Сегодняшний день можно считать эпохальным, но не из за того, что оффшорный сайт теперь в бинге на 8-й позиции (таким образом ТОП покорился во всех ПС кроме Яндекса), а прежде всего тем, что удалось взвесить ПРЯМОЙ эффект от склейки с зафильтрованным ранее аффилиатом.
Сей окончательный вывод я сделал после сегдодняшнего письма платона, в котором говорилось что санкции еще не сняты. Т.е. +34 позиции, который получил основной запрос находясь под фильром, показывает нам на сколько мощным может оказаться такой технический ход, как склейка повторяю ЗАФИЛЬТРОВАННОГО нулевого двухлетнего домена с продвигаемым сайтом! Мотайте на ус!
Мы таким образом получили чистое влияние траста на выдачу. Судя по измерениям в сервисе альтернативных выдач, этот параметр вырос чуть более чем в 2 раза и позиции выросли тоже чуть более чем в 2 раза. Т.е. можно считать доказанным прямую связь траста с позициями.
Обращаю внимание на тот факт, что
сервис альтернативных выдач фиксировал колебания траста весьма точно, так что им вполне можно пользоваться в этих целях. Это означает, что смелая и оригинальная метрика траста ПОЛНОСТЬЮ показала свою эффективную работоспособность и ликвидность. УРА!!!
Однако, в Яндексе я еще не в топе, но если фильтр пессимизации будет снят, то я окажусь предположительно на 13-14 позиции минимум, по моим прикидкам.
Изменения по убиранию из обвязки (не трогая базовый текст Левши на морде) лишних ключей, по идее нужно делать сейчас, до грядущего АПа, но я не могу на это пойти, поскольку мне нужно отловить результат от предыдущих изменений, а именно установке ссылок с анкорами "ОТВЕТ". Очевидно, это тоже внесет некоторую корректировку на фоне пессимизации и даже есть маленькая вероятность, что за счет этого фильтр снимется сам, но ТЕМ не МЕНЕ, мне придется исключить лишние ключи из обвязки ПОСЛЕ грядущего АПа, а значит процесс выхода из под фильтра затягивается еще на 2 недели.
Как это не прискорбно, но я вынужден для чистоты уникальных экспериментов пойти на жертвы со сроками в пользу ЗНАНИЙ. Я же прежде всего реверс-инженер...