Суть проблемы я описала здесь, вопрос - как ее решить.
Изменено:
scorpionsakh - 23 Декабря 2010 01:33
|
21 Декабря 2010 01:59
Суть проблемы я описала здесь, вопрос - как ее решить.
Изменено:
scorpionsakh - 23 Декабря 2010 01:33
|
|
22 Декабря 2010 01:23
Оказывается, не только меня поставила в тупик фраза о % не под фильтрами. С помощью поиска нашла на форуме нужные мне сообщения, выбрала часть, вот что получилось, цитирую:
- На сколько я понимаю, чем больше страниц не под фильтром тем лучше для сайта. А если проиндексированные растут, а не под фильтром убывают, значит плохая перелинковка была. - Он показывает на сколько часто ты обновляешь сайт и обновляешь ли ты его вообще. Если ничего не делать то со временем показатель страниц не под фильтром будет равен 0%. Не под фильтром – это та информация на странице сайта либо новые страницы сайта, которые недавно добавленные. - Google / % страниц не под фильтрами 8 / 50 %. Тут гугл съел 8 страниц, из них 50% находится под фильтром. Значит в индексе 4 страницы. -если к примеру 100/20% то как это считать 80 страниц видно и 20 невидно или наоборот? Отвечает модератор: 20 видно, 80 не видно - у меня показатель: 616 / 1 % Получается 6,16 страниц нормальных. Я могу сказать точно, что страниц в поиске видно намного больше, поэтому этот параметр я понимаю так: страниц в поиске может быть видно и несколько сотен, но большая часть под фильтрами и просто не имеет возможности высоко вскарабкаться в результатах по своим запросам. - % не под фильтрами – значит сколько твоих страниц участвует в поиске! Вывести страницы из под фильтра легко: отличные метаТайтлы, уникальные метаДескрипшины, + ключевые слова, + уникальная каждая запись. Есть только одна проблема – это то что гугл очнь медленный, то есть страницы выводятся из под фильтра от 1-ой до 5-ти за день. Вот и считай сам, сколько времени понадобиться, чтобы их вывести оттудава…или сразу пиши красиво. + смотри чтобы они нигде не были закрыты тегами ноуиндекс или ноуфолов, ато никада не выведешь) - Google / % страниц не под фильтрами Первое – это значение всех проиндексированных страниц вашего сайта, % не под фильтрами – страницы, которые полностью участвуют в поиске. Все остальное, что остается – это так называемые «сопли», эти страницы тоже влияют на выдачу, но намного слабее страниц не под фильтрами! - Мне удалось узнать, что надо набрать в поисковой строке Гугля: site:УРЛ_САЙТА это будет общее кол-во страниц в индексе Гугл. А если набрать site:УРЛ_САЙТА/& ТО будет число (не %, а число) страниц не под фильтрами. Вроде так. - Google / % страниц не под фильтрами 281 / 24 – а было 1500 в индексе. Уже пару месяцев такая история. Вылетели и все. Задавал вопрос на форуме Гугла, – один натыкал меня в валидатор и кол-во ошибок, другой в низкосортность текста на страницах (маленькие заметки). Основные ошибки в валидаторе выдавали различные счетчики и скрипты, – поудалял все «кривое». Результата пока нет.
Изменено:
scorpionsakh - 23 Декабря 2010 01:10
|
|
23 Декабря 2010 01:22
Верная своей привычке докапываться до сути и принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно", делаю выводы на основе прочитанного.
Итак, когда с помощью cy-pr.comа я анализирую свой сайт, о чем мне должны сказать вот эти цифры: ![]() Первая цифра показывает, сколько всего страниц было проиндексировано. То, что Гугл в отличие от Яндекса видит мой сайт, это хорошо. Плохо другое, что только 10% из этих страниц он показывает посетителям, которые что-то ищут. Все остальные 90% получается - брак. Или как тут сказали "сопли". Моя задача - избавиться от соплей и добиться, чтобы страниц не под фильтрами было не 10%, а 100%. То есть чтобы все проиндексированные страницы участвовали в поиске. Я правильно все поняла? Если да, то идем дальше и задаемся вопросом - как избавиться от соплей?
Изменено:
scorpionsakh - 23 Декабря 2010 03:05
|
|
24 Декабря 2010 01:44
Тупик. Я опять ничего не понимаю
Нашла сайт, где процент не под фильтрами равен 100. Казалось бы, вот он http://statji.com/ - идеал для подражания. ![]() Но если пройти по ссылкам, то видно всего лишь 16 страниц. Хотя Яндекс показывает 1477 С другой стороны, как только я убрала лишние ключевые слова, процент страниц не под фильтрами увеличился с 9 до 20, так что я сам Гугл переплюнула, у него сегодня 16% не под фильтрами
Google / % страниц не под фильтрами 1,250,000 / 16 % Дополнение. Хе-хе... Умом не только Россию, но и Гугл не понять. С утра показывал, что не под фильтрами 20%, потом опять 9% А я за это время до сайта даже не дотрагивалась.
Изменено:
scorpionsakh - 25 Декабря 2010 02:04
|
|
29 Декабря 2010 00:32
Ну, вот наконец-то труды мои начинают приносить реальные плоды - число проиндексрованных страниц падает, процент не под фильтрами растет. Осталось добиться, чтобы число проиндексрованных страниц равнялось числу страниц в блоге, а процент не под фильтрами равнялся 100. Вот тогда можно спать спокойно
![]() |
|
29 Декабря 2010 18:16
Вообще в первый развижу такую картину.
Ваш сайт http://olejnikova.ru вообще не проиндексирован в Яндексе. И не в Бане и не под АГС. Добавил главную Вашего сайта в Аддурилку Яндекса - Яша УРЛ главной прохавал нормально и пообещал, что при случае проиндексирует. А сервис www.pr-cy.ru/analysis/olejnikova.ru Показывает ТИЦ 10. Нифига не понимаю ![]() |
|
30 Декабря 2010 00:01
Спасибо за помощь, но я тоже добавляла сайт в аддурилку, и Яндекс мне тоже обещал все проиндексировать. До середины ноября страницы показывались нормально, пусть не в ТОПе, но все же были. А потом как бабка отшептала. И в чем дело, сама не пойму. С Гуглом таких проблем нет.
|
||||