Цитата |
---|
sharkson пишет:
У одной бабы, например, отобрали nike.ru |
▼
► ◄
▲
Продвижение сателлитами ☻
27 Ноября 2014 00:31
▼ ► ◄ ▲ Продвижение сателлитами ☻ |
27 Ноября 2014 00:32
Самое главное: "Все содержимое".
Колхоз "Слава Ильичу" какой-то.
adidas addidas adidaz
Изменено:
sharkson - 27 Ноября 2014 00:35
НЕДОРОГОЙ ХОСТИНГ ПРОДАМ БЛОГ ЖЖ СОЗДАНИЕ И НАСТРОЙКА MediaWiki и phpbb3 |
27 Ноября 2014 00:36
![]() |
27 Ноября 2014 01:22
С чего Вы такое взяли? как могут у человека забрать его собственность, даже если в слове 6 букв из 7 схожи с оригиналом? чтоб такое провернуть, это такие тяжбы что мало не покажется. Самыц наглядный пример (для меня по крайней мере) произошел в начале 00-ых годов когда был такой шоумен Фоменко. Он был не реально крут и находился на пике своей популярности. Тогда только начинали пускать забавные фразочки на Русском радио. Так вот один парень создал сайт фоменко.ру и там постил схожие фразочки и вообще сделал развлекательный сайт. Посещалка там зашкаливала. Все думали что это сайт Фоменко. В общем Фоменко судился но проиграл суд. Потом у паренька выкупили этот сайт. А Фоменко стал одним из акционеров. Так уж получилось, что я сам имел дело с авторскими правами и не просто имел дело, а был правообладателем, поэтому историй с авторскими правами я видел достаточно. Я видел компании которые занимались регистрацией всякой чуши (названия) и ждали когда ктото случайно использует их. Я видел сколько таких компаний закрылось. У меня у знакомого крупная международная компания, на которую подала в суд одна испанская компания, за то что (Внимание!!!) в логотипе компании моего знакомого буква М имеет наклон как у его буквы М в его логотипе. 80% таких вот угроз это "игра на лоха", поэтому всегда нужно быть на чеку. На месте ТСа я бы удалил весь контент и повесил бы на сайт порнуху. Если же домен зарегестрирован на реальное имя и фамилию ТСа, тогда эротику. И фиг бы они, что-то сделали бы. А если б и сделали, я бы подал бы встречный иск о вымогательстве. |
27 Ноября 2014 01:28
span4bob, я не из головы выдумал про похожесть до степени смешения. Поищите на хабре статью, там автор детально пишет и с примерами. И на серче много тем.
|
27 Ноября 2014 01:44
возьмем известный бренд 7days если я создам сайте 7days-sex.ru и буду вести блог о том какая должна быть сексуальная жизнь у пары чтобы все было хорошо в их семейной жизни. И домен у меня никак не заберут. Хотя вхождение в название бренда 100%. Или создам домен dont-buy-7days.ru в котором буду рассказывать о здоровом образе жизни, и о том что не нужно каждый день покупать мясные продукты. к чему я это все? факт того, что домен вымогали есть. И за это нормальный юрист зацепится. это во первых во вторых они должны будут доказать как именно они упустили прибыль изза этого сайта. А ведь если ТС скажет что сайт был не популярный и туда вообще никто не заходил, а его друзья/девушка/родители смеялись над ним что он такой немощный и не может сделать нормальный сайт. Он решил схитрить и добавил сайт в буксы, чтобы накручивать счетчики Чтоб его родители/девушка/друзья гордились им. И доказать обратно правообладателю будет ой как сложно. В третьих создав сайт не относящийся к некой программе но который имеет домен в котором присутствует название в суде с нормальным юристом можно доказать то что домен никак не относится к программе и ребята могут курить бамбук |
27 Ноября 2014 02:14
Короче говоря, я в общем-то буду рад, если все так и есть как вы говорите. Совсем не улыбается при подборе домена перебирать совпадения в голове. Кстати, на супре была статья про домен спутник-ньюс.ру. Владельцу не было ничего - он его зарегал раньше. Но факт в том, что Кисилев купил именно этот домен у владельца. И будет на нем разворачивать СМИ.
Изменено:
sharkson - 27 Ноября 2014 02:16
|
27 Ноября 2014 08:28
span4bob, смысл в том, что если это не общеупотребляемое слово а именно бренд, и инфа на сайте содержит информацию о бренде. Те если домен адидас, а на сайте информация об Ади Дасове - человеке съевшим живьем лося, то им придраться сложно будет, если будет про вещи этого бренда то легко отберут. почитайте инфу про тигуан. закончилось вот чем _gazeta.ru/auto/news/2014/05/27/n_6185
|
27 Ноября 2014 10:09
Пошел навстречу - решил отдать домены, так как без контента они тем более бесполезны, постоворюсь, что это дорвеи, срок жихни которых уже почти закончился, договорились встретится в офисе рег.ру, но меня напрягает сам факт встречи. Могут ли во время встречи, что нибудь сделать?
|
27 Ноября 2014 10:20
Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ Качественные дешевые статьи КУПИТЬ |
27 Ноября 2014 10:35
А что хоть за доменны то? можно глянуть, чтото интересно стало) Кстати тоже вспомнил случай читал, тут на супре кстати есть, мужик зарегил домен Tiguan.ru в итоге суд у него забрал его в пользу Фольца и штраф 250 штук.... дела однако. Вот так зарегил сайтик, сидишь развиваешь а потом БАЦ у тебя одбирают домен и штраф, безобразие вообщем.
|
27 Ноября 2014 10:58
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
27 Ноября 2014 11:24
очень редко пишу на форуме, но тема реально заинтересовала.
ТС - домены на тебя зарегестрированы? Не отдавай домены или требуй денег. В офис ходить не нужно в крайнем случае оформи все по письму. Скинь домен в личку |
27 Ноября 2014 11:37
Дивергент,
Переоформление на другого человек бесплатно, так что убытка не будет. Люди явно не левые-уже вышел на владельца авторских прав и общался лично по вк (аккаунт 100% его). |
27 Ноября 2014 11:40
Домены к сожалению не покажу, так как тогда спалю вч и сч, при этом очень нк запросы, а у меня еще один сайт на эту тему, в домене которого не содержится названия компании и его разрешили оставить.
|
||||
12.03.2022 09:17 | США угрожают китайским компаниям |
24.07.2019 12:13 | Правообладатели кинопоиск |
27.03.2019 10:28 | Правообладатели - как закрыть доступ |
28.07.2016 11:45 | Правообладатели требуют от REG.ru полмиллиона за ложные данные "пиратов" |
22.02.2014 15:38 | Правообладатели EA. Как быть? |