сервис для создания эталонной структуры текста на странице для наивысшего ранжирования поисковой системой Яндекс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто ] сервис для создания эталонной структуры текста на странице для наивысшего ранжирования поисковой системой Яндекс, используются эталонные модели яндекса, которые у него имеются для запросов.
На самом деле все проще. Лично я делаю все на одной странице, если ключей в отчете получается не слишком много (до 20) используя для этого слова для копирайтера. Составляю из них читабельный и интересный текст. При этом сколько раз повторять какие слова решает стиль текста и смысловая необходимость. Надо 2 раза написать, потому что просто без этого кривой текст получиться, значит надо писать слово или фразу, главное следить, чтобы указанные были с точным вхождением. А дубли по мере надобности и уже с произвольной словоформой можно ставить (опять же по стилистической необходимости) И если так делать то никогда не переспамишь. Следите лучше за читабельностью и креативностью материала. если чувствуете, что текст получается классный и интересный, выделяйте слова стронгами. Если текст так себе, то лучше не выделяйте. Стронги исказят акценты смысловые, которые получились стилистические. Такой текст будет сложнее распознать как авторский. Т.е. стронгами вы можете повредить своему авторству в этом случае. Но в принципе, если запулите статью в новоиспеченный яндексовский сервис (по правам на контент) то прокатит, но повторюсь, не ставьте стронги, если текст недостаточно хорош, будет перебор.

Что касается ключей, то изначально надо выбрать один или несколько (до 4-х) самых важных ключа с точки зрения и трафика и конверсии, а сервис из них уже соберет все остальные ключи. и если их много, то разбивайте на доп страницы. На сайте достаточно подробно написано, как это делать.
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
kir1941 пишет:
Анкор-листы с распределением бюджета http://animathouse.ru/demo/demo2.xls
2) Составление анкор листов для продвижения
как отсюда понять на какой запрос сколько прямых ссылок покупать а сколько разбавленных?
Можно же и анкор-лист заказать.
Эта программа делает то, что, скажем, я делаю, час анализируя вордстат и ТОПы, причем сделает она это безусловно лучше чем я.

тоесть мне пришлют готовые ссылки для загрузки в сапу в таком формате
например для запроса > наборы полотенец

Покупайте #a#наборы полотенец#/a# для детей
Лучшие #a# наборы полотенец #/a# только у нас
Качественные #a# наборы полотенец #/a# по низким ценам
Здесь вы сможете найти #a# наборы полотенец #/a# для всей семьи
Лучший выбор - #a# наборы полотенец #/a# в нашем магазине
Нашими #a# наборами полотенец #/a# можно гордится
Лучший выбор #a# наборов полотенец #/a# только здесь
Приобретайте #a# дешевые наборы полотенец #/a# для кухни
Разнообразный ассортимент #a# наборов сувенирных полотенец #/a# в Москве
Только для вас #a# набор красивых полотенец #/a# в подарок
Лучший #a# магазин полотенец #/a# в области
Посетите наш #a# магазин полотенец #/a# и не пожалеете
Самый оригинальный #a# магазин полотенец #/a# на районе
Где найти #a# магазин полотенец #/a# в Самаре
Зайдите в наш #a# магазин полотенец #/a# и не пожалеете
Только в нашем #a# магазине полотенец #/a# вы найдете то что искали
Офис фирмы находится напротив #a# магазина полотенец #/a# на втором этаже
Здесь вы можете зайти в #a# магазин дешевых полотенец #/a# и выбрать чтото подходящее
Зайду в этот #a# маленький магазин полотенец #/a# посмотрю
Это можно купить #a# только в магазине полотенец #/a# у нас

и это будет значит что для достижения топа надо купить именно такое количество ссылок сколько они напишут анкоров?
Цитата
kir1941 пишет:
Можно же и анкор-лист заказать.
Я его не видела, потом по Вашей ссылке скачала, действительно, возникают вопросы.
Цитата
kir1941 пишет:
как отсюда понять на какой запрос сколько прямых ссылок покупать а сколько разбавленных?

Анкоры покупайте только с точным вхождением если найдете релевантного этому анкору донора. Если доноров релевантных нет, то я лучше напишу статью и сошлюсь оттуда прямым вхождением.
Ставить околоссылочное нужно используя близкие по доле ключи к исходному анкору и добавлять слова, которые могут связать ваш текст с тематикой донора. Т.е. задача такая, чтобы ваша ссылка не выглядела золотым зубом во рту у прокаженного, добавьте тематической гнильцы в околоссылочное, попытайтесь текст ссылки вместе с анкором сделать частью исходного текста донора. выбирайте околотематических доноров с трафиком. нулевые не берите и ссылки в футере не ставьте (особенно если документ не той тематики какой надо)

если у вас какая то одна незамороченная стратегия поиска доноров, то при прочих равных при покупке ссылок просто смотрите на долю анкора и в соответствии с ней тратье деньги на ссылки по данному анкору. К примеру бюджет у вас 1000 рублей а анкор имеет долю 20%, вот и тратьте на ссылки по этому анкору 200р.
http://www.armada-murmansk.ru/news/2746
у меня в ТОП 1 на запрос сухие смеси в яше вот это smile:mocking:
http://arenstroy.ruprom.net/product_list/group_54417
ТОП2
http://www.kraska51.ru/1153757871
ТОП3...
вот и пойми, что этому Яндексу надо....
Цитата
levshainstruments levsha пишет:
Цитата
kir1941 пишет:

Анкоры покупайте только с точным вхождением если найдете релевантного этому анкору донора. Если доноров релевантных нет, то я лучше напишу статью и сошлюсь оттуда прямым вхождением.
Ставить околоссылочное нужно используя близкие по доле ключи к исходному анкору и добавлять слова, которые могут связать ваш текст с тематикой донора. Т.е. задача такая, чтобы ваша ссылка не выглядела золотым зубом во рту у прокаженного, добавьте тематической гнильцы в околоссылочное, попытайтесь текст ссылки вместе с анкором сделать частью исходного текста донора. выбирайте околотематических доноров с трафиком. нулевые не берите и ссылки в футере не ставьте (особенно если документ не той тематики какой надо)

тоесть вы (в сапе например) ставите галку > Формат вывода ссылок\Блочный (чтоб непокупать в подвале)
потом подбираете донора, и только потом пишите около ссылочный текст для ссылки?
Цитата

тоесть вы (в сапе например) ставите галку > Формат вывода ссылок\Блочный (чтоб непокупать в подвале)
потом подбираете донора, и только потом пишите около ссылочный текст для ссылки?

Ну, я стараюсь выбирать релевантных доноров и не париться с совмещением тематик околоссылочным.
Просто так, как вы написали, усиливается логическая связка текста донора с анкором и вместе с этим, пропорционально увеличивается и передаваемый по ссылке вес. Но если ссылка стоит 20 рублей, овчинка не стоит выделки. Я так делаю для ссылок от 500р за штуку.
Цитата
kir1941 пишет:
тоесть мне пришлют готовые ссылки для загрузки в сапу в таком формате например для запроса > наборы полотенец

нет, вы можете в сапе самостоятельно сделать такой текст, вам дадут только анкор "наборы полотенец" и укажут релевантную этому анкору страницу вашего сайта.

делать такой околоссылочный текст было бы не правильно, потому что он подходит не для всех мест, продукт должен быть универсальным. И вообще, я не сторонник бездумных разбавлений и их применений. околоссылочный текст нести должне свою функцию : связать анкор с тематикой донора. Иначе анкор будет некликабельным и трафа по нему не пойдет, а от этого очень сильно зависит передаваемый по ссылке вес. Т.е. если даже траф по ней не пойдет, то в случае отсутствия метрики на доноре, яндекс сам расчитает вероятный ctr для этой ссылки и в соответствии с ним определит передаваемый вес.

подобная ссылка "Покупайте #a#наборы полотенец#/a# для детей" на сайте о рыбалке выглядит как:
- ну че мужики -пьете? а представляете, у меня тут недорогие полотенца есть детские.

и чего мужики вам ответят?smile:)

другое дело, если грамотно тиснуть околоссылочное и анкор в сайт смежной тематики, к примеру по женскому белью
где вы сможете поставить другое и более правильное околоссылочное "купите #a#набор полотенец#a# для детей, а не думайте только о труселях и колготках". Ну, это я к примеру.
Изменено: levshainstruments levsha - 24 Августа 2011 15:22
Цитата
Цитата
kir1941 пишет:
тоесть мне пришлют готовые ссылки для загрузки в сапу в таком формате например для запроса > наборы полотенец

нет, вы можете в сапе самостоятельно сделать такой текст, вам дадут только анкор "наборы полотенец" и укажут релевантную этому анкору страницу вашего сайта.
делать такой околоссылочный текст было бы не правильно, потому что он подходит не для всех мест, продукт должен быть универсальным. И вообще, я не сторонник бездумных разбавлений и их применений. околоссылочный текст нести должне свою функцию : связать анкор с тематикой донора. Иначе анкор будет некликабельным и трафа по нему не пойдет, а от этого очень сильно зависит передаваемый по ссылке вес. Т.е. если даже траф по ней не пойдет, то в случае отсутствия метрики на доноре, яндекс сам расчитает вероятный ctr для этой ссылки и в соответствии с ним определит передаваемый вес.
подобная ссылка "Покупайте #a#наборы полотенец#/a# для детей" на сайте о рыбалке выглядит как:
- ну че мужики -пьете? а представляете, у меня тут недорогие полотенца есть детские.
и чего мужики вам ответят?
другое дело, если грамотно тиснуть околоссылочное и анкор в сайт смежной тематики, к примеру по женскому белью
где вы сможете поставить другое и более правильное околоссылочное "купите #a#набор полотенец#a# для детей, а не думайте только о труселях и колготках". Ну, это я к примеру.

довольно неоднозначно можно трактовать, например. мужики тут у жены днюха что подарить? она у меня вся такая стандартная и всякие приколюхи сюпризы не любит.
да, купите #a#набор полотенец#a# ей и непарьтесь, в любом хозяйстве пригодятся и подарок нужный.
но речь не о том.

а разбавлять словоформами(морфологиями) и дополнительными словами тоже не надо анкоры? тока прямыми бабашить подбирая тематические площадки? если так то зачем у вас на сайте в примере где анкор лист представлен так много разных слов. Или это для около ссылочного текста их так много разных надо использовать и ссылок покупать столько штук сколько разных слов надо использовать в около ссылочном тексте?
Изменено: kir1941 - 24 Августа 2011 15:59
Цитата

а разбавлять словоформами(морфологиями) и дополнительными словами тоже не надо анкоры? тока прямыми бабашить подбирая тематические площадки? если так то зачем у вас на сайте в примере где анкор лист представлен так много разных слов. Или это для около ссылочного текста их так много разных надо использовать и ссылок покупать столько штук сколько разных слов надо использовать в около ссылочном тексте?

Есть такой человек, Евгений Трофименко, он тоже советует однозначно использовать в анкорах только прямые вхождения.
Я уважаю этого человека и всегда прислушиваюсь, поскольку агрегаторы, какими бы они ни были, все таки огромный источник статистики, на основе которой можно сделать очень ценные практические выводы.

Дело в том, что само по себе разбавление анкора, это увеличение акцента на получившийся низкочастотник целиком, и это имеет смысл только в том случае, если вы занимаетесь линкбомбингом. Это устаревшая практика.
Т.е. занижать ценность анкора по точному вхождению более значимой фразы просто не рационально.

Что касается остальных анкоров, то это далеко не все ключи из тематического спектра, а только наиболее значимые, отсортированные по степени своей важности для продвижения основного. Их использование (согласно указанным долям) может быть чисто номинальным. Роль каждого для конкретного ресурса определяется уже имеющимся контентом, и если по данному НЧ ключу релевантность ресурса и так соответствует нужной доле, то и бюджет распределится на такие ключи соответственно минимально. Если сайт прокачен, то сервис покажет таким ключам стоимость даже меньше, чем стоимость самой поганой ссылки. Конечно же эти ключи в этом случае не стоит использовать. В сервисе вы сами закладываете ссылочный бюджет.
Т.е. наличие в анкор листе таких анкоров говорит только о том, что они входят в тематический спектр данного запроса и какая то релевантность у сайта по ним должна присутствовать.
В общем, алгоритм распределения бюджета по анкорам как бы дополняет в нужных местах отсутствующую на вашем сайте семантику, которую не удалось сделать копирайтом. Эти 2 отчета работают в паре.
Цитата

Есть такой человек, Евгений Трофименко, он тоже советует однозначно использовать в анкорах только прямые вхождения.
Я уважаю этого человека и всегда прислушиваюсь, поскольку агрегаторы, какими бы они ни были, все таки огромный источник статистики, на основе которой можно сделать очень ценные практические выводы.

тоесть переспам по анкор листу это миф? и можно двигать чисто прямыми вхождениями запроса?

насчёт сложности написания текстов, глубоко уважаемый модератор вот что пишет
1.)
Цитата
felis_serval пишет:
потрясающий инструмент для профессионального копирайтера. Школьнику он ничего не даст.

2.)
Цитата
felis_serval пишет:
Ещё и копирайтера придется с огнем искать, который сможет это реально грамотно применить...

а в чём вся эта сложность заключается? (т.к. модератор пишет что очень немногие копирайтеры смогут написать нужный текст)

также вот этот момент интересует >
Цитата
felis_serval пишет:
можно немного схитрить, сделать основную статью и после индексации добавить ссылки на вспомогательные, я бы так сделала, чисто из жалости к читающим.

действительно не все запросы можно упоминать на продвигаемой странице а упомянуть их где нибудь внутри сайта, главное чтоб с продвигаемой страницы была ссылка на эти внутренние страницы где упоминаются остальные запросы которые не удалось встроить в контент продвигаемой страницы?
Цитата
тоесть переспам по анкор листу это миф? и можно двигать чисто прямыми вхождениями запроса?

нет не миф.
переспам будет в том случае, если вы перекачаете сайт по какому то ключю и текст из за этого в глазах яндекса перекоситься. Вы этого не увидите, но я ндекс увидит, что акцент в тексте, повествующем об отдыхе 3-х друзей, смысл которого в целом заключается в: "мужики пошли за пивом и нажрались вдупель" сделан не на этом, а на слове крышечка от бутылки балтики. То тем самым вы схлопочете фильтр. Т.е. если яндекс видит дикое несоответствие релевантности каких то фраз своей расчетной значимости для ответа по поисковому запросу, то он пессимизирует документ вплоть до бана.
Т.е. это не зависит от того, какие анкоры вы используете, а как раз от их неправильного соотношения.

Цитата
а в чём вся эта сложность заключается? (т.к. модератор пишет что очень немногие копирайтеры смогут написать нужный текст)

все правильно модератор вам говорит. Инструмент действительно не для школьников. И как бы я не хотел продать свои отчеты я не хочу получить плохие отзывы от тех, кто криво будет результаты сервиса юзать.
Сложность заключается в редких профессиональных качествах копирайтера. Хороший копирайтер умеет ставить приоритеты, а школьник наставит стронгов и сам текст сделает кривым. Хороший копирайтер прежде чем текст писать в тему въезжает, потому что он понимает, на сколько это важно для написания действительно грамотного и ценного текста.
Если кто думает, что полученные слова нужно тупо сложить в текст, то он ошибается. Попробуйте написать профессиональный текст с точным вхождением слов и не искривить его. Порой чтобы использовать именно нужную словоформу требуется целый абзац вводный написать и не из воды. И кроме всего прочего еще и стилистические акценты поставить на описательную часть самых весомых ключей согласно их долям. Вы знаете, я себя считаю неплохим копирайтером, но даже мне приходится выбирать между креативностью и акцентами в нужных долях. Поскольку я человек творческий, то у меня перегиб в пользу креативности, все остальное я соблюдаю.
И я даже не знаю, сколько есть реальных копирайтеров. которые смогут все 3 задачи выполнить на 5 баллов...Полагаю, это очень сложно. Но поскольку таких талантов единицы, лично я пишу сам и у меня получается только соблюсти краткость, стройность текста, вместить все ключи и креатив при этом обеспечить. А вот доли у меня не получаются. Но это попровимо ссылочным, так что я не расстраиваюсь особо.

Так что если такой копирайтер в природе существует идеальный, то он будет в ТОПе вообще без ссылок сидеть по всем некоммерческим и даже коммерческим запросам средней конкуренции.

Цитата
действительно не все запросы можно упоминать на продвигаемой странице а упомянуть их где нибудь внутри сайта, главное чтоб с продвигаемой страницы была ссылка на эти внутренние страницы где упоминаются остальные запросы которые не удалось встроить в контент продвигаемой страницы?

совершенно верно, и продвигая эти внутренние страницы соответствующими анкорами, если они (эти страницы) действительно им релевантны, вы по основному запросу будете на основной продвигаемой и релевантность по нему от вас на внутряк не убежит, потому что за ссылку в релевантную зону страница донора получает траст и за счет него остается релевантной по этому ключу.
Изменено: levshainstruments levsha - 24 Августа 2011 17:57
Цитата
вот доли у меня не получаются

чем больше доля тем больше раз надо использовать прямое вхождение этого запроса по отношению к запросам у которых доля меньше?
Цитата
kir1941 пишет:
Цитата
вот доли у меня не получаются

чем больше доля тем больше раз надо использовать прямое вхождение этого запроса по отношению к запросам у которых доля меньше?

как правило оно само так стилистически и выходит (не обязательно той же словоформы дубли, главное чтоб 1 раз точная словоформа была, и ее можно стронгом, а там по ситуации уже словоформы). Ведь доля не просто так высокая, а именно от того, что такая словоформа чаще применяется в описаниях тематики, так что если знать хоть немного тему и владеть русским языком, стараясь писать просто не кривой текст, то оно само собой получится настолько часто, на сколько это необходимо, собственно, это как раз и требуется. Тут другое. Некоторые значимые слова не обладают таким свойством, часто применяться в связках с другими, но им нужно в тексте сделать должный приоритет, а нечем, приходится искать и подбирать нужные слова. И вот тут как раз помогают слова из группы "несортированное". В противном случае, без знания темы, причем досконального знания темы, вы эти слова ниоткуда не выудите, разве что может при анализе топовых сайтов получиться их найти.
Изменено: levshainstruments levsha - 24 Августа 2011 18:19
Ну что же...
Решено доказать экспериментально, что это работает. Был дан один запрос, на который получен набор ключей. Текст получился гладкий и пушистый, красивый, хотя все ключи вписаны в прямом вхождении (всего 193 ключевых фразы). Максимальная нагрузка ключом получилась менее 3%. Общий объем текста около 15 тысяч знаков, конечно, большой. Ушло на работу около 6 часов.
Создала одностраничный сайт на давно выстоявшемся домене, чистом, не в бане у яши и не под фильтрами. Думаю, меня все поймут если я не буду светить здесь запрос и сайт. После индексации я отпишусь что получилось, если будет ТОП - выложу график статистики и, возможно, сайт. Ждемс апдейта...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.