CMS Joostina (джустина) - это бесплатная CMS основанная на CMS Joomla первой версии, но позже Joostina переросла в собственный проект. От джумлы её отличает ряд особенностей и вкусностей, ориентированна она в первую очередь на русскоязычную аудиторию. Основные особенности Joostinы это гибкость, расширенные SEO возможности, удобный и понятный административный интерфейс на базе AJAX, но наверное главное достоинство Joostina это отлично проработанный механизм кэширования и оптимизированный код, что позволяет строить на её базе большие проекты с большим числом пользователей, причём с минимальной нагрузкой на сервер. Joostina непрерывно развивается , причём её развитие идёт с помощью простых пользователей, и с учётом их пожеланий и потребностей.
Но это красивый пресс-релиз. На деле же сталкиваешься с рядом проблем. Во-первых, найти работащие без допиливания компоненты и шаблоны очень сложно, т.к. весьма существенно было переработано ядро и шаблонизация. Да, работать изначально приятнее с этой cms и даже для сайтов визиток её хватит такой, какая она есть, но сделать более крупный продукт становится куда более тяжелее, чем на обычной joomla. Во-вторых, существенным минусом является периодичность обновлений. Она как мне показалось, хаотичная. Связано это с тем, что работают над ее развитием несколько человек, поэтому их человеческих ресурсов банально не хватает.
А ваше мнение какое по поводу данной разновидности (мне кажется именно такой следует ее считать) joomla?
Но это красивый пресс-релиз. На деле же сталкиваешься с рядом проблем. Во-первых, найти работащие без допиливания компоненты и шаблоны очень сложно, т.к. весьма существенно было переработано ядро и шаблонизация. Да, работать изначально приятнее с этой cms и даже для сайтов визиток её хватит такой, какая она есть, но сделать более крупный продукт становится куда более тяжелее, чем на обычной joomla. Во-вторых, существенным минусом является периодичность обновлений. Она как мне показалось, хаотичная. Связано это с тем, что работают над ее развитием несколько человек, поэтому их человеческих ресурсов банально не хватает.
А ваше мнение какое по поводу данной разновидности (мне кажется именно такой следует ее считать) joomla?