Согласен изменить правила раздела "Готовые интернет сайты", если …
Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Согласен изменить правила раздела "Готовые интернет сайты", если …
Часто критикуют за правила раздела по адресу "Форумы » Объявления » Покупка / Продажа » Готовые интернет сайты". Готов их изменить на те, которые Вы скажите, если кто-то из пользователей обязуется следить за разделом, отвечать своим авторитетом за жизнь в разделе.

А то советов много разных, но одно дело, когда вы советуете, как "мимо_проходящий", а другое, когда потом какашки к тебе полетят.

P.S. сообщения от молодых аккаунтов (даже если это "старичок" забаненый с нового аккаунта) удаляю с данной темы
Цитата
Prapovednik пишет:
Готов их изменить на те, которые Вы скажите, если кто-то из пользователей обязуется следить за разделом, отвечать своим авторитетом за жизнь в разделе.

Prapovednik, тут стоит добавить, что предложение по изменению правил раздела должно быть аргументированным.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

У меня есть такое маленькое предложение, точнее недоумение по пункту-
2.1.      Адрес сайта в формате: site.ru (без и www) ; - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Почему данный пункт 2.1 обязателен?
Почему продавец должен светить свой сайт всем подряд? Те кто заинтересован сайтом могут спросить в ЛС адрес. А не так, что каждый открывший тему, видит адрес,  заходит на сайт и прочее. Многие продавцы даже продавая на биржах сайты, скрывают адреса, а скрывают не просто так, а что бы меньше глаз видело его идею сайта, выращивало конкурентов, предотвращала кражу контента и др.
 А здесь получается любой все видит, даже тот кто не зарегистрирован и даже не думает о покупке.
 Как по мне, этот пункт, должен быть на выбор продавца, давать в теме адрес сайта для всех, либо высылать по просьбе в ЛС, выбирая кому стоит отсылать, а кому нет... 
Артур, к примеру, вы готовы на себя взять раздел, если это изменить?

В данной теме на первом месте поиск пользователя, который готов взять на себя раздел, потом уже изменение правил, на те, которые готов он взять, а модераторы СУПР согласятся их ввести
Цитата
Артур пишет:
- А я думаю как раз обязателен этот пункт. Поясню; приходя покупать машину в салон/рынок, как вы отреагируете на слова "пойдем в гараж и там посмотрим, я боюсь всем подряд показывать" ? Правильно, развернулись и ушли. Точно так же происходит и с сайтом.
К тому же к чему такая паранойя? - кто не интересуется тот и смотреть не станет, кому нужно "подсмотреть идею" - отпишется и грабанет. На той же пр-су или телдери я к примеру всегда прохожу мимо скрытых урлов - честные люди за клубникой по ночам не ходят.
С Артуром согласен. Думаю что это было сделано чтоб подтверждать права на сайт. Но можно просить чтоб файл был в корне и в личку кидали ссылку на файл и ссылку на сайт. сайты покупаю редко, но светить сайт всем это не правильно. взгляните на популярные сервисы по продаже есть возможность скрывать это.

Игорь, увидев машину товарища который ее продает, вы не побежите к себе в гараж собирать подобную, поэтому пример не подходящий.

п.с. модерировать не планирую.
Цитата
Denis пишет:
п.с. модерировать не планирую.

жаль, а то бы Вам
Цитата
Denis пишет:
в личку кидали ссылку на файл и ссылку на сайт.

чтобы в случае кидка от продавца, пользователи в вашу сторону кидались какашками smile;)
Prapovednik, чем знание УРЛ сайта поможет от обмана ? Если боятся, что мошенник предложит другой, то есть вариант писать пол доменного имени например cy***.com . 

А так видя сайт мошенник его в личку и кидает со своим кошельком. Поэтому не вижу тут логики никакой с обманом и УРЛом.
Еще дополню. Не модератору кидали в личку, а покупателю. Модератор - модерирует темы, а не является гарантом сделок.
Изменено: Denis - 12 Марта 2015 21:40
Denis, вот я и говорю, берите на себя этот раздел, а то получается интересно
Цитата
Артур пишет:
У меня есть такое маленькое предложение, точнее недоумение по пункту-
2.1. Адрес сайта в формате: site.ru (бези www) ; - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Почему продавец должен светить свой сайт всем подряд? Те кто заинтересован сайтом могут спросить в ЛС адрес. А не так, что каждый открывший тему, видит адрес, заходит на сайт и прочее. Многие продавцы даже продавая на биржах сайты, скрывают адреса, а скрывают не просто так, а что бы меньше глаз видело его идею сайта, выращивало конкурентов, предотвращала кражу контента и др.
А здесь получается любой все видит, даже тот кто не зарегистрирован и даже не думает о покупке.
Как по мне, этот пункт, должен быть на выбор продавца, давать в теме адрес сайта для всех, либо высылать по просьбе в ЛС, выбирая кому стоит отсылать, а кому нет...
От индексации в ПС закройте, чтобы никто не заходил и не своровал идею сайта
Предлагаю Артуру на модерацию раздел не давать.
В предложениях к продаже сайтов и так хватает ГС-ов. Пусть ими на телдери торгуют. Светят или нет - там.
Цитата
Артур пишет:
Почему продавец должен светить свой сайт всем подряд? Те кто заинтересован сайтом могут спросить в ЛС адрес.
Что мешает злоумышленнику спросить адрес у вас? И вы ему сами его дадите. Так какой смысл прятать?
Лично меня правила устраивают. Единственное, что я бы сделал - это расширил список гарантов. Из тех, кто представлен, редко когда доступны. Я так и не смог продать сайт через гарантов представленных на форуме.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Чаще всего, кто прячет урл сайта, ссылаются на то, что не хотят чтоб ПС проиндексировали и увидили продажу. Ну так пусть пишут свой урл: буква-пробел-буква- пробел... (добавить в правила данный вариант показа домена). Покупателю не трудно будет соеденить буковки воедино, если сайт заинтересовал, а ПС не "засекут" продажу. 
Другого смысла прятать урл - не вижу, т.к. это уже поплучается "кот в мешке", а значит уже идет какой то подвох.
А я бы в правила добавил чтобы whois данные на момент продажи открывали и модератору ксерокопию паспорта как гаранту отсылали. Для сверки данных. А то понарегистрируют сайты на левых личностей. И обязать продажи через гаранта и запретить размещать объявления без согласия на гаранта! Точка.
Изменено: video-freelancer - 12 Марта 2015 23:40
Страницы: 1 2 3 4 След.