Анализ сайта: фильтры
Страницы: 1
Анализ сайта: фильтры, Как понимать параметр % не под фильтрами
Суть проблемы я описала здесь, вопрос - как ее решить.
Изменено: scorpionsakh - 23 Декабря 2010 01:33
Оказывается, не только меня поставила в тупик фраза о % не под фильтрами. С помощью поиска нашла на форуме нужные мне сообщения, выбрала часть, вот что получилось, цитирую:

- На сколько я понимаю, чем больше страниц не под фильтром тем лучше для сайта. А если проиндексированные растут, а не под фильтром убывают, значит плохая перелинковка была.

- Он показывает на сколько часто ты обновляешь сайт и обновляешь ли ты его вообще. Если ничего не делать то со временем показатель страниц не под фильтром будет равен 0%. Не под фильтром – это та информация на странице сайта либо новые страницы сайта, которые недавно добавленные.

- Google / % страниц не под фильтрами 8 / 50 %. Тут гугл съел 8 страниц, из них 50% находится под фильтром. Значит в индексе 4 страницы.

-если к примеру 100/20% то как это считать 80 страниц видно и 20 невидно или наоборот? Отвечает модератор: 20 видно, 80 не видно

- у меня показатель: 616 / 1 % Получается 6,16 страниц нормальных. Я могу сказать точно, что страниц в поиске видно намного больше, поэтому этот параметр я понимаю так:
страниц в поиске может быть видно и несколько сотен, но большая часть под фильтрами и просто не имеет возможности высоко вскарабкаться в результатах по своим запросам.

- % не под фильтрами – значит сколько твоих страниц участвует в поиске! Вывести страницы из под фильтра легко: отличные метаТайтлы, уникальные метаДескрипшины, + ключевые слова, + уникальная каждая запись. Есть только одна проблема – это то что гугл очнь медленный, то есть страницы выводятся из под фильтра от 1-ой до 5-ти за день. Вот и считай сам, сколько времени понадобиться, чтобы их вывести оттудава…или сразу пиши красиво. + смотри чтобы они нигде не были закрыты тегами ноуиндекс или ноуфолов, ато никада не выведешь)

- Google / % страниц не под фильтрами Первое – это значение всех проиндексированных страниц вашего сайта, % не под фильтрами – страницы, которые полностью участвуют в поиске. Все остальное, что остается – это так называемые «сопли», эти страницы тоже влияют на выдачу, но намного слабее страниц не под фильтрами!

- Мне удалось узнать, что надо набрать в поисковой строке Гугля: site:УРЛ_САЙТА это будет общее кол-во страниц в индексе Гугл. А если набрать site:УРЛ_САЙТА/& ТО будет число (не %, а число) страниц не под фильтрами. Вроде так.

- Google / % страниц не под фильтрами 281 / 24 – а было 1500 в индексе. Уже пару месяцев такая история. Вылетели и все. Задавал вопрос на форуме Гугла, – один натыкал меня в валидатор и кол-во ошибок, другой в низкосортность текста на страницах (маленькие заметки). Основные ошибки в валидаторе выдавали различные счетчики и скрипты, – поудалял все «кривое». Результата пока нет.
Изменено: scorpionsakh - 23 Декабря 2010 01:10
Верная своей привычке докапываться до сути и принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно", делаю выводы на основе прочитанного.

Итак, когда с помощью cy-pr.comа я анализирую свой сайт, о чем мне должны сказать вот эти цифры:

Рисунок

Первая цифра показывает, сколько всего страниц было проиндексировано. То, что Гугл в отличие от Яндекса видит мой сайт, это хорошо. Плохо другое, что только 10% из этих страниц он показывает посетителям, которые что-то ищут. Все остальные 90% получается - брак. Или как тут сказали "сопли".

Моя задача - избавиться от соплей и добиться, чтобы страниц не под фильтрами было не 10%, а 100%. То есть чтобы все проиндексированные страницы участвовали в поиске.

Я правильно все поняла? Если да, то идем дальше и задаемся вопросом - как избавиться от соплей?
Изменено: scorpionsakh - 23 Декабря 2010 03:05
Тупик. Я опять ничего не понимаю smile:wall:
Нашла сайт, где процент не под фильтрами равен 100. Казалось бы, вот он http://statji.com/ - идеал для подражания.

Рисунок

Но если пройти по ссылкам, то видно всего лишь 16 страниц. Хотя Яндекс показывает 1477

С другой стороны, как только я убрала лишние ключевые слова, процент страниц не под фильтрами увеличился с 9 до 20, так что я сам Гугл переплюнула, у него сегодня 16% не под фильтрами smile:D

Google / % страниц не под фильтрами 1,250,000 / 16 %

Дополнение. Хе-хе... Умом не только Россию, но и Гугл не понять. С утра показывал, что не под фильтрами 20%, потом опять 9% А я за это время до сайта даже не дотрагивалась.
Изменено: scorpionsakh - 25 Декабря 2010 02:04
Ну, вот наконец-то труды мои начинают приносить реальные плоды - число проиндексрованных страниц падает, процент не под фильтрами растет. Осталось добиться, чтобы число проиндексрованных страниц равнялось числу страниц в блоге, а процент не под фильтрами равнялся 100. Вот тогда можно спать спокойно smile:sarc:
Вообще в первый развижу такую картину.
Ваш сайт http://olejnikova.ru вообще не проиндексирован в Яндексе. И не в Бане и не под АГС. Добавил главную Вашего сайта в Аддурилку Яндекса - Яша УРЛ главной прохавал нормально и пообещал, что при случае проиндексирует.
А сервис
www.pr-cy.ru/analysis/olejnikova.ru
Показывает ТИЦ 10.
Нифига не понимаю smile:wall:
Спасибо за помощь, но я тоже добавляла сайт в аддурилку, и Яндекс мне тоже обещал все проиндексировать. До середины ноября страницы показывались нормально, пусть не в ТОПе, но все же были. А потом как бабка отшептала. И в чем дело, сама не пойму. С Гуглом таких проблем нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
00:07 Точные прогнозы на футбол 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники