Ключевые слова, тэги, метки
Страницы: 1
Ключевые слова, тэги, метки, Есть ли между ними разница и как ими пользоваться
Тема сегодняшнего дня - ключевые слова, тэги, метки

Вчера я анализировала те материалы, которые Гугл не держит под фильтром, и обнаружила, что достаточно много из них были найдены по тэгам.

Вопрос первый. Ключевые слова, тэги и метки - это одно и то же? Давайте попробуем разобраться.
В Вордпрессе при публикации материалов нужно заполнить поле "Метки". В разделе "Записи" тоже есть ссылка "Метки", где вы можете увидеть все свои метки - их общее количество, самые популярные, здесь можно добавить новую или удалить то, что на ваш взгляд уже стало ненужным.

Любую метку можно обновить, добавив к ней описание. Кстати, у меня сразу возник еще вопрос - зачем оно нужно? Стоит его добавлять или это пустая трата времени?

Вордпресс сортирует материалы не только по категориям и рубрикам, но и по меткам. Допустим, к своему конкурсному материалу CY-PR.com: кто похвалит меня лучше всех… я поставила метку "анализ сайта".
В результате мой материал появляется не только по адресу http://olejnikova.ru/2010/12/14/cy-pr-com-kto-poxvalit-menya-luchshe-vsex/, но и по этой метке. Адрес выглядит так http://olejnikova.ru/tag/analiz-sajta/

И здесь метка называется tag.

А что такое ключевые слова?

Гугл пишет:
Подумайте, по каким ключевым словам пользователи будут искать ваши страницы, и включите эти слова в текст на сайте.

Получается, что ключевые слова - это слова в тексте, а метки (тэги) проставляются дополнительно.

Тогда еще вопрос - ключевые слова и метки должны совпадать?

По логике да, но моя практика показывает, что этого делать не стоит.
Я поначалу этими метками очень увлекалась, при этом даже не заглядывала, что у меня творится в админке. И лишь когда стала регулярно делать анализ сайта на CY-PR.comе, задалась вопросом, а почему у меня Гугл так много страниц индексирует, при этом не держит под фильтрами всего процентов 10?

И вот результат - среди проиндексированных полно дублей, которые появились лишь потому, что у меня этих меток до чертовой матери.

Сейчас удаляю весь этот мусор на фиг. Оставлю только те, которые будут помогать в навигации на сайте.
Изменено: scorpionsakh - 26 Декабря 2010 02:19
Лучшее средство от головной боли - гильотина. Вот таким радикальным средством я вчера и воспользовалась. Поначалу хотела просто удалить лишние метки, но потом поняла, что это - пустая трата времени и... Повыкидывала все на фиг. Вопреки ожиданиям, посещаемость не упала и вообще пока ничего страшного не случилось. Сейчас "мечу" все заново, но уже по уму.
Кстати, запретила индексацию по тэгам. Вообще надо в отдельную тему это вынести и назвать ее "Откуда берутся дубликаты". Чем сегодня и займусь. Надо разобраться.
Прочитал статью, (спасибо автору) сразу понял что туда попал.

У меня вопросик по ключевым словам есть может кто поможет.

Какое количество данных слов нужно чтобы описать текст из 5-7 предложений (или количество текста на ключи не влияет?)

Допустим есть товар на сайте - "картридж для воды" я обычно захожу в яшу смотрю там статистику по ключевым запросам и копирую эти запросы себе в  Meta keys и вписываю их через запятую (картриджи +для водыкартриджи +для фильтров водызамена картриджа +для воды.) Но недавно прочитал что можно особо не париться и просто прописать без запятых (картридж вода очистка замена) без запятых и точки в конце. Подскажите, как лучше или может посоветуйте другой вариант, хотелось бы на конкретном примере.smile:confused:
Меня не слышат - это минус... но и не гонят...
Очень добрый вечер!  У меня такой вопрос к специалистам: нужен сайт на тему "андройд" ... Для того, чтобы заказать сайт от меня требуется написать по каким ключам его оптимизировать. 
Вот собственно сам вопрос - как правильно подобрать ключи? Подскажите, пожалуйста. smile:help:
Цитата
Евгений Петров пишет:
Очень добрый вечер! У меня такой вопрос к специалистам: нужен сайт на тему "андройд" ... Для того, чтобы заказать сайт от меня требуется написать по каким ключам его оптимизировать.
Вот собственно сам вопрос - как правильно подобрать ключи? Подскажите, пожалуйста. smile:help:
походу эта группа создана по ошибке... Помогать тут никто не собирается. Злые вы, уйду я от вас ! smile:rolleyes:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
00:15 Ставки на супер тренды в спорте 
00:07 Точные прогнозы на футбол 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники