делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
появилась еще одна версия случившегося. Что-то странное происходит со всеми афилатами. На серче сегодня это тоже подметили неоднократно (человек 7-8). Более старшие афилаты лезут вперед, а у меня как раз афилат старше, но там теперь редирект стоит. Аффилат улетел еще дальше по всем позициям, что радует (вероятно из за редиректа).
народный сайт по основному запросу встал рядом с афилатом, тоже деталька настораживает. Похоже, что яша все никак не решится отдать возраст афилата народному, да тут еще что то подкрутили. типа момент истины настал. Если директива хост и редирект щас победят возраст и индивидуальность афилата (на нем кстати директ в свое время тоннами отгружался), то наши победят окончательно, а пока имеем то, что имеем.
Интересно, что из всего пула мониторящихся запросов (130) у афилата минуса в среднем -20 по всем и только по 3-м запросам плюсы:
offshore +38
счет оффшор +5
оффшорные компании +1

Почему афилат не провалился по этим запросам, а наоборот? вероятнее всего именно потому, что он сильнее по ним народного и дельта как раз показывает на сколько. Вероятно этот траст по этим запросам афилат получил из за слитого на эти запросы тонны бабла в директе. (все таки это играет очень важное значение при зеркально афилатных делах!!! век живи век учись. Знал бы ни за что не стал бы приклеивать возраст с афилатов с историей в директе)
+1 по основному запросу на афилате и минус несколько десятков по нему на народном означает, что народному чуть чуть не хватило победить афилат по этому запросу. Пичалька какая. Надеюсь, редирект и склейка свое дело сделают.
Если яндексоиды перекрутили с весом аффилиатов, то завтра или послезавтра малейшая подкрутка по уменьшению этого параметра приведет к противоположной ситуации и меня ждут не просто качельки, а американские горки smile:)
Если же дело не в аффилиатах а в переспаме на морде, то этого не случиться. Впрочем, у меня же есть сервис!
проверю-ка я все альтернативные выдачи на нем.

итак....по текстовой релевантности +1   ....переспама нет...уффф
траст -4 (подтверждающий гипотезу сигнал)
по прокачке дельта нулевая (ниачем)
по ПФ  +2 (все таки улучшил вылизыванием)

вердикт:
Игрища с афилиатами...нужно просто ждать.

В любом случае, сделанные сегодня поправки на морде будут полезны. Фон сделал замостив купола. ХЗ, как повлияет на внутренний мир богатеньких эта тема (ониж все верующие, как все кто аэрофлотом летает smile:), боятся типа просрать наворованное, на Бога надеятся). А может и наоборот этот нюанс с религиозностью оттолкнет. посмотрим.
Изменено: levsha instruments - 30 Марта 2012 13:19
ответ платона

"Здравствуйте,  Евгений!

Прошу прощения за задержку с ответом.
Для хорошего ранжирования  сайта необходимо, чтобы он предоставлял собственные товары, услуги или контент. Если сайт не несет пользователям никакой добавленной ценности,  он может быть понижен в результатах поиска."

явный намек на афилиат и никаких намеков на переспам (в этом случае они обычно пишут что мы нашли много ключевых запросов для поисковых машин бла бла бла)
спросил у платона почему сайты никак не склеиваются. Посмотрим что ответят.

+ к тому, платон указал на переоптимизацию ссылкой на машинки http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Сохраненка от 28-го, так что фильтр сохраняется. Жалко, но переоптимизацию мой сервис по альтернативным выдачам не показывает (в отличии от переспама).
Частично, фильтр в этот ап уже снялся и позиция по основному запросу +22 (видимо, на последней сохраненке после очередного вылизывания параметры все-таки были лучше).
Нужно ждать сохраненку от 1-2-го апреля. Надеюсь все восстановится.
Также, в этот ап сервис по трасту показывает +2 вместо прошлых -4, а это означает, что с аффилиатами все-таки что то положительное произошло на этот раз, так что восстановление по некоторой группе запросов частично связано и с этим. Подтверждением тому тот факт, что запрос "офшорные компании", который был в топе на афилиате слетел на 13-ю позицию.

Все альтернативные выдачи в +1 +2, а это означает обязательный рост в ближайшие 1-2 апа.
странный ап по многим проектам. Динамика изменений нестандартна. Больше похоже на подкрутку.
Восстановление по оффшорному проекту незначительное, в среднем +8 по всем запросам.
На сайте имеется ряд новых внешних рекламных ссылок, которые я считаю полезными, а посему убирать их не хочу. Не хотелось бы, чтобы именно они являлись причиной переоптимизации. Отписал Платонам в связи с этими подозрениями и обосновал нежелание убирать рекламные ссылки ссылаясь на их пользу.
Текст морды приведен в порядок 1-2 числа, пока трогать не буду.

При анализе метрики по оффшором обнаружилась интересная вещь подробнее здесь
новости с фронта СРО

на очередной вопрос когда сайт будет индексироваться получен ответ.

Цитата
Здравствуйте, Евгений!

Мы проверили, сейчас никаких проблем с индексированием Вашего сайта с нашей стороны нет, с сайтом все в порядке. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.
шампанское чтоли открыть...
что то не верится...
хотя, 9 месяцев уже прошло как Яндекс пытается индексировать сайт, пора бы и родить smile:)
Изменено: levsha instruments - 9 Апреля 2012 11:10
написал платону сегодня такое письмо

Цитата
К сожалению, вынужден констатировать неправильное определение алгоритмами полезности исходящих ссылок.

в частности, речь идет об этом блоке на морде сайта:

"охрана грузов в оффшорах , возврат долгов за рубежом ,  личная охрана по всему миру .

Предоставленые выше рекомендации агентствам основаны на профессионально проведенных мероприятиях по обеспечению личной безопаснтости бенефициаров и их имущества на территории оффшорных зон BVI, Коста-Рики, Панамы и Гонконга. 

На правах рекламы:

Срочная эмиграция на Кипр, ВНЖ, ПМЖ.

Когда все плохо или все наоборот хорошо, когда хочется посвятить свою жизнь чему-то другому, то бросают все и идут на сервер туристов и путешественников Скиталец.

Чартерные перевозки грузов в России и за рубежом.

Не хотите купить акции иностранных компаний на Франкфуртской бирже? Вложите капитал в ценные бумаги, это надежно и выгодно!"

С высокой долей вероятности и на основании измерений, именно из-за этих ссылок (не продажных, а поставленных под видом рекламных совершенно ДАРОМ с целью увеличения полезности для ЦА),  случилось проседание по всем основным запросам.

Спектр по запросу оффшорные компании НЕ содержит даже на своих границах интенты, содержащиеся в указанном выше блоке со ссылками. Вследствии чего, яндекс посчитал их удовлетворение ненужными (читайте бесполезными со всеми вытекающими для ранжирования), однако, в реальности это не так и отследить сие по метрике он не смог, хотя по данным метрики очевидно, что длительность просмотра страницы увеличилась. Т.е. приоритет для ранжирования очевидно смещен в сторону определения полезности по расстоянию между ребрами запросного графа.
И что теперь делать? Жертвовать полезным удовлетворением интентов в угоду этого приоритета? Т.е. мне следует СНЕСТИ этот блок целиком, чтобы подняться в выдаче?
Вопрос стоит однозначно. Сносить или не сносить?
Ответ, как мне кажется очевиден. Тем не менее, я прошу у вас совета.
Спасибо за ответ.
Кто где писал? .... Можно как ни будь разделить? ... 
Не совсем понятно...
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Собственно, верхняя часть (та, что в кавычках) это копипаста с морды сайта, только без ссылок, а нижняя, за чертой, само обращение к платону.
Я больше чем уверен, что надо сносить весь этот блок, но с другой стороны мне жутко интересно, что ответит платон, поскольку тут явное противоречие между полезностью и СЕО необходимостью. В спектре по Левше Инструментс нету ни грузоперевозок чартерных ни охраны ни туризма, но все это целевой аудитории МОЖЕТ понадобится. Т.е. могло бы стать ЦА полезным. Не хочется, конечно терять время на ожидание что ответит платон, но я пожертвую этим временем ради ответа.
smile:) А ответа я так понимаю ещё нету?
я так думаю, сподобит дня через 3.

по сути, добавление на морду сайта полезных ссылочек. рюшечек и фишечек, как раз и привели сайт к фильтру за переоптимизацию. По сути, включение в морду лишнего (то, что нет в спектре по Левше) является отходом от продвигаемой здесь технологии. Но мыж не ищем легких путей smile:)

Это я к тому, что переусердствовать над вылизыванием сайта можно очень легко и залюбить его smile:) до переоптимизации (по мнению яндекса). Весьма опасная и актуальная штука для СДЛ и тут у меня самого еще нет инструментов контроля. Новый сервис по альтернативным выдачам показывает ОТСУТСТВИЕ каких либо препятствий к продвижению этого сайта и не реагирует на фильтр на переоптимизацию. Фильтр за переспам он бы показал или другой какой, а здесь, видимо при этом фильтре все расчетные параметры остаются высокими. Видимо, фильтр за переоптимизацию работает отдельно от основного алгоритма и реагирует на какие то свои метрики специально созданные для этого.
Что есть переоптимизация по мнению яндекса? Это масло масляное, не несущее пользы, а пользу он может определить либо по наличию в спектре соответствующих интересов либо по ПФ.
А я тут как на зло еще и код счетчика новый поставил (чтобы отказы правильно учитывать), вот он и запутался, хрен его знает, тут платона надо ждать и с учетом всех этих вещей, что щас описал, делать правильный вывод. Надеюсь ответят не шаблонно и можно будет выковырять таки истинную причину переоптимизации, ну или заставить платонов признать ссылки полезными и переобучить фильтр матрикснета по этому конкретному случаю, третьего не дано.
Изменено: levsha instruments - 11 Апреля 2012 17:17
smile:) Я кстате тоже заметил на конкурентном сайте, что лучше  информацию:
Не сливать крупным текстом - Как на обычных запросах, это не катит. 
Сделать пару списков и т.д - Так как это помогает дать яндексу понять что инфа есть и  краткая и текстовая. 
Ну и конечно не делать 3.000+ символов =)
получил ответ платона

Цитата
Здравствуйте,   Евгений!

Мы не можем сообщить конкретные пункты из описания наших принципов, по которым алгоритмы сочли Ваш сайт не полностью соответствующим, или указать конкретные способы устранения проблемы . В данном случае мы можем лишь порекомендовать обратить ещё раз внимание на наше  письмо от 3 апреля и развивать свой сайт, основываясь на данных в нём рекомендациях, тогда со временем   позиции улучшатся.
Прикольный однако ответ на конкретный вопрос, учитывая, что в письме от 3-го основной темой был намек на то, что я торгую не своими услугами.

Тем не менее, загнал ссылки в рекламном блоке в нофоллоу, снес часы (надоели smile:) ) и скопипастил с первоисточников 2 статьи, на которые раньше были полезные ВС с морды (на банки. ру и на налог.ру) соответственно добавил 2 страницы внутряка и указал первоисточники в них. Зато на морде теперь 2 ссылки  идут на внутряк (по рейтингу банков и по перечню международных соглашений).

Я так понимаю, что развитие сайта теперь для меня залог его выхода из под фильтра. Т.е. дело и не в переоптимизации вовсе. По крайней мере, платон посчитал рациональным, чтобы я не удалял полезные ссылки (которые по большому счету нафик не нужны были и поставлены мной от большой любви к искусству), а наращивал полезность в других местах. Ну вот, типа нарастил smile:).
Получается, что ту полезность, которую я обнаружил и решил поставить ссылки на эти самые полезные ресурсы, вменились мне же в вину. Типа, чегож вы, батенька, обнаружили что интересно юзеру, а на своем сайте это не написали, ай-яй яй smile:) на тебе фильтр за это. (т.е. фильтр на самом деле был получен за "бесполезность" этих ссылок по мнению Яши, я думаю, и они тупо отобрали траст (о чем меня между прочим сервис по трастовой выдаче и предупредил: перед фильтром был серьезный минус в трасте) ). А на практике получается, что если чо полезное придумал (вне спектра по Левше и от большой любви к ЦА), заводи свой контент либо не занимайся отсебятиной. Это щас хорошо, что контент у меня в основном уник, так что скопипастил без тени раздумий. А так бы наверно пришлось рерайтить.
Чтож, век живи век учись, буду теперь на всех проектах все фенечки в спектр по Левше не входящий пихать в нофоллоу с морды (если нет возможности свой контент на внутряках поднять, как в случае с ЧОПовскими, ПМЖ Кипр и ТУР ссылками на этом сайте).
Ладно, дождемся сохраненки от 12-го и посмотрим что будет. Скорей бы склейка и приток траста...
Изменено: levsha instruments - 12 Апреля 2012 17:38
16.04.12 сменил H1, добавил в тайтл смежные интенты, добавил H2

смысл этих изменений в следующем:
Есть мнение, что фильтр (который принято называть фильтром за переоптимизацию) имеет общие причины с отсутствием индексации сайта СРО.
Если коротко, то Яндекс сравнивает структуру предложений и абзацев с эталонной, а не только наличие соответствующих ключей и общее их распределение в спектре. Т.е. оценивает еще и стиль (характерен ли стиль изложения для данного основного ключа или не характерен). Стиль изложения материала на СРО проекте нестандартен, что является признаком креативной составляющей и бредотекста одновременно.
Между этими статусами есть очень тонкая грань. Если через нее перейти нормальному документу, который занимал уже определенные позиции по запросам высокие места- схватишь фильтр, если сайт нулевый, то он не будет индексироваться.
В принципе лечиться изменением способа подачи материала и стиля, но в ущерб оригинальности (полезной интересности) --->релевантности.
Один из методов лечения-смена тайтла так, чтобы Яндекс не смог применить имеющуюся у него стандартную модель. Т.е. разбавка тайтла или h1. (здесь уже релевантность снижается за счет размывания спектра).
Поскольку надо было как-то разбавить, я решил разбавить теми ключами, которые являются для моего сайта УТП. В первую очередь, это интернет магазин, рейтинги, бухгалтерское обслуживание. Расчет на то, что УТП компенсирует потерю релевантности за счет размывания спектра.
Эффект от этих изменений подождем на следующий ап после сохраненки от 16-го.
Изменено: levsha instruments - 16 Апреля 2012 21:05
Новости про СРО, сегодня получил.

У меня попкорн уже сгнил...
Цитата
Здравствуйте, Евгений!

Мы проанализировали ситуацию с индексированием Вашего сайта более подробно и не видим проблемы в том, что остальные страницы не индексируются роботом. Не переживайте, никакие санкции к ним не применяются. Обход сайтов - полностью автоматический процесс, зависящий от множества факторов. Ориентируйтесь в первую очередь на развитие Вашего сайта: делайте его удобным и интересным для Ваших посетителей, наполняйте полезным контентом.

Со временем ситуация с обходом может улучшиться, после чего страницы сайта появятся в поиске.

Вот принципиально, даже пальцем трогать не буду...
Изменено: levsha instruments - 19 Апреля 2012 18:21
Гугл радует. Последние улучшения оценил Гугл. На моем компе оффшорные компании 12 место, сервисы показывают 17-е место.
Цитата
levsha instruments пишет:
Гугл радует. Последние улучшения оценил Гугл. На моем компе оффшорные компании 12 место, сервисы показывают 17-е место.
У меня на 16. Давно не заходил на ваш сайт, вижу как много изменилось за это время:)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.