Цитата |
---|
Freeman пишет:
И вообще за 6 лет что я этим занимаюсь у меня сложилось стойкое ощущение что продажа сео - это такой вид лохотрона. Задача сеошника сводиться к просеиванию компаний через звонки, требования предоплаты, затем 1-2 мес вялой работы и исчезания. Сколько я не пытался найти довольных таким продвижением, таких не нашлось, всех кинули.
Довольные - это либо сами двигают, либо имеют штат сотрудников, либо нанимают контору за огромные бабки (а там только небольшой %% заказа идет на сео). |
Ну так лохи и мошенники есть в любой деятельности. Если тебя сами находят непонятные сео-компании, которые предлагают тебе странные услуги, и ты всех после этого гребешь под одну гребенку - это ведь твои проблемы)
СЕО - это постоянное изучение. Если у тебя нет постоянной практики, чтобы испытывать все свои задумки и наработки - то до сеошника тебе далеко. Поэтому если тебе кто-то говорит, что мол "вот у меня есть сайт, на котором ты можешь испытать все свои задумки и знания, а вот тебе деньги, чтобы ты в это время мог нормально платить по счетам", то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Тем более твои сайты, и сайты клиентов - это не новостники, где пока ты постишь новости - ты получаешь трафик и деньги. Сделал себе сайт и он живет своей жизнью, а пока можешь заниматься сайтом клиента.
Понятно, что предложение ТСа - это ни в какие рамки не лезет, и подобных "заказчиков" мы видим здесь далеко не первый раз, которые хотят чтобы им все сделали в лучшем виде, а они потом подумают, сколько захотят заплатить. Но факт остается фактом. Тому кому реально нужен сеошник и по невысокой цене - тот поднимает свою жопу и идет по форумам, где уже читает предложения и отзывы, и на основании этого заказывает услуги.