Модуль - Global Redirect (для склеивания ссылок)
Страницы: 1
Модуль - Global Redirect (для склеивания ссылок)
Цитата
Система создания адресов в Друпал имеет небольшую проблемку, что приводит к дублированию контента. Для её устранения используем модуль Global Redirect.

На эту проблему (возникновение неправильных урлов) обратил внимание только сейчас. Яндекс скушал 2 страницы - taxonomy/term/40/0 и ЧПУ... откуда он дернул первую не знаю. Главное, понятно как исправить, но... смотрю/читаю про этот модуль. Погуглил еще инфу:

Цитата
globalredirect – модуль для склеивания ссылок. Глобальной проблемой потери трафика является рассеивание пользователей сайта и внешних ссылок по URL которые по сути разные, но показывают одну и ту же страницу. Чтобы направить весь трафик на уникальные и склеенные URL , нужно использовать редирект. Главная задача модуля – убрать все дублирующиеся URL путем 301 редиректа.

1. Сравнивает текущий URL с синонимом и склеиваит их с помощью редиректа 301.
2. Проверяет текущий URL на косую черту, делая URL уникальным. Например example.com/node/1/ на example.com/node/1
3. Переадреция с URL c параметрами на чистый URL. Например: example.com?q=node/1 на example.com/node/1
4. Очистка от нулей. Например: taxonomy/term/1/0 на taxonomy/term/1
5. Переадресация на главную
6. Настройка редиректов 301.

Важно! В той же статье пишут про path_redirect – модуль для ручного создания алиасов(синонимов) к любому типу информации.

Цитата
Странице наподобие example.com/node/10 можно вручную задать синоним node/10 => alias, теперь страница будет доступна за адресом example.com/alias. А автоматическим склеиванием страниц будет заниматься globalredirect.

Что-то по второму модулю можете подсказать?

Заранее сенкс!
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Второй я не смотрел ... Гляну обязательно на тестовом сайте отпиушсь
Прикрути Global Redirect. Сенкс за инфу - модуль супер.

Два вопросика, если можно.
1. Как ПС реагируют на переезд ссылок?
2. Menu Access Checking . Пишут, что по дефолту он отключен - чтобы избежать неожиданного поведения. Были прецеденты?
Цитата
vagant-ua пишет:
1. Как ПС реагируют на переезд ссылок?

Делать лучше с самого начала всё. Вообще у меня только улучшились характеристики после установки, но всё же лучше сначала настроить и только потом индексироваться.

Цитата
vagant-ua пишет:
2. Menu Access Checking . Пишут, что по дефолту он отключен - чтобы избежать неожиданного поведения. Были прецеденты?

Не могу сказать, есть ACL (Access Control List) он гораздо круче и функциональнее. Меню контрол не использовал. Вообще багов не замечал ни разу, возможно специфичные настройки окружения могут сказаться...

По поводу path редирект: к сожалению, пока не на чем протестировать. Буду переносить в январе 5 сайтов уже на семёрку там посмотрю что да как. Все остальные уже настроены и работают, не хочу вмешиваться в процесс.
По поводу "делать с самого начал" - согласен на все 100, так и буду делать.

Цитата
Semantic пишет:
Не могу сказать, есть ACL (Access Control List) он гораздо круче и функциональнее.

Опаньки, еще кусочек ценной инфы!!!
*радостно потирает руки

Относительно path редирект попробую сам ковырнуть - есть куда. Прикрутил один доп домен к основному сайту - с него постоянно ломятся юзера на несуществующие страницы (у кого-то в соц закладках есть этот домен). Может будет правильно отправлять их не 404 страницу, а на главную. Попробую этот редирект...
Поставил path редирек. Настроек там не так много.

На вкладке Настройки оставил все по дефолту, а именно:
---
Не вкл - Display a warning message to users when they are redirected.
Не вкл - Allow users to bypass redirects by adding ?redirect=no to the URL.
ВКЛ - Automatically create redirects when URL aliases are changed.

Discard redirects that have not been accessed for: стоит "Never (do not discard)"
Default redirect status: "301 Moved Permanently"
---
По настройкам это все.

Дальше мои действия: зашел в Отчеты - Ошибки «страница не найдена», выбрал такие страницы (с прикрученного домена) и добавил редирект. При добавлении спрашивают: Язык, Откуда (взял из 404 страниц), Куда (поставил <front>). Проверил - при вводе линки редирект работает. Гляну еще пару дней на Отчет по ошибке 404.

Сомневаюсь, может будет правильней сделать доп страницу (с текстом вида - данный домен уже не используется и нужной Вам информации уже нет), а не тупым редиректм на главную. Анализировал - при переходах с того домена народ не сразу уходит, а тусит на сайте прилично... Для них 404 страница есть некий понятный буфер... а тупой редирект может их смутить... Понятно, что для ПС ошибка 404 не есть гуд, но важно же и о посетителях подумать. Вообщем, в сомнениях...
Цитата
vagant-ua пишет:
Понятно, что для ПС ошибка 404 не есть гуд, но важно же и о посетителях подумать. Вообщем, в сомнениях...

А не проще было взять и поставить модуль Search 404 ? Он автоматически прогонаяет через поиск и предлагает куда пойти
Цитата
Semantic пишет:
А не проще было взять и поставить модуль Search 404 ? Он автоматически прогонаяет через поиск и предлагает куда пойти

Да там всего 4 линки... как говорится, чего ради "из-за 4 колосков комбайн заводить"... Плюс, домены тематически разные - основной по страхованию, а со второго ссылки какие-то стремные...
darvinovskoj-teorii-evolyucii.html
diabeticheskie-hitrosti-31965.html
mestnoy-stimulyatsiey-mozga-35688.html
problema-ozhireniya-dieta-dlya-bolnyih-s-izlish
individualnoe-povedenie-lyudey-35591.html

у меня бы ничего похожего из страхования не нашлось бы :-)
Цитата
vagant-ua пишет:
Да там всего 4 линки... как говорится, чего ради "из-за 4 колосков комбайн заводить"... Плюс, домены тематически разные - основной по страхованию, а со второго ссылки какие-то стремные...

Ну тогда нужно ставить внешний поиск и работать на семантичностью сайта, чтоб отдача адеватная была. Либо обойтись .htaccess, а еще удекватнее не использовать для простых сайтов друпал. Этот динозавр для них ну как то глупо чтоли ))))
Цитата
Semantic пишет:
Либо обойтись .htaccess

Сам редирект с одного домена на второй я через .htaccess и настроил... Заходы на сайт с тех 4-х закладок начали уже потом вылазить... Внимание особо не обращал - не мешали, а тут просто нашлось куда применить path редирект. Думаю, что он предназначен как раз для таких случаев.

Цитата
Semantic пишет:
А еще адекватнее не использовать для простых сайтов друпал. Этот динозавр для них ну как то глупо чтоли ))))

Думаю, что хотя бы одного такого "просточка" держать под рукой стоит - тестить новые модули и апы старых.
Цитата
vagant-ua пишет:
Думаю, что хотя бы одного такого "просточка" держать под рукой стоит - тестить новые модули и апы старых.

Если так то да ))) Я пока натестился убил сайт в глазах поисковика. Щас отмокает, посмотрим реанимируется ли ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
00:07 Точные прогнозы на футбол 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники