кража имени, что делать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
кража имени, что делать?, на сайте стырили имя. Как действовать
здравствуйте! куда написать не знаю, но суть вопроса следующая: искал в сети написанный когда-то комментарий, на который получил полную инструкцию по настройке одной программы. В поиске (google) на мое имя вывалило ресурс 
for-ask.ru на котором я отродясь не был, но от моего имени кто-то шпарит тексты к которым отношения не имею.  
На ресурсе ничего кроме разработчика нет (е-меил владельца, телефон-отсутствуют).  
Додолбал я через аську разработчика (некто floesdesign, косит от ответов)-он мне начал заливать про то, что не знает как связаться с собственником мол инфы нет (а для кого делал и от кого деньги брал, как связывался с ним). 
пробил по Вашему ресурсу. Пишет о том, что хост предоставляет Hetzner
вопрос- если я напишу хостеру- они дадут инфу о владельце ресурса или отключат его сайт? Мне надо дабы чернуху намаранную якобы от меня убрали и дали информацию о том кто это сделал (ip, регион откуда и если есть- телефон ).
smile:mad:
Изменено: rex parex - 12 Ноября 2014 14:51
Цитата
rex parex пишет:
В поиске (google) на мое имя вывалило ресурс
for-ask.ru на котором я отродясь не был, но от моего имени кто-то шпарит тексты к которым отношения не имею.
Ничего не понял. на том сайте ты никогда не был, но от твоего имени там кто-то пишет. Если я правильно понял, у тебя уникальное имя, которого больше ни у кого в мире нет и вдруг кто-то появился с таким же?
Цитата
Gennadich пишет:
Цитата
rex parex пишет:
В поиске (google) на мое имя вывалило ресурс
for-ask.ru на котором я отродясь не был, но от моего имени кто-то шпарит тексты к которым отношения не имею.
Ничего не понял. на том сайте ты никогда не был, но от твоего имени там кто-то пишет. Если я правильно понял, у тебя уникальное имя, которого больше ни у кого в мире нет и вдруг кто-то появился с таким же?
Понимаете- тот род полностью вымер. Я один с таким именем и фамилией остался. Однофамильцев на планете всего 20 штук (все известны) и ни один из них такого имени не имеет (очень специфическое). Я на том ресурсе отродясь не был.
Что значит от твоего имени? Ты что, единственный в мире Иван Иванов или Сергей Сёмочкин.
Может это просто твой полный тёзка.  

Или тебя зовут Мамзед  Даздрапермович  Куроцельманов-Отдушкин? И второго такого в мире нет!
smile:D что ни день - то всё более смешные темы.
Цитата
Константин Лозбенёв пишет:
Или тебя зовут Мамзед Даздрапермович Куроцельманов-Отдушкин? И второго такого в мире нет!
наверное второй есть, раз так уверенно пишет
Цитата
Константин Лозбенёв пишет:
Что значит от твоего имени? Ты что, единственный в мире Иван Иванов или Сергей Сёмочкин.
Может это просто твой полный тёзка.

Или тебя зовут Мамзед Даздрапермович Куроцельманов-Отдушкин? И второго такого в мире нет!
Я из нации, в которой был ОДИН такой род. Он истреблен- я один остался. Остальные 20 однофамильцев-в 5 странах на 2х материках. Кроме той где я- нигде такое специфическое имя не применят. Оно узкорегиональное.
интригант попался..... Имя в студию!
мне не до шуток, это уже шарахнуло по мне (окружение уже пустило слухи и толки). Как с этим ресурсом разобраться? Хостер может прибить их? или же далее долбить на поиск контактов с владельцем?
Тема ОГОНЬ!smile:) Пошел за попкорном..smile:)
Собственно на каком основании хостер прибьет? Хде доказательства? Слова в таких вопросах не аргумент. Можно через суд, наверное, хотя самое разумное зарегистрироваться на том сайте и написать опровержение. ИМХО
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
А вот я на стороне ТСа. Но есть 2 момента:
1. Вам надо будет доказать, что ваше имя полностью совпадает с именем на том сайте. Доказать тому, кому вы захотите предъявить претензию. Хостеру, провайдеру, владельцу сайта.
2.
Цитата
информацию о том кто это сделал (ip, регион откуда и если есть- телефон ).
А это, если официально, то только после суда над самозванцем.

Вам надо связаться с владельцами сайта, и вежливо (это - главное) попросить их удалить\заменить ваши ФИО. Помните, что без доказательств с вашей стороны - они вам ничего не должны. Но если общаться вежливо - возможно они пойдут вам навстречу. Если нет - обратитесь к хостеру - но тогда точно потребуются доказательства, что вы это вы.

Если вы гражданин России, и владелец сайта - гражданин России, то в УК РФ есть статья про незаконное использование персональных данных.

То есть ваши данные, для начала, нельзя использовать без вашего согласия. И т. д.
Изменено: sharkson - 12 Ноября 2014 15:44
Цитата
sharkson пишет:
- они вам ничего не должны. Но если общаться вежливо - возможно они пойдут вам навстречу. Если нет - обратитесь к хостеру - но тогда точно потребуются доказательства, что вы это вы.
В том то и дело- нет информации о владельце. Нет ни е-меи, ни телефона...Только кто разработал- а он умыл руки. И инфа о хостере по данным анализа с cy-pr.com
Попробуйте написать лично президенту и в Гаагский суд. Это злодеяние (использование чужого имени в интернете) нельзя просто так оставлять безнаказанным!
Мне кажется у ТС особый вид звездной болезни:)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.