Правообладатели угрожают судом, помогите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Правообладатели угрожают судом, помогите
Цитата
sharkson пишет:
У одной бабы, например, отобрали nike.ru
то есть получается если я ребенка назову к примеру Адидас то Родственники Ади Даслера должну будут его усыновить?
Самое главное: "Все содержимое".

Колхоз "Слава Ильичу" какой-то.

Цитата
span4bob пишет:
о есть получается если я ребенка назову к примеру Адидас то Родственники Ади Даслера должну будут его усыновить?
Имена тут не причем. А вот если название сайта будет "Похожим до степени смешения" то проблемы могут быть.
adidas
addidas
adidaz
Изменено: sharkson - 27 Ноября 2014 00:35
Цитата
Максим пишет:
Если сайт будет показывать ошибку 403 или аналогичную - поисковики уберут их из выдачи.
ну можно на  мой сайт переадресацию направить smile:)я не против.)))))Мы в европе нам по....ть на суды ))
Цитата
sharkson пишет:
А вот если название сайта будет "Похожим до степени смешения" то проблемы могут быть.
да нет.
С чего Вы такое взяли? как могут у человека забрать его собственность, даже если в слове 6 букв из 7 схожи с оригиналом?
чтоб такое провернуть, это такие тяжбы что мало не покажется.
Самыц наглядный пример (для меня по крайней мере) произошел в начале 00-ых годов когда был такой шоумен Фоменко. Он был не реально крут и находился на пике своей популярности. Тогда только начинали пускать забавные фразочки на Русском радио.
Так вот один парень создал сайт фоменко.ру и там постил схожие фразочки и вообще сделал развлекательный сайт.
Посещалка там зашкаливала. Все думали что это сайт Фоменко.
В общем Фоменко судился но проиграл суд. Потом у паренька выкупили этот сайт. А Фоменко стал одним из акционеров.

Так уж получилось, что я сам имел дело с авторскими правами и не просто имел дело, а был правообладателем, поэтому историй с авторскими правами я видел достаточно.
Я видел компании которые занимались регистрацией всякой чуши (названия) и ждали когда ктото случайно использует их. Я видел сколько таких компаний закрылось.
У меня у знакомого крупная международная компания, на которую подала в суд одна испанская компания, за то что (Внимание!!!) в логотипе компании моего знакомого буква М имеет наклон как у его буквы М в его логотипе.

80% таких вот угроз это "игра на лоха", поэтому всегда нужно быть на чеку.

На месте ТСа я бы удалил весь контент и повесил бы на сайт порнуху. Если же домен зарегестрирован на реальное имя и фамилию ТСа, тогда эротику.

И фиг бы они, что-то сделали бы. А если б и сделали, я бы подал бы встречный иск о вымогательстве.
span4bob,  я не из головы выдумал про похожесть до степени смешения. Поищите на хабре статью, там автор детально пишет и с примерами. И на серче много тем.
Цитата
sharkson пишет:
Поищите на хабре статью, там автор детально пишет и с примерами
да чего искать то?
возьмем известный бренд 7days
если я создам сайте 7days-sex.ru
и буду вести блог о том какая должна быть сексуальная жизнь у пары чтобы все было хорошо в их семейной жизни.
И домен у меня никак не заберут. Хотя вхождение в название бренда 100%.
Или создам домен dont-buy-7days.ru
в котором буду рассказывать о здоровом образе жизни, и о том что не нужно каждый день покупать мясные продукты.

к чему я это все? факт того, что домен вымогали есть. И за это нормальный юрист зацепится. это во первых
во вторых они должны будут доказать как именно они упустили прибыль изза этого сайта.
А ведь если ТС скажет что сайт был не популярный и туда вообще никто не заходил, а его друзья/девушка/родители смеялись над ним что он такой немощный и не может сделать нормальный сайт. Он решил схитрить и добавил сайт в буксы, чтобы накручивать счетчики Чтоб его родители/девушка/друзья гордились им. И доказать обратно правообладателю будет ой как сложно.
В третьих создав сайт не относящийся к некой программе но который имеет домен в котором присутствует название в суде с нормальным юристом можно доказать то что домен никак не относится к программе и ребята могут курить бамбук
Цитата
span4bob пишет:
если я создам сайте 7days-sex.ru
и буду вести блог о том какая должна быть сексуальная жизнь у пары чтобы все было хорошо в их семейной жизни.
И домен у меня никак не заберут. Хотя вхождение в название бренда 100%.
Или создам домен dont-buy-7days.ru
Ну тут я согласен. Я про варианты типа: 7dayz.ru 7dais.ru, seven-days.ru или 7days-magazine.ru.

Короче говоря, я в общем-то буду рад, если все так и есть как вы говорите. Совсем не улыбается при подборе домена перебирать совпадения в голове.

Кстати, на супре была статья про домен спутник-ньюс.ру. Владельцу не было ничего - он его зарегал раньше. Но факт в том, что Кисилев купил именно этот домен у владельца. И будет на нем разворачивать СМИ.
Изменено: sharkson - 27 Ноября 2014 02:16
span4bob, смысл в том, что если это не общеупотребляемое слово а именно бренд, и инфа на сайте содержит информацию о бренде. Те если домен адидас, а на сайте информация об Ади Дасове - человеке съевшим живьем лося, то им придраться сложно будет, если будет про вещи этого бренда то легко отберут. почитайте инфу про тигуан. закончилось вот чем _gazeta.ru/auto/news/2014/05/27/n_6185­305.shtml
Пошел навстречу - решил отдать домены, так как без контента они тем более бесполезны, постоворюсь, что это дорвеи, срок жихни которых уже почти закончился, договорились встретится в офисе рег.ру, но меня напрягает сам факт встречи. Могут ли во время встречи, что нибудь сделать?
Цитата
Максим пишет:
Могут ли во время встречи, что нибудь сделать?
Ну оно тебе надо. Елы палы, контент удалил и все, зачем тебе лишний гемор.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
А что хоть за доменны то? можно глянуть, чтото интересно стало) Кстати тоже вспомнил случай читал, тут на супре кстати есть, мужик зарегил домен Tiguan.ru в итоге суд у него забрал его в пользу Фольца и штраф 250 штук.... дела однако. Вот так зарегил сайтик, сидишь развиваешь а потом БАЦ у тебя одбирают домен и штраф, безобразие вообщем.
Цитата
Максим пишет:
передадите права на доменные имена ***, *** и *** *** – президенту компании «***»
думается, Вас разводят... Ни в одной компании домены не передаются президентам, а оформляются на имя компании (только в этом случае домен ассоциируется с брендом, протокол SSL не поставить профессиональный на домен с физическим лицом в роли владельца и т.п.), и этого явно не знают те, кто писал письмо или решили запугать и просто отжать себе понравившиеся домены левые люди (в этом случае вообще не факт, что в рег.ру Вы передадите домены компании, перепишите их на чужое имя и все (подарите). Кстати, услуга эта платная, добраться до офиса - тратить и деньги и время. А Вы и контент уже удалили и домены бесплатно (даже в себе убыток) дарите... Интересная история....
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
очень редко пишу на форуме, но тема реально заинтересовала. 

ТС - домены на тебя зарегестрированы? Не отдавай домены или требуй денег. 
В офис ходить не нужно в крайнем случае оформи все по письму.

Скинь домен в личку 
Дивергент,
Переоформление на другого человек бесплатно, так что убытка не будет. Люди явно не левые-уже вышел на владельца авторских прав и общался лично по вк (аккаунт 100% его).
Домены к сожалению не покажу, так как тогда спалю вч и сч, при этом очень нк запросы, а у меня еще один сайт на эту тему, в домене которого не содержится названия компании и его разрешили оставить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.