На мониторе ноутбука "чёрное пятно"
Страницы: 1
На мониторе ноутбука "чёрное пятно", Кто сталкивался?
После прочистки ноутбука справа сбоку появляется "чёрное пятно". Когда выключаю и включаю монитор, всё нормально, но через секунду эта полоса снова появляется. Кто сталкивался с этим? Как решали эту беду?

P.S.: ещё вчера, до прочистки, заметил такое, но после выключения-включения полоса пропала.

Рисунок
Прижим матрицы окантовкой, думается.
Элементарно Ватсон, нужно взять магнит и поводить по экрану, произойдет размагничивание.
Старо как мир. Только магнит нужен по мощнее, с холодоса не подойдет. smile:D
Вариантов два:

- намагничивание экрана - это лечится
- писец матрице
У меня таже причина, не могу понять от куда взялась. Небыло, небыло и тут раз и появилась
Ребят, не думаю, что это в матрице дело. Я немного вас в заблуждение ввёл.. Монитор не отключал, отключал лишь подсветку. После трюка "выключение-включение" подсветки на секунду-две пятно исчезает. В интернете нашёл 2 таких случая, у одного из них, как и у меня, ноутбук Packard Bell EasyNoyte TV. Пятна в одинаковых местах.
У меня точно такое же пятно на ноуте, именно на том же месте как на скрине у ТС. Ноут Acer V3-551. Хотел узнать у ТС, решил ли проблему?
Евгений, к сожалению нет.. Как давно у тебя это?
Кстати, скриншот не мой, а из интернета) Но пятно точно в том же месте.
P.S.: В ответах мыла нашёл 2 таких случая, пятна в том же месте. Ответов толковых, увы, там никто не дал..
Примерно месяц или полтора назад. Я тоже много инфы перечитал, но к сожалению тоже не нашел. Вот мой дисплей
Изменено: Евгений - 2 Сентября 2015 19:16
так вы инфу читали читали, но это же не программная болезнь. Пробовали магнитом проводить как выше писали или разобрать и заново собрать ноут, может действительно матрица пережимается
Вроде бы вылечил сей недуг. Решение банальное и нудное, но 20 минут пока без этого "красивого" пятна. Сначала решил забить, но "пятно" в один прекрасный момент стало больше в 2 раза (фаза II). Сегодня вообще на пол экрана "расползлось" - от левого верхнего угла, до нижнего правого (не полностью, чуть больше 4-х сантиметров ещё освещалось) (фаза III). Но нижний левый не сдавался до последнего и продолжал освещать мне мой рабочий стол. 

Раздосадованный этим решил пару минут Fn+F5 понажимать. Это включение/отключение подсветки. Через N количество нажатий "пятно" стало меньше, то есть откатилось до фазы II. Решил продолжить и через минут 5 состояние откатилось до фазы I (самый первый скрин этого топика). И ещё через 5 минут в результате  этих махинаций "пятно" исчезло полностью. В результате на всё про всё потратил около 20-30 минут своего времени. Много, теперь хоть играть и смотреть сериальчики мешать не будет. smile:D

P.S.: Во время этих манипуляций ноут работал от батареи.
Цитата
Cookie пишет:
Вроде бы вылечил сей недуг.
тему закрываем?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, пока можно бы оставить. Может быть кто-то подскажет альтернативные методы решения этой проблемы, либо мой метод в один прекрасный момент "захлебнётся" и подсветка вообще умрёт. В этом случае нужно будет народ оповестить. smile:)

А можно недельку подождать и если никаких сбоев с монитором не будет, тему можно будет прикрыть.
Размагничивать нужно дросселем с переменным током. (переменным магнитным полем) простым магнитом только намагнитите. Дроссель должен быть мощным чтобы с винта всю инфу стереть.
matrixplus
Страницы: 1