Фильтр на строительтельный сайт
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Фильтр на строительтельный сайт, Наложение фильтра, не знаю за что.
Добрый вечер!

У меня есть строительный сайт - dachouse.ru
Ему около 8 месяцев, все было нормально до сегодняшнего дня. Упал трафик с гугла до 7 человек (было 110). Контент уникальный + нахожу подходящие по теме картинки и видео. На написание статьи уходит до 2-3 часов. Ссылок покупал не много. За 8 месяцев купил всего 40 ссылок. Считаю, что это вообще фонарь. Остальные ссылки получил естественно, большинство из них - люди сами ставили.
ВОПРОС: стоит ли продолжать добавлять статьи на сайт, надеяться, что фильтр будет снят? Или забросить сайт и делать новый?
Всем спасибо заранее за ответы!
С уважением, Владимир!
3JqwR4.png (8.33 КБ) [ Скачать ]
Написал в саппорт гугла, а также предоставил запрос на перепроверку сайта.
Не стоит бросать сайт. Лучше развивать.
Цитата
Вовчик пишет:

ВОПРОС: стоит ли продолжать добавлять статьи на сайт, надеяться, что фильтр будет снят? Или забросить сайт и делать новый?
Неужели вот так легко возмете и бросите сайт, над созданием которого вам пришлось потратить много времени?

По делу: я конечно не уверен, но в гугле возможно поменялся алгоритм, так как и у меня после 7 числа заметно изменился трафик с гугла. Причем  резко в 2 раза увеличилось число посетителей с него.
В общем вам советую не пороть горячку и выждать немного времени. Возможно это временное явление. Если бы был фильтр, то  в поиске было бы не 82% страниц вашего сайта.

P.S. http://www.cy-pr.com/forum/f7/t36054/ - вот еще у одного сайта схожая ситуация.
Изменено: Edifier - 8 Октября 2012 02:40 (добавил)
В общем полазил я по просторам интернета, просмотрел форумы, почитал блоги, и картина стала ясна .
6 октября был очередной АП пингвина, под который попали уйма сайтов со своими купленными ссылками. Судя по жалобам на форумах, в первую очередь по вылетали любители "прогонов".

Цитата
 За 8 месяцев купил всего 40 ссылок . Считаю, что это вообще фонарь. Остальные ссылки получил естественно, большинство из них - люди сами ставили.
А остальные 4,5к ссылок на ваш сайт добавили пользователи??? Щедрые же у вас пользователи.

Мне же с моим сайтом повезло, так как нет ни единой купленной ссылки и не делал "прогоны". Единственное чем грешил, это около 60 ссылок с тематических форумов. Причем ссылки ставил не в подписи, а именно в сообщении, что добавляло большую естественность. Вот и вышел я на более высокие позиции за счет того, что многие мои конкуренты повылетали с первых страниц выдачи:)
Зачем же бросать? У меня на большинстве сайтов 90% с Яши и нормально, так что продолжай работать...
Цитата
Вовчик пишет:
Считаю, что это вообще фонарь.
Как так фонарь? Что означает это выражение.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Edifier пишет:
А остальные 4,5к ссылок на ваш сайт добавили пользователи???
Я не знаю, где Вы находите эти данные. Возможно, Вы привели статистику всего, что связано с моим упоминанием сайта. Но! Он же есть в социальных сетях, причем очень много страниц - это также учитывается, если Вы намекаете на 4,5 ссылок.
Добавляю ссылку Вконтакте, ее репостят, затем еще, затем скидываю в группу - все это учитывается. Точно такая же ситуация и с другими ссылками.
Вот тут: xseo.in, статистика:
всего уникальных доменов 235, что означает, что все 4,5к ссылок были получены всего с 235 сайтов, в том числе и социальных сетей.
Плюс, я видел несколько сайтов по строительству, авторы которых специально ссылались на меня, чуть ли не после каждой статьи (потому что брали оттуда материалы). Посудите - 20-30 статей получалось с блога свободно + ко мне же и ссылок, соответственно. Таких блогов только я видел 3. А ссылки же можно ставить и с других мест.
НЕ спорю, может где и я ставил ссылку: форумы и так далее.
Цитата
Вовчик пишет:
нахожу подходящие по теме картинки
Где ты их находишь? Ты уверен, что авторы не узнают свои картинки и не стучат на тебя Гуглу?
Цитата
Kimin пишет:
Цитата
Вовчик пишет:
нахожу подходящие по теме картинки
Где ты их находишь? Ты уверен, что авторы не узнают свои картинки и не стучат на тебя Гуглу?
Уверен, более чем. Такие картинки присутствуют в интернете в массовых количествах. Я беру лишь самые подходящие по теме. Заметьте, что одна картинка мне может попадаться несколько раз на разных сайтах. Друг на друга стучать - всех не перестучишь.
Владелец сайта А украл картинку с сайта Б, этот - с сайта В, тот - с Д, а владелец сайта Д, украл картинку с сайта Б.
Кому на кого стучать?
Тем более, я к ним еще добавляю свой эффект, немного обрабатываю и уменьшаю в объеме, что делает ее несколько уникальной.
Что, что, но уверен, тут дело не в картинках. Есть очень много примеров сайтов, где картинки реально скопированы, без всяких обработок, и они нормально живут, имея посещаемость за 3к+.
Цитата
Вовчик пишет:
Или забросить сайт и делать новый?
странная идея, особенно если учесть, что большая часть трафа с янд и никуда не делась

исчез траф смотрим откуда был раньше и как вернуть
Цитата
Я не знаю, где Вы находите эти данные. Возможно, Вы привели статистику всего, что связано с моим упоминанием сайта. Но! Он же есть в социальных сетях, причем очень много страниц - это также учитывается, если Вы намекаете на 4,5 ссылок.
Добавляю ссылку Вконтакте, ее репостят, затем еще, затем скидываю в группу - все это учитывается. Точно такая же ситуация и с другими ссылками.
Вы прям как у следователя в кабинете себя ведете. Вам приводят факты подтверждающие вашу вину, а вы все равно отпираетесь и придумываете всевозможные оправдания. Вы поисковик гугл за дурака считаете? Неужели ссылки, 80% которых имеют анкор "Вовчик" или "Владимир" а остальные 20% это "строительство и ремонт дачи" в глазах поисковика должны выглядеть естественно и не вызывать подозрения? Так напишите в гугл, что по непонятным для вас стечениям обстоятельств все посетители сайта которые захотели поделиться ссылкой на ваш сайт имеют имя Владимир
http://solomono.ru/?search=http%3A%2F%2Fdachouse.ru+#/default.aspx?r=4&i=dachouse.ru&p=1
Цитата
Edifier пишет:
Цитата
Вы прям как у следователя в кабинете себя ведете. Вам приводят факты подтверждающие вашу вину, а вы все равно отпираетесь и придумываете всевозможные оправдания. Вы поисковик гугл за дурака считаете? Неужели ссылки, 80% которых имеют анкор "Вовчик" или "Владимир" а остальные 20% это "строительство и ремонт дачи" в глазах поисковика.....
ё-моё.... За это можно было схлопотать фильтр? Не сочтите мои сообщения выше за агрессивные, сразу примите мои извинения. Я вообще не конфликтный человек, просто вскипел на основе вчерашних событий. Я всегда принимаю свою вину.
Я понял, т.е. именно из-за этих ссылок получил фильтр? Вы так считаете?
Тогда факты напротив - есть 3!!!!!! сайта, имеющие точно такие же ссылки, но другой тематики. Там траф с гугла льет, как и лил. Как же так? Просто если это ссылки с "именем", то должны были наказать всех, так ведь?
Сразу напрашивается сомнение по поводу выдвинутой теории выше. Хотя, я ее брал во внимание первой, правда. Не хотел только в это верить.
и кстати зачем каждая статья начинается со ссылки на главную, если сверху стоит сквозняк; почему  Meta description одинаковое во всех статьях и никак не связанно со страницей
Цитата
Edifier пишет:
анкор "Вовчик" или "Владимир" ....
Кстати, только что глянул сайты-конкуренты, у которых такая же фигня как средство продвижения. Так вот, у них - ВСЕ НОРМАЛЬНО. все страницы в индексе, трафик никуда не падал, даже вверх пошел. как же так то????
И еще - ссылки же закрыты тегами nofollow+noindex+ еще ко многим добавлено goto=сайт.донора., после чего ее вес вообще никакой роли не играет, насколько я знаю.
Черт, обидно, что проблема может быть заложена именно в этом. Столько трудов и стараний. Одна маленькая оплошность smile:)....
А можно ли вывести сайт из-под этого фильтра? Ссылки, ясное дело, я не смогу удалить. Что же тогда делать? Писать статьи, причем уникальные, чтобы они сразу попадали под фильтр? Глупо... даже, не смотря на то, что трафик с яндекса есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.