Большой ресурс на чистом энтузиазме.
Страницы: 1 2 След.
Большой ресурс на чистом энтузиазме.
Довольно большое время назад я занимался одним очень интересным интернет проектом, который по наступлению "кризиса" приказал долго жить т.к. основная (неплохая в целом) идея была резко коммерцианализирована. И при прекращении финансового потока просто сдохла ( других слов нет).
Суть проекта в создании независимого СМИ.
Очень и очень масштабного, на момент "пред старта" было задействовано порядка 100 человек (планировалось гораздо больше).

Масштаб - (при максимальном охвате Мир (русскоязычное население) ) по минимуму Россия, Украина Беларусь, Казахстан.

Формирование информационного поля с последующей коммерциализацией проекта и возможным присутствием политической составляющей.

Как считаете - реально ли на чистом энтузиазме создать, что то большое и стоящее?
Цитата
tenderlib пишет:
Как считаете - реально ли на чистом энтузиазме создать, что то большое и стоящее?

Я думаю можно, если хватит альтруизма и финансов на предварительную раскрутку.
Заработок на новых сайтах и нулевиках.

Професиональный хостинг
Человеческий фактор, вещь крайне неоднозначная и переменчивая.
В принципе, я готов выложить тут саму идею в чистом виде, рассказать, что и как делалось, какие были успехи и подводные камни были.
Вдруг кто то захочет заняться этой темой.
Идея, которая правильно подана и донесена до слушателя - является ничуть не худшим инструментом мотивации нежели финансы ( хотя конечно они являются лучшим клеем в наше время).
Если "заразиться идеей и видеть результаты работы каждый день ( что для меня крайне важно) и конечно же собрать команду, то можно достигать результатов с минимальными финансовыми затратами.

Что то меня понесло.....
Для начала - на энтузиазме, потом и финансы подтянутся. Кризис всех "сократил", сейчас потихоньку все налаживается.
Энтузиазм - великая сила smile:)
В общем если будет интерес, я как и писал выше, расскажу в чем суть идеи. Глядишь кто то заинтересуется и захочет это реализовать.
Да, Вы уже заинтриговали, рассказывайте, давайте smile:)
Ничего особенно нового я не напишу. ( сразу извиняюсь за сумбур, мыслей много не успеваю их четко формулировать).

Для начала нужна идея, которая будет интересна аудитории. Идея как ни странно довольно простая, это реальная информация (читайте правда) из различных городов.
Т.е. Мы имеем один ресурс портального типа, на который сливаются из небольших "городских" сайтов самые интересные (читаемые) новости ( система рейтинга на основе количества просмотров.
Одна из важнейших тем-это привлечение на главный сайт, тяжеловесов ( т.е. людей обладающих определенным авторитетом в различных кругах (допустим в журналистике)) Людей которые могли бы присылать раз в неделю свои материалы, высказывания мнения и т.д. + создавать некий интерактив аля "вопросы читателей и ответы на них" и так же формировать информационное поле.
Так вот, само собой на главном сайте должно быть некое комьюнити и возможность для пользователей оставлять свои мнения (с премодерацией) дабы создать "клей" думаю не секрет, что человек оставивший комментарий к какой то интересной статье обычно возвращается посмотреть, а что же ему ответили. Это один из небольших инструментов удержания аудитории ( помимо подписки на какие то тематические новости).
Небольшие ( с меньшим возможно набором функций) сайты - ведут администраторы на местах. Т.е. обязательное условие для того что бы человек получил себе под управление сайт-это проживание в конкретном городе которому этот сайт и будет принадлежать. Сразу отвлекусь на мотивацию этого человека, дабы стало понятно зачем ему заниматься (участвовать в проекте). Мотивация следующая со временем сайт наберет аудиторию, и что естественно станет интересен рекламодателям (помимо пассивного дохода с бирж различных он будет получать 50% от любой продажи рекламы на доверенном ему сайте). Основная задача администратора, это постоянное ( каждодневное) ведение (наполнение) своего сайта честными новостями с мест не отвлекаясь на так называемые мировые новости. (есть готовая схема по работе).
Т.е. администратором может стать представитель местного СМИ, просто журналист в "свободном полете", да кто угодно в принципе может делать подобную работу.
Наиболее популярные новости с мест попадают в основной фрейм главного сайта в виде тор 10 которые по мере того как появляются новые темы обновляется.
Сайты должны иметь простую и понятную админку (панель управления) с которой может справиться и ребенок и человек в возрасте.
В общем должно получиться следующее, аудитория с основного ресурса может попасть на региональный, и наоборот. Читатели получают "чистую информацию" из интересующих их мест (городов), люди привлекая внимание к своим проблемам, возможно смогут их решить и прочая и прочая.

Но вся эта затея имеет смысл если будет определена какая то конкретная тема, способная объединить аудиторию и позволит развить ее во что то глобальное.
Само собой можно добавить кучу развлекательных ресурсов и сервисов (опять же для "клея").

Набросал как говорится.
Прошу сильно не ругать, к вопросам готов. smile:)
Я перевариваю. Через пару дней отпишу.
Цитата
Дмитрий пишет:
Я перевариваю. Через пару дней отпишу.

Ну если что я тут .. неподалеку smile:cool:
Идея отличная! Однако реализовать ее, на мой взгляд, будет крайне трудно.
Мы тоже решили сделать независимое СМИ.Только в масштабах своего района. Скажу сразу, где правда, а где ложь у нас нельзя разобраться даже после литра водки. Думаю, так практически везде. Главы города и района тянут одеяло каждый в свою сторону и не жалеют грязи, что бы облить ближнего своего. Информации много, она крайне неоднозначна.
Идея следующая:
Собираем новости со всех источников информации (ТВ, газеты, радио), имеющихся в районе, выкладываем на сайте, разрешаем людям оставлять комментарии, ничего не удаляем, кроме мата и инфы не по теме. То есть мы хотели, что бы каждый сам решал для себя где правда и чему верить. Что бы журналисты видели, какие материалы интересуют население и что они обо всем этом думают.
Я сама журналист и думала, что особых проблем не должно возникнуть. Сайт принадлежит частному лицу, я только наполняю. Предложили сотрудничество моему начальнику - директору Информагентства, которое, кстати, принадлежит Министерству печати и априори должно быть независимым от местных Глав. Директор согласился и даже пообещал нам платить что-то типа зарплаты. При этом мы ему объяснили, что с помощью сайта можно вернуть утраченное доверие зрителей/читателей. Примерно через неделю нам звонит пресс-секретарь Главы района и настойчиво "предлагает" БЕСПЛАТНО разместить фото Главы, от которого всех уже с души воротит, с его приветственным словом на Главной странице сайта! А это значит, прощай независимость. Мы, конечно, отказали, после чего директор Информагентства отказался с нами сотрудничать, сказав, что надо под власть надо ложиться.
В итоге мы имеем:
Новостной портал, сделанной на голой инициативе, не приносящий прибыли. Нелюбовь районной и прочих властей, недоверие чиновников больших и малых. Но с каждым днем количество посетителей сайта увеличивается, наш форум живет и умирать не собирается, сюжеты, которые мы записываем с ТВ, смотрят и обсуждают. Мы не опускаем руки, но деньги заканчиваются. а рекламодатели пока думают.
В общем, мораль такова: на местах добиться правды практически не реально, за нее можно попасть в опалу и лишиться работы. Если в СМИ появляется какая-то информация, значит, она кем-то заказана и проплачена. Вы НИКОГДА не узнаете ВСЕЙ правды, а, значит, мечте о ПРАВДИВОМ независимом СМИ вряд ли удастся сбыться! Тем более, когда информация будет стекаться из разных городов и у вас не будет возможности ее проверить.

Простите за такой длинный пост. Накипело smile:o
Gogetlinks - самый белый способ продвижения статьями. Etxt - контент для сайта.
Отличный пост!
Но я все-таки верю в лучшее! Надо развиваться и продвигаться с народом и для него, власть-сама ляжет под вас, когда ваша аудитория будет иметь вес, и сможет действительно оказывать влияние на умы пользователей.

Как пример:
Выборы, у вас "официально" побеждает какая то партия, на вашем ресурсе ( в закрытом голосовании) совсем другие результаты, что позволит как минимум оспорить результаты выборов и как следует надавить на "власть".

Вообще - если бы сделать масштабный проект, это действительно была бы серьезная сила.
Была бы, разумеется. Но для этого надо, как минимум, насобирать в каждом городе по могучей кучке, состоящей из альтруистов, работающих за идею, которые при этом не будут принимать сторону какой-то одной правящей структуры (например, города или района) и иметь на все свою, независимю точку зрения. Да, забыла, их еще должны пускать на все заседания и мероприятия. А для этого нужна, как минимум, аккредитация и корочка журналиста. Хотя у нас и это не дает никаких гарантий.
Если честно то не вижу проблем вообще. Начать с одного заинтересованного человека в любом городе и развить сеть, к которой подтянутся люди, а затем получить статус СМИ ( что при наличие аудитории несложно). В общем нужна сформировавшаяся идея ( за что бороться) и ее техническая реализация, сторонники (имхо) обязательно найдутся.
Я думаю администрации районных поселений всегда будут против. О коррумпированности малых СМИ нам всем известно. А как ещё выжить, когда 2х-3х энтузиастов начинает прессовать администрация?

Я думаю здесь нужно действовать своими силами и при содействии хорошего или хороших спонсоров.
Цитата
tenderlib пишет:
Если честно то не вижу проблем вообще. Начать с одного заинтересованного человека в любом городе и развить сеть, к которой подтянутся люди, а затем получить статус СМИ ( что при наличие аудитории несложно). В общем нужна сформировавшаяся идея ( за что бороться) и ее техническая реализация, сторонники (имхо) обязательно найдутся.

Так, я ЗА идею и более того уже имеется проект для одного региона. Прошу прощения у Олеси, но это по большому счёту её ресурс.

http://kashiratv.ru/

http://ps.kashiratv.ru/

http://gzt.kashiratv.ru/

Всё объединено общей идеей независимого городского портала с самыми актуальными новостями.

В моих планах идентичные направления для всей Московской области. А это уже задача на 2-3 ближайших года.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
00:07 Точные прогнозы на футбол 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники