Про будущее разделение гуглоидов и яндексоидов
Страницы: 1 2 3 4 След.
Про будущее разделение гуглоидов и яндексоидов
  1. Что Вы выберете при необходимости выбора?
    1. Гугл - 29 (60,42%)

2. Яндекс - 19 (39,58%)

Темку решил создать про будущее разделение гуглоидов и яндексоидов. Изучение последнего развития событий в плане работы поисковиков Яндекс и Гугл показало, что Яндекс остановился в развитии, а Гугл продолжает развиваться. Потому пропасть между критериями отбора и выдачи сайтов этими поисковиками увеличивается.
В настоящее время отмечается тенденция того, что критерии отбора сайтов стали уже принципиально разными. Так как для Яндекса важно количество внешних ссылок на сайт, а для Гугла влияние количества внешних ссылок на сайт уменьшается. Это происходит по тому, что Яндекс не в состоянии придумать систему оценки сайтов, кроме как по тем критериям, что указаны для тИЦ. То есть по количеству внешних ссылок. Тут я выношу за скобки нежелание Яндекса индексировать все сайты и ставить их в выдачу принципиально. Потому и значение тИЦ можно считать как звятое с потолка, потому что значение тИЦ учитывает по ссылкам с сайтов которые у Яндекса появилось желание индексировать и ставить в выдачу, а не со всех сайтов подряд, как это делает Гугл со своим значением PR.
Но это не главное в посте. Тут главное в том, что Гугл, похоже, придумал систему оценки качества сайтов отличную от критериев внешних ссылок. То сть Гугл начинает понимать содержание сайтов как основу для ранжирования в выдаче. У Яндекса нет ничего подобного, и не предвидится. Тут постоянно будет играть роль ссылочная масса.
Рано или поздно между системами оценки качества сайтов в этих двух поисковиках появится непреодолимая пропасть, и потому каждому придётся выбирать или или и продвижение под оба поисковика сразу станет невозможным. Просто в виде примера можно сказать, что многие вебмастера на сайте уже заметили, что рост ссылочной массы часто полезен для Яндекса, но одновременно вреден в Гугле и снижает там места сайтов в выдаче. Судя по развитию Гугла можно предположить, что в ближайшее время Гугл научится различать прогоны сайтов и будет банить за них или понижать в выдаче. А может вообще ничего делать не будет, а просто уберёт значение ссылочной массы к минимальному влиянию на выдачу. Последний вариант даже более вероятен, потому что в первых случаях можно убивать конкурентов прогонами, а во втором случае прогоны смысла иметь не будут. Ни положительного, ни отрицательного.
Вот в результате и сложится ситуация, когда вебмастера будут вынуждены выбирать кто им нужен: Гугл или Яндекс.
Вот потому и решил устроить небольшой опрос на тему, кто какой поисковик выберет, когда наступит время выбора. Хотя можно сказать, что оно уже наступило. Потому что уже сейчас разница между поисковыми системами уже такая что могут быть сайты с PR 5 и тИЦ 10 в топе выдаче у Гугла и где-то за пределами галактики в Яндексе, и сайты с PR 2 и тИЦ 400 в топе выдаче Яндекса и где-то за пределами галактики в выдаче Гугла.
Кстати после такого окончательного размежевания поисковиков показателями для сайтов поисковиков будут их собственные системы оценки сайтов PR и тИЦ. Эти системы оценки сайтов никак коррелировать между собой не будут и будет крайне мало сайтов находящихся на одних примерно позициях в обоих поисковиках одновременно.
Хотелось бы узнать мнение других по поводу такого развития событий.
Изменено: Денис Долгушев - 27 Октября 2012 22:39
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
До конца не дочитал, но суть уловил, а что скажете о тысячах отвалившихся ссылок с прогонов  в ЯВМ, при чем не только у меня??? яндекс меняется - это однозначно!!!
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Не в обиду, но, по-моему, написана полная ерунда.

Цитата
Тарас Поздний пишет:
написана полная ерунда
Ну почему же, мнение ТСа имеет право на существование, так как описанное развитие событий в ближайшем будущем вполне реально. Вот только определиться в плане приоритетной ПС достаточно сложно, так как к примеру на Украине большинство юзеров пользуется Гошей, в России - Яшей и т.д., поэтому отдав предпочтение одной ПС можно потерять большое количество целевых посетителей. Исходя из этого просто жизненно необходимо искать "золотую середину".
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Гугла влияние количества внешних ссылок на сайт уменьшается.
Сказки не рассказывайте. В гугле ссылочным в два раза быстрее запросы выводятся в топ, чем в яндексе. То что он начел фильтровать Г ссылки вовсе не означает снижения веса ссылочного.

Цитата
Денис Долгушев пишет:
Хотя можно сказать, что оно уже наступило. Потому что уже сейчас разница между поисковыми системами уже такая что могут быть сайты с PR 5 и тИЦ 10 в топе выдаче у Гугла и где-то за пределами галактики в Яндексе, и сайты с PR 2 и тИЦ 400 в топе выдаче Яндекса и где-то за пределами галактики в выдаче Гугла.
А при чем здесь тиц и PR? Вы до сих пор онанируйте на пузомерки?

Цитата
Денис Долгушев пишет:
Яндекс не в состоянии придумать систему оценки сайтов, кроме как по тем критериям, что указаны для тИЦ. То есть по количеству внешних ссылок.
Тиц зависит не от кол-во ссылок вообще, а от кол-во тематических ссылок.
Вообщем пост бредовый, не соответствует действительности и тем более будущему развитию.

P.S. А по сути вопроса: к сожалению поисковиков выбирать приходится не мне, а моим потенциальным посетителям.
Олег, вот именно;) Ссылочное продвижение в гугле еще как действует...
Аккаунты соц. сетей: Вконтакте, Одноклассники. Твиттер аккаунты на ваш вкус. Покупать ТУТ.
Мнение конечно имеет право на существование, но не забывайте, что анекдот должен быть как женское белье: коротким и прозрачным. smile:)
Цитата
Алексей Инкогнито пишет:
анекдот должен быть как женское белье: коротким и прозрачным.
smile:D +1
Бредни это.
Цитата
Олег пишет:
Сказки не рассказывайте.

Я не сказал же, что прямо сейчас всё изменилось. Я тт написал свой взгляд на ближайшее будущее поисковых систем. А тот факт, что сейчас вес ссылочной массы снижается для Гугла не видит только слепой.

Цитата
Олег пишет:
А при чем здесь тиц и PR? Вы до сих пор онанируйте на пузомерки?

Я ни на чего не онанирую. Просто у каждого поисковика свой критерий оценки сайтов. И он выражается в их собственных пузомерках. Можно как угодно игнорировать их, но в выдачах поисковиков их влияние заметно.
Как бы для проверок я использую поисковик rx24, который имеет весьма оригинальный поисковый алгоритм представляющий из себя смесь Яндекса и Гугла. Гугл он не выбъет, но занять место Яндекса может вполне. Мне он удобен тем, что там можно увидеть пузомерки сайтов и их позиции в выдаче.
Пример по моему любимому запросу "иран подводная лодка". В Гугле я по нему первый, тут второй, но выдача в позомерках выглядит тут так: http://rx24.ru/?q=%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&type=
1 - PR 5 тИЦ 400
2 - PR 5 тИЦ 10 (у меня там ВАП версия, потому пузомерка без значений)
3 - PR 7 тИЦ 7200
4 - PR 6 тИЦ 8200
5 - PR 8 тИЦ 21000
6 - PR 6 тИЦ 1400
7 - PR 2 тИЦ 60
8 - PR 4 тИЦ 50
9 - PR 8 тИЦ 34000
10 - PR 4 тИЦ 850
11 - PR 5 тИЦ 240
12 - PR 6 тИЦ 2900
13 - PR 3 тИЦ 30
14 - PR 6 тИЦ 8400
15 - PR 6 тИЦ 4800
16 - PR 6 тИЦ 250
17 - PR 5 тИЦ 1500
18 - PR 1 тИЦ 10
19 - PR 7 тИЦ 7200
20 - PR 7 тИЦ 15000
Вот как бы ТОП 20 выдачи того поисковика по запросу. Нравится кому, или не, но в выдаче основные сайты с параметром PR 5 и выше. Меньшие значения, вероятно, показывают хороших оптимизаторов сайтов, потому как в 20-ке сайтов есть даже значение 1. Это видн настолько наглядно, что вопросов вызывать не должно. То есть утверждения, что значения PR на выдачу роли не играют оказываются не верными. Конечно, это только в этом поисковике, потому как выдачу Гугла и Яндекса также проверить невозможно. Там для сайтов в выдаче пузомерки не показываются.
Также можно леко увидеть, что по запросу основную роль играет значение PR, а тИЦ вторично. Потому что в список вошло достаточно много сайтов со значениями тИЦ менее 100. Причём 3 штуки из них находятся в ТОП 10. Можно долго писать про изучение выдачи с точки зрения пузомерок, то совершенно однозначно можно сказать, что их роль в выдаче весьма заметна и значительна. Нравится кому это, или нет.
Цитата
Олег пишет:
Тиц зависит не от кол-во ссылок вообще, а от кол-во тематических ссылок.

Бред полный. Как это может быть так, если абсолютное большиство сайтов Яндекс не индексирует и не ставит в выдачу? Если из 100 темсайтов Яндекс индексирует 20, то это уже можно считать отличной работой Яндекса.

Цитата
Олег пишет:
P.S. А по сути вопроса: к сожалению поисковиков выбирать приходится не мне, а
моим потенциальным посетителям.
Вот с этого и нужно было начинать. Только вот поисковикам сожалеть не очем. Это они сайты индексируют, а не их индексируют.

Цитата
Влад пишет:
так как описанное развитие событий в ближайшем будущем вполне реально

Я смотрел по основному сайту моей тематики. Когда-то он был ТОП1 в гугле всегда и везде в тематике. Имел PR 7. А вот с течением времени его позиции падают. В выдаче. Pr также уменьшился до 6. И сейчас он уже далеко не всегда, и скажу чаще уже редко когда  ТОП 1 в тематике. Гугл видимо научился определять тематичность сайта, и массовое внедрение страниц с не тематической информацией приводит сайт к падению в выдаче и пузомерке. Вероятно пузомерка также зависит от тематичности сайта. Потому как тому сайту иначе падать было не с чего. Проверка сайтов со значениями 7 и выше также показало, что главное тематичность сайтов.
В Яндексе такого не наблюдается.
Изменено: Денис Долгушев - 28 Октября 2012 16:13
с ТС на 90% согласен(на счёт будующего). Остальные 10% отдаю непредсказуемого форсмажору.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Как бы для проверок я использую поисковик rx24, который имеет весьма оригинальный поисковый алгоритм представляющий из себя смесь Яндекса и Гугла. Гугл он не выбъет, но занять место Яндекса может вполне. Мне он удобен тем, что там можно увидеть пузомерки сайтов и их позиции в выдаче.
Думаю не имеет смысла дальше спорить с человеком, который мерит выдачу по пузомеркам. Вы не видите настоящего, а уже беретесь рассуждать о будущем.

Цитата
Денис Долгушев пишет:
Конечно, это только в этом поисковике, потому как выдачу Гугла и Яндекса также проверить невозможно. Там для сайтов в выдаче пузомерки не показываются.
Плагин специальный для браузера установите и все у вас будет отображаться
Утверждать что пузомерки влияют на ранжирование и при этом отрицать влияние внешних ссылок:wall:

А ничего страшного, что Пр получается именно в следствии внешних ссылок?

rx24 - крутой поисковик с посещаемостью около 2к/сутки, да Яша просто в ужасе от такого конкурента! А про рдс бар и пейджпроумоутер для анализа выдачи вы не слышали?

Цитата
Олег пишет:
Думаю не имеет смысла дальше спорить с человеком, который мерит выдачу по пузомеркам. Вы не видите настоящего, а уже беретесь рассуждать о будущем.
Вот)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
А ничего страшного, что Пр получается именно в следствии внешних ссылок?

В корне не верная информация. Если бы ссылки давали PR, то мой тИЦ был бы не 10, а много больше. Потому что оличество ссылок одинаково и для Гугла и для Яндекса. А значения совершенно разные. Яндекс также только на ссылки ориентируется. И я не отрицаю внешние ссылки для PR  я лишь говорю, что их вес постоянно снижается в этой оценке. И рано или поздно станет околонулевым.

Цитата
Тарас Поздний пишет:
rx24 - крутой поисковик с посещаемостью около 2к/сутки
А какая была посещалка у Яндекса году так в 1995? Так что всё относительно. В 1995 году никому и в голову не могло прийти, что Яндекс займёт место Альтависты. А оно вон как вышло.

Цитата
Олег пишет:
Думаю не имеет смысла дальше спорить с человеком, который мерит выдачу по
пузомеркам. Вы не видите настоящего, а уже беретесь рассуждать о будущем.
А Вы не спорьте - просто ключите свой мозг и впомните тервер. А потом посмотрите на результаты выдачи. Если бы пузомерки роли не играли, то в выдаче было бы хаотическое нагромождение различных значений. А на практике его нет. Есть чёткая картина со значениями.
Когда включите мозг, то узнаете, что я рассуждаю и о настоящем и о будущем. И видит и то и другое. Поверьте - мозг включить совершенно не сложно, если он в наличии и включатель не приржавел.
Я за Яшку. Гугля в последнее время разочаровывает своей поисковой выдачей )
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:07 Работаем в P2P платежах BYBIT | USDT - RUB , RUB - USDT | Ищем постоянных клиентов , выгодные условия. 
10:44 AntiBot Cloud - бесплатный скрипт и сервис защиты сайтов 
20:13 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
19:41 25$ (ежемесячно) AdSense 
21:39 Подскажите где продвигать сайт. 
10:57 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
20:37 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
18:57 Обменник криптовалют Saint-Exchange 
16:21 AllCharge.online. Современный, быстрый и надёжный обменник 
14:02 SiteAnalyzer SEO Tools - бесплатное браузерное расширение для Chrome & Firefox 
12:25 Продам Домены .COM с историей трафика. 
11:21 SpaceSwap.cc - Быстрый и надежный обменник криптовалют 
11:13 Coin Click.cc - Быстрый и надежный обмен электронных валют в два клика 
21:08 Добро пожаловать в цифровой мир... 
20:49 Точные прогнозы на футбол 
22:39 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
11:58 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
00:12 Огородники 
10:59 Новости искусственного интеллекта 
04:26 Хром ругается на форум