, сделал свою работу и теперь все эти метрики очень сильно ослаблены либо вообще исключены. Исходящая ссылка, в большинстве случаев, дает большой плюс и придает то самое свойство уникальности, на которую все так дрочат Копипаст, правильно приготовленный и поданный на красивом подносе, вовсе не зло, а путь к топу без лишних затрат и хлопот. Вообщем ломайте стереотипы и дела пойдут в гору;)
Понятно что яндекс не хочет нормальный сайты продвигать
 Как на серче правильно заметили, если сайт нормальный, значит давайте денег Яше.
Я как уже писал ранее, сейчас хорошо работаю доры, одностраничники, всякие другой шлак. А хорошие сайты для людей часто просто не индексируются или попадают в бан
Изменено: Жора - 6 Февраля 2014 22:20
Цитата
Олег пишет:
Копипаст, правильно приготовленный и поданный на красивом подносе, вовсе не зло, а путь к топу без лишних затрат и хлопо
Это понятно, только тут вопрос как это сделать правильно, не попасть под бани поймать трафик
Цитата
Жора пишет:
Как на серче правильно заметили, если сайт нормальный, значит давайте денег Яше.
Я как уже писал ранее, сейчас хорошо работаю доры, одностраничники, всякие другой шлак. А хорошие сайты для людей часто просто не индексируются или попадают в бан
Полностью поддерживаю, думал это только мое мнение. На днях один мой не побоюсь назвать ГС который не видел оригинального текста, оптимизации и продвижения никогда, получил тиц10, стоит вопрос а на фига он мне на сайте который хотел давно удалить но руки не доходили. Яндекс - пуля со смещенным центром тяжести, никогда не знаешь по какому сайту ударит.
Цитата
Жора пишет:
Это понятно, только тут вопрос как это сделать правильно, не попасть под бани поймать трафик
Экспериментировать,  экспериментировать и еще раз экспериментировать. SEO ни какая не наука - это всегда танцы с бубном. Самый тупиковый путь - это искать какие то универсальные, волшебные методы. Пытаться понять почему вот так работает, а по другому нет. Общею модель  продвижения можно построить но без углубления в детали.

Уже не раз писал что если хотите иметь стабильно много поискового трафика - надо клепать, клепать и клепать. Из 100 сайтов 5 - 10 по любому стрельнут.
Цитата
Жора пишет:

У яндекса есть две основные метрики:
1) Удовлетворенность пользователя
2) Кликабельность директа

Главная цель изменения алгоритмов ранжирования заключается в максимальном наращивание второго без существенного ущерба первого. И не чего в этом плохого нет. Любой владелец крупного портала, зарабатывающий на рекламе, поступает точно также
В нишах (я про коммерцию) при средней конкуренции и грамотном подходе, вылезти в топ можно. Зачем мне убивать домены, время, деньги, тексты, в надежде - на единичный выстрел. Достаточно оглядеться на существующий бизнес по региону (городу),  и станет сразу понятно - есть для тебя место в топе или нет.
Прежде чем лезть, достаточно изучить слабые стороны, разнонаправленность самого топа. Да, это плотный анализ. Но лучше потратить силы на это, чем на заоблачные надежды: выстрелит - не выстрелит.
---
По поводу беспредела выдачи, десятки Н1, без мета, ГС, переспам и т.п. Значит одно - есть дырки и в них можно влезть.
smile:)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
что теги не так и важны, а прописные истины типа 1 Н1 на страницу - уже канули в лету.
они дают эффект в совокупности, а сами по себе они давно не важны. У меня на сайте вообще все названия объектов были прописаны изначально в h2, а потом шёл заголовок в h1. На лицо нарушение иерархии тегов, жесть - подумаете вы, ни фига страшного - отвечу я, ресурсу на тот момент было уже несколько лет. Самое интересное было дальше...Когда была переделка сайта после заказа первоклассного аудита местного форумчанина, в первую очередь исправили теги, специально выждал несколько апов, чтобы проверить какие-либо изменения на сайте. Честно говоря ждал хоть каких-нибудь улучшений, будь то траф или позиции, что вы думаете? ничего не произошло, такое впечатление, что вообще никакие работы не проводились, вот так вот бывает.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Starik пишет:
Зачем мне убивать домены, время, деньги, тексты, в надежде - на единичный выстрел.
О каких лишних затрат на домены по 90 р. можно вести речь когда куда не глянь, люди годами пытаются вывести свои сайты из под фильтров и тратя на это сотни тысяч?
Если надо двигать бренд - другой разговор. А когда цель добывать трафик и конвертировать его в валюту - схема самое то. Да, я и не говорил что при этом грамотный анализ не нужен;)
Изменено: Олег - 6 Февраля 2014 23:59
Отлично, все интереснее и интереснее люди в теме!

Цитата
Олег пишет:
Копипаст, правильно приготовленный и поданный на красивом подносе, вовсе не зло, а путь к топу без лишних затрат и хлопот.
Я давно уже не гонюсь за уником. Ну разве в современных условиях копирайт вообще возможен? Важна не уникальность текста, а его интерсность для пользователя. Свои статьи я никогда не проверяю уникальность, точно как и на тошнотность или еще что-то там. Зато перечитываю по 10 раз (если статья важная и продающая) придавая тексту эмоциональную окраску, при этом сохраняя информативность.

И для копирайтеров в первую очередь стоят задания на "увлекательность" текста.

Цитата
Олег пишет:
Вообщем ломайте стереотипы и дела пойдут в гору
Было бы время на эксперименты, а то и на сайты надо, но и организации услуг не стоит забывать, а там тоже все не так просто. Хочется ведь активно развиваться и организовывать туры во все уголки мира. Вот через 20 дней в Непал, а потом в Исландию и еще куда)) Но ниче, налажу систему, найду нужных людей и будет время и на эксперименты))

Цитата
Starik пишет:

По поводу беспредела выдачи, десятки Н1, без мета, ГС, переспам и т.п. Значит одно - есть дырки и в них можно влезть.
smile:)
Влезем, делается новый сайт и с ним я знаю что делать))

Yaltagrad,  а вот у меня обычно после таких изменений позиции вначале падают, а потом вырастают) Ну или не вырастают, тоже возможный вариант:)

Олег, мы работаем в разных направлениях. Для меня трафик - не цель, для меня клиент - цель. Тут в одной нише - "хоть тресни", а 100-150 хостов в день это радость великая. Частный клиент больше разовый потребитель, хотя бывает "жирный", но привлечь парочку коммерсов/посредников - это стабильный и постоянный доход.
---
П.С. Умиляет жгучее желание, тех кто пробует себя первый раз и лезет в такую гущу событий (тематик), как кулинария, кредиты и т.п. С вероятностью большей улететь под фильтры, чем извлечь выгоду.

Цитата
Тарас Поздний пишет:
Влезем, делается новый сайт и с ним я знаю что делать))
Я не сомневаюсь. smile;)
Цитата
Starik пишет:
вероятностью большей улететь под фильтры, чем извлечь выгоду.
Да верно, улететь легко, но даже несмотря на это можно найти бесплатные источники тематического трафа
У Яши одна проблема - кривые, малопрогнозируемые алгоритмы.
Разработчики подкручивают с одной стороны, а дырки образуются с другой.
Сам недавно столкнулся с этим, после февральского апдейта.
По запросу "аллергическая сыпь фото" в топ-1 вылезло вот это - doctoram.net/content/foto-allergicheskoj-sypi.html - ни в коей мере не отвечающее на запрос.
В то же время, мою страницу, до этого сидевшую в топе, вынесло далеко за его пределы. При том, что она оптимизирована по всем правилам и наиболее полно раскрывает запрос. А все фото являются уникальными сканами.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Я уже давно понял, что если поисковые системы рекомендуют делать СДЛ, то на это нужно обращать внимание в первую очередь. Ведь СЕО оптимизация и создание СДЛ очень далекие понятия.
Цитата
Вадим пишет:
Ведь СЕО оптимизация и создание СДЛ очень далекие понятия.
Почему это далекие? СДЛ только тогда СДЛ, когда на него заходят люди. А не сидит один создатель и тешится своим сдлом, с которого толку 0, кроме поднятого на время ЧСВ.
СЕО обязательно должно быть, но не в ущерб "СДЛщность" (во слово написал, аж самому противно) сайта.

Цитата
Пингви пишет:
У Яши одна проблема - кривые, малопрогнозируемые алгоритмы.
Вот когда нашу статью выкидывает - то у ПС кривые алгоритмы, а когда наша в топе - то все хорошо:) Мне лично с Яшей проще и понятнее работать, чем с гуглом.

Но тут я с вами согласен:
Цитата
По запросу "аллергическая сыпь фото" в топ-1 вылезло вот это - doctoram.net/content/foto-allergicheskoj-sypi.html - ни в коей мере не отвечающее на запрос.
У меня этот сайт топ2 и статья действительно не о чем. Но можно взять с них пример и посмотреть на оптимизацию: на вскидку около 1200 символов, точное вхождение в тайтл, Н1 и алт, два точных вхождения в тексте. В дискрипшене фраза с текста с ТВ. Никаких Н2 и стронгов.

Попробую на игровой сайт написать схожую статейку и посмотреть что будет)

Цитата
Starik пишет:
Для меня трафик - не цель, для меня клиент - цель. Тут в одной нише - "хоть тресни", а 100-150 хостов в день это радость великая.
Вот тут у нас ситуация схожа!
Страницы: Пред. 1 2