Собираю команду для создания "нечто"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто ] Собираю команду для создания "нечто"
Добрый день, уважаемые друзья. Может кто-то помнит, зимой я как-то собирал команду для создания портала. Однако, все пошло не очень гладко (я серьезно заболел и не мог участвовать) ... Команда рассыпалась. В той теме было много пессимистов, и в итоге я подумал, что они были правы, что нереально создать команду единомышленников удаленно. Но, есть одно но.  Даже за непродолжительное время работы команды, мы успели словить неплохой траффик. Я учел все ошибки которые были допущены, и поэтому, предлагаю собрать новую, большую и мощную команду. Есть четкий план действий. Будут гарантии для всех членов команды. 
Коротко об идее - создание новостного портала. Собираем в команду 10 человек. Обязательное требование - умение писать с уникальностью текста не менее 70%. Первое время будем писать по три новости в день каждый из нас (совсем не напряжно). Раскидаем между собой разделы/категории. Абсолютно все организационные вопросы будут решаться большинством голосов. Средство общения: скайп. Два/три раза в неделю, голосовые планерки. Как только сайт достигнет отметки в 10 к хостов в сутки, решаем вопрос о создании юр лица со входом каждого из нас в состав учредителей, либо разрабатываем юридически обязывающий документ о долевом партнерстве (найдем такой вариант, который устроит всех членов команды, и даст каждому из нас гарантии). Будет предусмотрено абсолютно все, даже возможность выхода участника (по его воле, естественно) из команды с выкупом его доли. Цель: портал с ежедневной статой в 100 к хостов.

Согласитесь, писать по три новости в день не накладно (максимум затратите 1 час), зато перспективы очень впечатляющие. Все знают, какие деньги крутятся в новостной тематике. 

Уверен, что процентов 90 из тех, кто будет писать в этой теме, будут пессимистами. Но я надеюсь, что команду удастся собрать.

P.S. если команда не соберется, то соберу бюджет, найму копирайтеров и все равно займусь новостной тематикой, так как новости - это очень прибыльно.
Изменено: turno - 19 Августа 2015 09:11
Чтоб иметь успешный новостник нужно знать что будет завтра и послезавтра, потому что вчерашние новости никому не интересны.
А для этого чуйка нужна, которая не у каждого есть.
Удачи вам.
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
Алексей SP, спасибо.
Цитата
turno пишет:
Будут гарантии для всех членов команды.
стесняюсь спросить, какие именно?) А если вы снова заболеете? (без иронии) Или планы изменятся? Или апокалипсис завтра? Что тогда?
На данный момент ваше сообщение выглядит, как "ищу людей, которые будут работать бесплатно, с упованием на призрачные перспективы светлого будущего". 

Не читал вашу предыдущую тему, но уверен, если в ней аналогичное предложение, то там было много не
Цитата
turno пишет:
пессимистов,
а реалистов. Без обид) Просто мнение со стороны smile:)
Изменено: Александр I - 19 Августа 2015 09:35
Никаких обид. Как раз теперь все будет так, что если кто-то и будет болеть (или отсутствовать), то это никак не скажется на команде.  Если у кого-то изменяются планы, то он выходит из команды (его долю выкупают), команда живет дальше (может восполнить потерю новым "партнером"). Т.е. целью является полная автоматизация работы команды. 

Участники прошлой команды подтвердят, что я не собираюсь эксплуатировать чей-то труд в своих корыстных целях. Гарантии начинаются с того, что каждый имеет доступ ко всем "инструментам" без ограничений. Плюс, нет смысла создавать команду, чтобы от неё потом избавиться, так как без большой и слажено работающей команды, не может существовать большой проект. 

Реальность сейчас такова, что без большой команды, создать большой новостной проект невозможно. Либо нужны огромные деньги, либо собирать единомышленников. 

Я понимаю, что доверия в сети очень мало. Но почему бы не попробовать?
Цитата
turno пишет:
Гарантии начинаются с того, что каждый имеет доступ ко всем "инструментам" без ограничений
даже к кошельку (куда будут выплаты) ?
Да, даже к кошельку. Создадим общий счет на Я.Д. Если будет создавать юр  лицо, то будет еще проще. Вообще, желательно каждую неделю по очереди дежурить "казначеем" (выплати по долям будут производиться раз в две недели), казначеи будут с общего счета переводить деньги на баланс участников команды. 
Цитата
turno пишет:
казначеи будут с общего счета переводить деньги на баланс участников команды.
где гарантии что один из казначеев в один прекрасный момент не пропадет со всем нажитым за две недели?
Вообще, этот вопрос нужно продумать более детально. Все выводы будут осуществляться только после того, как придет смс. Поэтому, кто-то один будет подтверждать выводы высылая код безопасности. Команда выберет 2 человек, которые не будут иметь доступа к аккаунту, но будут всегда подтверждать переводы приходящими в смс кодами безопасности (один будет запасной). Все эти вопросы должны быть решены командой. Как вариант, мотивация будет главным фактором, препятствующим совершить подобные действия. Потому что если кто-то украдет деньги, то он естественно будет лишен возможности получать дальше дивиденды. Ну украдет он 50 тысяч, потеряет возможность стабильно получать доход от растущего проекта.  
Также можно рассмотреть вариант ежедневной выплаты бонусов. Чтобы сумма большая не скапливалась. Вариантов много.
Изменено: turno - 19 Августа 2015 11:44
Скажу Вам, как старик, который на "сборных командах" собаку съел: Вы не с того начинаете.
С такой подачей вы максимум наберете школьников, которые не могут найти себе применение в обычном копипасте. Чтобы набрать хоотя бы специалистов нижнего уровня надо начинать с другого:
1. Выложить технико-экономическое обоснование прибыльности ресурса - с плановой прибылью на ближайшие годы.
2. Иметь на руках готовый договор гарантирующий распределение этих прибылей.
3. Иметь готовый ресурс и технический персонал для его обслуживания.
4. Рассказать о своем опыте в этой сфере
5. Рассказать о финансовом обеспечении проекта до первых прибылей.
Ну и еще много чего, что помогло потенциальным работникам/компаньонам сделать осознанный выбор.
ИМХО.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Скажу Вам, как старик, который на "сборных командах" собаку съел: Вы не с того начинаете.
С такой подачей вы максимум наберете школьников, которые не могут найти себе применение в обычном копипасте. Чтобы набрать хоотя бы специалистов нижнего уровня надо начинать с другого:
1. Выложить технико-экономическое обоснование прибыльности ресурса - с плановой прибылью на ближайшие годы.
2. Иметь на руках готовый договор гарантирующий распределение этих прибылей.
3. Иметь готовый ресурс и технический персонал для его обслуживания.
4. Рассказать о своем опыте в этой сфере
5. Рассказать о финансовом обеспечении проекта до первых прибылей.
Ну и еще много чего, что помогло потенциальным работникам/компаньонам сделать осознанный выбор.
ИМХО.

Как будете готовы все это предоставить - напишите в личку. Присоеденился бы, идея в качестве организатора уже существовала, но опыта в новостных сайтах не так много.
30 новостей в день, да я лучше найму людей и потом буду сам вкушать плоды)
Krol, я об этом тоже думаю. Просто летом сильно потратился, а идея только недавно влетела в голову. Чтобы выйти на окупаемость, нужно потратить около 60 к рублей. Если не получится найти команду, подкоплю денег, и сам на себя буду работать. 

Ять,  справедливое замечание. Напишу вечером БП.
turno  Артур Привет  снова новая команда собирается ..............  smile:confused:
turno, Артур, привет. Какая глупость smile:mad:.
Тема для кого?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.