Плотность ключевых слов (тошнота)
Страницы: 1
Плотность ключевых слов (тошнота)
В этой статье я бы хотел рассказать о том, как влияет плотность ключевых слов на странице на положение этой страницы в поисковой выдаче. От оптимальной плотности ключевых слов коренным образом зависит количество трафика, который вы будете получать на страницу, а ведь это нам и нужно. Чем больше трафика, тем больше денег можно срубить с этой страницы на контекстной и баннерной рекламе, либо на продаже продукции, которой занимается ваша фирма.

Напомню, что плотность ключевых слов – это отношение количества повторении ключевого слова на странице к общему количеству слов на странице. Чем больше ключевых слов на странице и чем меньше общее количество слов на странице, тем выше плотность ключевых слов.

Раньше можно было манипулировать поисковыми системами таким образом: в футере страницы (ну или в любом другом месте) делался большой блок с одними ключевыми словами, а поисковые системы считали эту страницу релевантной, т.е. соответствующей запросу и ставили ее на высокие позиции в выдаче. Но, немного позднее, это было обнаружено, поисковики откорректировали свои поисковые алгоритмы и теперь, вместо хороших позиции в выдаче, ваша страница вообще из нее вылетит.

К сожалению, плотность ключевых слов на данном этапе развития поисковых систем уже не имеет большого значения, я бы даже сказал, что вообще практически не имеет значения, но, вместе с тем, пренебрегать этим способом оптимизации я бы не стал.

Возникает вопрос: так какая же все-таки оптимальная плотность ключевых слов и как правильно располагать ключевые слова в тексте страницы? Большинство веб-мастеров придерживается плотности ключевых слов от 3% до 6%. Как определить, когда можно сделать плотность 3%, а когда можно сделать и побольше? Очень просто! Главное, чтобы текст был читаемым, чтобы пользователю не приходилось в каждом предложении читать одни те же слова.

Ключевые слова в тексте страницы лучше всего располагать равномерно, опять же, чтобы пользователь мог спокойно читать текст. Многие советуют немного увеличить плотность в первом абзаце, якобы значение первого абзаца больше, чем остальных. В принципе, я с этим согласен, поэтому сам стараюсь употребить точное вхождение ключевого слова несколько раз в первом абзаце.

На мой взгляд, наиболее оптимальной плотностью ключевых слов является 4%. Но сам я за этим никогда не слежу, я просто пишу посты, но в то же время стараюсь употребить нужные ключевые слова немного чаще, чем если бы я не знал что такое поисковая оптимизация.
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ! seoliches@gmail.com
Цитата
Lich пишет:
Главное, чтобы текст был читаемым, чтобы пользователю не приходилось в каждом предложении читать одни те же слова.

Руководствуюсь этим правилом, не обращая внимания на процент (который всегда в норме)
Как всегда рулит ГАРМОНИЯ! smile:)
А Вы знаете, что плотность ключевых слов сейчас малоэффективна. Сам на опыте заметил, что в ТОП ползут страницы, где вовсе другие методы оптимизации ...
в 2010 году плотность имела место о себе знать, в 2012-2013 году Яндекс поменял алгоритмы, теперь сильно переоптимизированные страницы пессимизируют, я кстате попался немного на этом, на днях изменил ключи с description и keywords, а страниц у меня > 90 000, вот яша и спалил что-то неладное.

В общем сейчас самое главное:
- поведенческий фактор
- как Яндекс называет - "счастье пользователя", зашедшего на сайт,
- ключи в заголовке title описании и в ключах, также в самом начале текста страницы
- сюда же можно добавить количество тематических ссылок на вашу страницу, анкорных ссылок включающих прямое и косвенное вхождение ключевой фразы.

.. ну и ещё множество не разведанных поисковиками методов, просто введите свой ключ в поиск, и посмотрите на первые 5-10 сайтов, делайте всё как у них и будет вам счастье, ведь Яндекс их уже выдвинул в ТОП 10 по какому-то алгоритму.

А если ещё проще пишите уникальные тексты, радуйте пользователей, не забывайте про свои проекты обновляйте, день за этим и стремятся поисковики, чтобы пользователь зашёл на сайт, получил полезную информацию быстро и своевременно smile:)
Монетизация download-трафика. За месяц = 30к руб. Регистрируйся в InstallMonster (без смс, без вирусов, выплаты каждый день)
Я по опыту 3,5 процента делаю и все ок !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
00:07 Точные прогнозы на футбол 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники