Как наказать вора?
Страницы: 1 2 3 След.
Как наказать вора?, Своровали кучу уникальных статей, обидно до слез
Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулась тут с неприятной вещью... Своровали у меня с молодого блога кучу уникальных статей. Писала сама, нигде не покупала. 
Совершенно случайно наткнулась на свои статьи на блоге одной женщины - пенсионерки. В графе "О себе" куча красивых слов о том, что она надеется, что ее статьи и советы будут полезны женщинам ее возраста... 

Я возмутилась, написала ей тут же - говорю не ваши это статьи, это я писала. Причем статьи были от первого лица, про нашу с мужем свадьбу, она просто поудаляла кое-где эти моменты - я, мы, имена и прочее. А кое-где и не видела, оставила. Короче говоря, 99% стащено, слегка изменено - убраны предложения некоторые. 

Она мне не ответила, ответил ее сын. Типа - я сам лично статьи для маминого сайта покупал, и вы тут на мою мать рот не разевайте. Я ему кинула все скрины - вебмастера яндекса, в котором эти статьи забиты были задолго до размещения, скрины с архивов text.ru где я проверяла статьи, и они были уникальными. Говорю - врете... Или удаляйте статьи или поставьте источник. 

При этом - дать контакты копирайтера у которого якобы купил эти статьи - естественно, отказывается, в одном письме писал, что купил их на форуме, в другом - что на бирже статей прямо с картинками... Картинки тоже своровал, я их покупала на фотобанке...

В последнем письме в открытую ответил что удалять ничего не будет, так как скрины можно и нарисовать и доказательств того, что это и правда мои статьи - нет. Хочешь, говорит, удаляй у себя - все равно не докажешь, что я их не купил.   

Писала его хостеру - ответили следующее:

"К сожалению наша компания не может выступать в качестве арбитра и делать
выводы о том, кто прав, а кто виноват, у нас нет для этого ни ресурсов, ни
полномочий."

[FONT=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif]Ребят, у кого какие предложения, как можно наказать мерзавца? Не покупал ведь ни у кого, еще и внаглую пишет, что не докажешь ничего, сама удаляй... Как бы вы поступили?[/FONT]
Изменено: Ольга - 3 Августа 2015 12:21
Цитата
Ольга пишет:
Как бы вы поступили?
А что за хостинг такой?) Прям редкость такая лояльность, обычно российские провы после первого свиста сливают smile:)
Я бы попробывал написать регистратору доменного имени, если и он откажет, тут уже или забить, или в суд.
Цитата
Александр I пишет:
Цитата
Ольга пишет:
Как бы вы поступили?
А что за хостинг такой?) Прям редкость такая лояльность, обычно российские провы после первого свиста сливают smile:)
Я бы попробывал написать регистратору доменного имени, если и он откажет, тут уже или забить, или в суд.
www.eskhosting.ru
Тяжелый случай!
Ведь, на вашем месте может оказаться любой человек. Однозначно, следует наказать, вот только как это сделать, вопрос остается открытым...
Может как-то коллективно нужно решать, или может даже кто откликнется, не дорого окажет какие-либо услуги, наподобие взлома, надоедливости, как кто-то недавно предлагал подобное...
Важно не оставлять безнаказанным, чтобы другим было неповадно!
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Дак всё легко и просто - принять ситуацию и не возмущаться...Спокойно к ней отнестись.
В какой-то мере Вы же не защищали себя копирайтом? Вся информация в интернете свободна, пока не защищена - это нужно понимать.

Да и какая в целом разница, кто копирует и присваивает себе информацию? На самом деле такие люди будут вводить других в заблуждение, что может сказаться на их дальнейшей судьбе...Лучше направить усилия на обеспечение безопасности в будущем, обратиться к своему хостеру (т.к. на этом уровне отношений "хостер-хостер" жалобы будут иметь повышенную важность для компаний), чем на поиск виноватых.
Цитата
Александр I пишет:
Цитата
Ольга пишет:
Как бы вы поступили?
В суд я обращаться не буду, конечно... Права мои не защищены - и то, что это я писала эти статьи - фактически и правда недоказуемо. Он увы, в этом прав. Скрины - есть, на них даты, но с этим в суд не пойдешь.
Цитата
Ольга пишет:
скрины с архивов text.ru

кстати там можно заверить данные у нотариуса, знаю что у них есть такая функция.

Цитата
Если в будущем текст всё же будет скопирован и опубликован на стороннем ресурсе, вследствие чего его уникальность упадет, Вы можете начать защиту собственного права на данное произведение с составления досудебной претензии.
Вы можете скачать шаблон на нашем сайте и направить данную форму владельцу или администратору сайта, где неправомерно размещены Ваши тексты. Официальная претензия о нарушении авторских прав в 90% случаев помогает принудить вора убрать со стороннего ресурса Ваши тексты. Кроме того, она предполагает взыскание с нарушителя компенсации в объеме, пропорциональном понесенным Вами убыткам и моральному ущербу.
Цитата
bratan пишет:
Тяжелый случай!
Ведь, на вашем месте может оказаться любой человек. Однозначно, следует наказать, вот только как это сделать, вопрос остается открытым...
Может как-то коллективно нужно решать, или может даже кто откликнется, не дорого окажет какие-либо услуги, наподобие взлома, надоедливости, как кто-то недавно предлагал подобное...
Важно не оставлять безнаказанным, чтобы другим было неповадно!
Вот и я хочу наказать... Были такие ситуации у меня, что воровали контент, но там проще было - попросила поставить ссылку, поставили и все. Или просто удаляли статьи. До споров не доходило. А тут - возмущает наглость. Хочешь - удаляй у себя! Посмеялся просто и все. Уверен в своей безнаказанности. А таких уверенных и хочется - мордой об стол, чтоб не зарывались. То, что совести нет - Бог ему судья, но то, что так уверен именно в безнаказанности подобного - вот это больше всего огорчает и возмущает.
Цитата
Destination NewYork пишет:
Дак всё легко и просто - принять ситуацию и не возмущаться...Спокойно к ней отнестись.
И что же... Каждый вот так будет пинать и шпынять и к этому надо спокойно относиться, прощая наглость и хамство?
Цитата
Александр I пишет:
кстати там можно заверить данные у нотариуса, знаю что у них есть такая функция.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Внимательно ознакомившись, понял, что они рекомендуют обращаться к нотариусу для закрепления авторского права ( и желательно перед публикацией в сети). 
Вы может попытаться отослать им заполненный шаблон тык (так сказать для запугивания), но доказательств, что это ваш текст нет, как вы уже сами сказали.

Цитата
Ольга пишет:
что это я писала эти статьи - фактически и правда недоказуемо
Изменено: Александр I - 3 Августа 2015 13:04
Цитата
Ольга пишет:
И что же... Каждый вот так будет пинать и шпынять и к этому надо спокойно относиться, прощая наглость и хамство?
нужно делать
пишите хостеру пусть потребует от негодяя либо авторство, либо удалить статью
ща вам ссылку в лс пришлю
Цитата
Александр I пишет:
Цитата
Александр I пишет:
Вы может попытаться отослать им заполненный шаблон тык (http://\"http://text.ru/antiplagiat/download/0\") (так сказать для запугивания), но доказательств, что это ваш текст нет, как вы уже сами сказали.
Запугать такого... Его не запугаешь, ибо наглость, как вы могли заметить - хлещет через край. Что интересно - это довольно известный в сети человек, имеет десяток раскрученных сайтов той же тематики, что и сайт его мамы - "Орифлейм".
У меня была похожая ситуация то же с воровством большого количества уникальных, полезных и интересных статей, пол-года сидел по библиотекам и писал. В итоге всё было благополучно своровано и размещено в одной из групп в "Одноклассниках" и на каком то паршивом сайте. Полюбовно договориться не удалось, причём на мои письма ворюги не отвечали, а просто-напросто банили. В итоге я плюнул на это, теперь как напишу 10-15 статей, сразу иду к нотариусу и заверяю, потом только выкладываю. Когда выкладываю статью, ниже ставлю ссылку, что статья защищена законом об авторских правах, выпиской из закона и номером и датой свидетельства выданном нотариусом. Воровство вроде прекратилось.

А напакостить Вашим обидчикам не сложно, скиньте ссылочку на них мне в личку.smile;)
Цитата
А напакостить Вашим обидчикам не сложно, скиньте ссылочку на них мне в личку. smile;)
Ловите ссылочку!
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
пишите хостеру пусть потребует от негодяя либо авторство, либо удалить статью
Написала. Только что пришел ответ:
"Судить о том говорит владелец сайта правду или нет мы не можем. Мы исходим
из того, что как говорит наш клиент, он эти статьи купил, т.е является
добросовестным покупателем, и советуем как поступит в данной ситуации.

Поймите нас правильно, пожаловаться на контент может кто угодно, 
практически у нас нет возможности проверить кто на самом деле является
владельцем контента, а закрывая необоснованно аккаунт, мы тем самым
нарушаем наше Сервисное Соглашение и уже к нам клиент будет предъявлять
совершенно обоснованные претензии."
Страницы: 1 2 3 След.