И тишина:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
И тишина:)
Вопрос. Как распознать в поисковой выдаче статью, которая высоко только за счет самого текста?
//В том смысле чтобы отбросить статьи, которые в топе благодаря покупным ссылкам...
Цитата
pelikesha пишет:

Так а вам то это зачем? Вы опишете в них только один ключевик получается... Да и описание коротковато явно. Представьте себе сниппет гугла в котором полностью повторяется заголовок страницы? Пользователь вряд ли пойдет на такой сайт... хотя возможно ошибаюсь.

Хочу дать пользователям права на добавление статей. А там берется название статьи, и прописываеться во всех мета тегах,вот я и спрашиваю.
Насчет сниппета в гугле,он берет иногда из текста ,а иногда из описания.Почему так?
Изменено: ninzj_lost - 14 Сентября 2011 13:20
Цитата
felis_serval пишет:
В Вашем случае сделано всё от начала и до конца не правильно. RUPak, совершенно прав.
<title> Торт наполеон, классический рецепт </title>

<meta name="keywords" content="торт, наполеон, рецепт, фото, классический, слоеный" />

<meta name="description" content="Рецепт классического слоеного торта Наполеон, с фото и подробной инструкцией. Вы его приготовите без труда, даже если совсем не умеете готовить." />

Все слова, ключи и то что есть в описании должно быть в статье (воду из описания можно не использовать, только ключи).
Заголовки выделяют тегом Н1

Я пишу у себя точно так же: Заголовок статьи: название + пару хороших ключевых слов по смыслу
Ключевые слова - все подряд и побольше на данную тему, беру яндекс-вордстат и гребу от туда (что по теме статьи естественно)
Описание статьи - одно предложение о содержании статьи (первое, что придет в голову)
Заголовок окна - первое предложение: более подробное название статьи с главными ключевыми словами и чтобы привлекательно было пользователям, а второе предложение (тупо продолжаю через запятую) - уже 5-10 ключевых фраз на данную тему для поисковиков.
Цитата
ninzj_lost пишет:
Хочу дать пользователям права на добавление статей. А там берется название статьи, и прописываеться во всех мета тегах,вот я и спрашиваю.

Насчет сниппета в гугле,он берет иногда из текста ,а иногда из описания.Почему так?

В таком случае возможно лучше будет генерировать описание (description) автоматически, например брать первые n слов из статьи (типа анонса)
Если я не ошибаюсь, гугл берет описание в сниппет в том случае, если в этом описании встречается сам запрос. В противном случае - выдергивает из текста.

p.s. Хорошо бы кто-нибудь из гуру ответил, а то мало ли smile:confused:
Немного философский вопрос:

Тут был пример про иргу... Я на молодом сайте написал 5-10 статей про иргу. Яндекс увидел это дело и понял, что мой сайт про иргу и дал хорошие топовые места по теме. Я потом написал 100-200 статей про огурцы. Яндекс понял, что сайт у меня не про иргу, а про огурцы - опустил статьи из топа, а туда поднял статьи про огурцы... Такой вариант развития событий возможен? Т.е. нужно постоянно обновлять и развивать все разделы сайта?

Этот вопрос пришел по простой причине - есть узкие сайты, допустим - сайт фанатов ирги - у этого сайта скорее всего будет топ-1 в яндексе. А у крупного фермерского портала, уже вряд ли получится переплюнуть узкий сайт фанатов ирги. Получается, что общетематические порталы чем-то проигрывают узким сайтам?... С другой стороны, топ-1 будет за фанатами ирги, но общетематический портал тогда без проблем можно задвинуть на вторую строчку следом, проигрыш не великий... Скорее просто мысли вслух.
Цитата
ninzj_lost пишет:
Это не есть хорошо, лучше уж вообще метатеги отключить.
Цитата
ninzj_lost пишет:
Это бывает когда описание абсолютно не релевантно запросу.
Цитата
ArhAngel пишет:
Немного философский вопрос:

Тут был пример про иргу... Я на молодом сайте написал 5-10 статей про иргу. Яндекс увидел это дело и понял, что мой сайт про иргу и дал хорошие топовые места по теме. Я потом написал 100-200 статей про огурцы. Яндекс понял, что сайт у меня не про иргу, а про огурцы - опустил статьи из топа, а туда поднял статьи про огурцы... Такой вариант развития событий возможен? Т.е. нужно постоянно обновлять и развивать все разделы сайта?

Этот вопрос пришел по простой причине - есть узкие сайты, допустим - сайт фанатов ирги - у этого сайта скорее всего будет топ-1 в яндексе. А у крупного фермерского портала, уже вряд ли получится переплюнуть узкий сайт фанатов ирги. Получается, что общетематические порталы чем-то проигрывают узким сайтам?... С другой стороны, топ-1 будет за фанатами ирги, но общетематический портал тогда без проблем можно задвинуть на вторую строчку следом, проигрыш не великий... Скорее просто мысли вслух.

Не совсем так. Если раздел Вашего сайта про иргу переплюнет по содержательности весь сайт про иргу у конкурента и будет грамотно перелинкован, Вы и останетесь на первом месте. несмотря на то что будете писать и про огурцы, и про яблони.
Вопрос про сайдбары. Какой текст в них должен быть? Как его лучше располагать и т.п.

Дело в том что у меня текст из боковых колонок частенько попадает в сниппеты (там собрано несколько ключевиков). Но текст самой страницы далеко не всегда соответствует этому запросу smile:( Получается что пользователь заходит на сайт, но в лучшем случае видит ссылку на то, что ему интересно. А в худшем - не видит ничего и уходит.
Сайдбары и всё что в них лучше вообще закрывать от индексации. Так Вы сможете более четко управлять именно контентным содержанием сайта и будете понимать как его видят поисковые системы.
Благодарю всех за советы,Учту
Почему бы не устроить небольшой эксперимент.

felis_serval предлагает всем участникам небольшой текст и задание. Участники в отведенное время всячески колдуют над ним, затем публикуют его в своем блоге. Результат теста определят поисковики по ключевым запросам, указанным в задании.

После чего разбор лучших решений, а так же основных типичных ошибок.
Изменено: pelikesha - 14 Сентября 2011 16:48
Интереснейшее предложение.
Сейчас могут последовать возражения, потому что не всем доступны блоги. Это не проблема. Настройки моего блога позволяют публиковать там сообщения всем пользователям.
Участие может принять любой, но это дело сугубо добровольное, то есть, кто-то не прочь попробовать, а кто-то предпочтет просто наблюдать.
Так как в группе 72 человека, тема не должна навредить СУПРу, представьте, обрушится полсотни статей про иргу на бедный сайт, поисковики с ума сойдут.
Вот, думаю, какую тему лучше взять?
Алексей Присоединяюсь
Изменено: ninzj_lost - 14 Сентября 2011 16:53
А какие есть варианты тем? Вернее насколько объемные...

Ну к примеру: Медицина/Техника

Или более конкретное: Операция/Автомобили

Или ещё конкретнее: Пересадка легких / Запчасти

И т.д... На каком уровне выбирать?)
Нужна тематика СУПРа, что-то о СЕО smile:o
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:44 Приговор для Телеграм. ФАС ставит крест на рекламе 
09:34 Почему даже при маленьком трафике сервер умирает? Разбираем реальные причины 
09:11 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
09:05 WB и Ozon - новые "русские поисковики"? Яндекс теряет коммерческую выдачу 
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
09:11 Продам сайт - продукты питания 
09:11 Прошу оценить сайт 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
06:40 Точные прогнозы на футбол 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники