У меня есть подзарядное устройство к телефону (провод к подзарядке длинный). У меня есть подзарядное устройство к планшету (провод короткий, да и сама зарядка мощная, так как у планшета несколько аккумуляторов). Провода от позарядок съёмные. Так как провод у подзарядного планшета короткий, то я взял провод от подазядки телефона (так как розетка была слишком высоко и я хотел одновременно читать и заряжать). Так вот: через планшетный провод планшет полностью заряжается за 5 часов, через телефонный провод планшет полностью не заряжается даже за ночь (ему нужно больше 10 часов) и это при условии что я заряжаю от планшетного зарядного устройства. Я подумал, может это потому что я ещё одновременно расходывал энергию, так как читал, оказалось нет. Я специально провел опыт и не пользовался планшетом во время зарядке. Оказывается причина вот в чём (это я так думаю): по длинному проводу энергия пока она дойдёт до места назначения расходуется во внешнюю среду, и доход до места назначения не в полном объёме. А по короткому проводу расход во внешнюю среду энергии стремится на нет – то есть экономиться энергия. Ведь обратите внимания, что у каждого населенного пункта имеется мощная электроподстанция, наверно для того, что бы аккумулировать полученную энергию от проводов, которые протянулись на многие километры от главной родительской электростанции.